![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
хотелось-бы услышать мнение авторитетных уазоводов. У меня вояки на броневике издил на ЗП - провис кардан, а если закрутить трещетки навсегда, чем это чревато кроме расхода бензина (пох).
P/S/Машина для выходных |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
износ бортовых будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Уазбука
Уазовед
|
![]()
плюс главной пары, плюс крестовин, плюс раздатки. ИМХО закрутить трещётки 5 минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Все относительно. Сам реши для себя что важнее нагрузка на агрегаты (думаю не очень сильная в режиме 4Х2) или кардан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовед
Адрес: Путляндия косопузая (391837) - Беларусь синеокая. (222354)
|
![]() Цитата:
Думаю, это кардан виноват. При отключенных хабах, он протёрся в шлицах и стал бить. А экономия бензина 0,8-1 литр на сотню. 70 000 км проездил с хабами, а без хабов двадцатку ели натянул. ИМХО. Нефиг отключать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Завод сейчас ХАБы не ставит. Передние колеса постоянно подключены. Если бы из-за этого нагрузка на агрегаты была критической, я думаю, на исключение ХАБов не пошли бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовед
Адрес: Путляндия косопузая (391837) - Беларусь синеокая. (222354)
|
![]() Цитата:
Если подсчитать экономию на бензине, то стоимость замены кардана выливается в куда большую копеечку. Мне уже вылилась. ![]() Теперь ищу эту самую копеечку. В топку хабы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовед
Адрес: Мы гордо называем наш город САСОВО, а другие завистливо говорят, " а где это?"
|
![]()
если хабы отключать то шлицевая на кардане изнашивается быстрее и от сюда неравномерно со всеми вытекающими последствиями. я не отключаю хабы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Специально занимался экспериментами насчет хабов и расхода: экономии не обнражуил в принципе (в пределах статистического разброса). Но мне кажется, если идет периодическое включение /выключение хабов, то проблем не будет особенных. У меня всю зиму хабы включены, летом, когда в городе или на трассе, обычно отключаю, но чтобы проехать какой-нибудь хитрый участок на груновке - включаю... Иногда сам забываю включено у меня там что-то или нет.. Поэтому, как мне кажется (именно кажется) если у вас система не постояннов ключена или выключена, а периодически в зависимости от задач подключаема - то вобщем-то это должен быть наиболее выгдный режим: это как в организме - главное не давать застаиваться - от застоя все проблемы: а если где-то что-то раз в недельку подкрутилось, подвигалось, маслицем снабдилось, то и процесс дальше пойдет без проблем. Но это мне так КАЖЕТСЯ, на истину не претендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заклинило тормоза раз и навсегда! | ragonn | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 5 | 31.05.2008 22:13 |
Что будет, если хабы выключишь, а раздатку забудешь? | ЭЛИС | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 17 | 22.10.2007 17:38 |
Блокировка навсегда | CHEGUEVARA | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 52 | 30.01.2007 03:41 |
Вернулся! Навсегда :-) С обновкой. | Крокозябр | Обсудим автомобили | 8 | 14.09.2006 11:31 |