|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовод
Адрес: Архангельская обл. г. Северодвинск Центр Атомного Судостроения России
|
Задумал подлить маслица в коробку (хотя бы подлить, замена через месяц). влил в коробку примерно 400г. куда делось не понятно. новое масло стало вытеснять старое и оно поперло через заливное отверстие обратно. И!!! цвет у него был серый!!! очень мутный прям как та няша по которой мы так любим ездить. Хотя я после последней замены (примерно 8 месяцев назад никуда не сувался). почему так? Как получилась такая отвратительная жижа внутри коробки, ну и в раздатке?
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Уазовед
|
А точно серая? А то она обычно такого, зеленоватого цвета.
Зальеш прозрачное, желтенькое. А через месяц уже непрозрачное станоситься, и какого-то болотного зеленовато-коричнево-серого цвета Я с опытным народом поговорил, то-что зеленеет это норма. Всегда так почему-то так, когда в агрегате чуть поработает почти без вентиляции моментально темнеет. Это норма. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовод
|
в том то и дело, что масло если эту субстанцию можно назвать маслом светло-серого цвета, без намека на прозрачность.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Уазовод
|
От попадания воды в масло может такой цвет быть.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Старшой
|
Это эмульсия. в коробку попала вода и перемешалась. Менять немедленно!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Буквально на днях менял масло, так вот в коробке и раздатке нормальное, почерневшее, а в мостах серое, похожее на эмульсию, проезжал много бродов, и мосты воды нахватали, а коробка с раздаткой выдержала, что и не удивительно, коробка высоко висит, а мосты низко, да и сапуны еще не выводил, думается, при таких исходных данных, вполне нормальное явление.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Конечно мое личное мнение, но в УАЗе проще заливать недорогое масло, но часто, меняю два-три раза за сезон, машин 99года, в трансмиссию никто никогда не лазил.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Серая или серебристая? Серебристая может быть от металличесой пыли и стружки, что бывает если долго не менять трансмиссионку либо при износе шестеренок. В любом случае менять и смотреть наличие стружки.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Новый Уазовод
|
у меня была жижа серосеребристого цвета, когда обойма подшипников хвостовика начала болтаться в корпусе редуктора.
|
|
|
|