uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > На пневматиках

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 21:35   #41
Механик63
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Lukich 86 Посмотреть сообщение
скажи пожалуйста их примерный вес (покрышка+камера+диск), ну на вскидку???
На вскидку.....Не взвешивал. Ну я думаю так: покрышка около 30 кг, камера где-то 8 кг, диск 12-14.
В сумме около 50. Может меня поправят, кто знает точно. Может ошибаюсь, но не намного.
Механик63 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.02.2009, 23:59   #42
valtat
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Lukich 86 Посмотреть сообщение
Спасибо тебе Механик63 за оказанную помощь, а то в прошлом году искал и нашел только ТРЭКОЛ но за 23 и 25 кг/рубля, а если комплект покупать то какое-то раззорение нации получается, кроме того доставить их к нам в ХМАО, не так просто, но если можно еще один вопросик задать, то скажи пожалуйста их примерный вес (покрышка+камера+диск), ну на вскидку???
Приветствую. Елку 1310х490 не бери, полный отстой. У меня, не проехав и 500 км лопнул трубчатый диск, разорвал в хлам баллон.

Конечно спасибо Арктиктрансу, после показа им фоток с проблемным колесом, незамедлительно выслали замену, диск, камеру, баллон. Проехав 1200км, между шашек появились сквозные "прорези".

Снова кантора не подкачала, выслали новый баллон. Но проблема осталась. Сразу вылезло следом еще два баллона. Но эти дырки не критичны, ездить можно. Это не главная беда. Беда в трубчатых дисках. После того кал лопнул первый диск, все остальные отдал на наш завод, что бы их проварили. А получилось, что их почти полностью переделали, так как на месте соприкосновения диска с баллоном был "чательно" зачищен сварной шов двух трубок.

И в этом месте покрышка перетерла диск, а на покрышке оставался рубец. Через время я обратил внимание на то, что вместо рубцов стал появляется корд, здесь я совсем расстроился. Конструкция дисков такова, что покрышка опирается на шесть лучей с каждой стороны, и в этих местах стал вылазеть рваный корд. Подумал не проблема, отдал на завод, решил приварить стопорные кольца с газоновского диска, что бы упор был на всю плоскость. Опять беда, диск сделан так, что при одевании резины на диск эти злащастные лучи с натяжкой распирали баллон, получалось некое подобие шести конечной звезды вместо правильного круга, и прикладывая кольцо, стало ясно, диаметр лучей больше кольца. Надо было полностью делать новый диск. Диск сделать я не успел, из четырех полуживых колес, на трех вылез корд и вылез реально. Подвожу итог. Идея хороша, но исполнение г..... Все мне стоило 76 000 отечественных рублей, четыре колеса в сборе, две запаски, доставка. Проехал я на этих колесах около 2000 км. Утешаю себя тем что, хочу сделать легкий шести колесный аппарат на принципе странника, на этих колесах. Благо вес будет не уазовский, да и диски буду делать с бедлоками, опора не на корд, да и корд камеру не будет рвать.

Еще немного фоток этих дисков.

Последний раз редактировалось valtat; 09.02.2009 в 00:02.
valtat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 10:57   #43
Механик63
Member
Новенький

По умолчанию О дисках

А я вот только недавно, с месяц назад закончил изготовление таких дисков. Осталось покрасить.
Так вот, как-то в прошлом году, я имел разговор по телефону с менеджером Арктиктранса. Из разговора я узнал, что диски они делали где-то на стороне, в фирме-подрядчике. И сам менеджер мне сказал, что очень много нареканий со стороны клиентов по прочности дисков. В частности упомянуто было качество сварки и якобы трубки 1/2- дюймовые слабоваты. Мол, сейчас ведётся разработка новой конструкции дисков.
Подумал я, подумал, да и решил делать сам. Из информации только фотки и размеры покрышки. Огромное спасибо Горноспасателю за фотки представленные здесь. По ним всё видно, что и как к чему варится.
Вот смотрел я щас на эти фотки с рваными дисками. А может там трубки тонкостенные? Трубы пол-дюймовые бывают разные, с толщиной стенки 2,5 ; 2,7 и 3,2 мм. Так вот я нашёл 3,2. Из них и замутил.
Пластины-трапеции, к которым приварены лучи тоже взял потолще - 5 мм. Лучи, которые идут от ступицы колеса к ободам доходят до самого обода, а не заканчиваются, как у них не доходя до ободного кольца. В общем везде, где смущала жёсткость, постарался продумать и проварить всё по-людски.
Трубу гнул на токарном станке ДИП-500 на оправке. Варил всё это на специально сделанном для этого стапеле, чтобы соблюсти всю геометрию и при сварке не повело. Потом прокрутил в станке - биений нет.
Вот у Вас порвало,..... я в трансе! А с каким давлением Вы ездили?
А у кого-нидь были проблемы с этими дисками и с этими колёсьями "тапками-ёлками"?
Горноспасатель что скажет? Сколько прошли?
У кого рвались-лопались-трескались?
Чего ждать от них?
Старый 10.02.2009, 13:49   #44
valtat
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Механик63 Посмотреть сообщение
А я вот только недавно, с месяц назад закончил изготовление таких дисков. Осталось покрасить.
Так вот, как-то в прошлом году, я имел разговор по телефону с менеджером Арктиктранса. Из разговора я узнал, что диски они делали где-то на стороне, в фирме-подрядчике. И сам менеджер мне сказал, что очень много нареканий со стороны клиентов по прочности дисков. В частности упомянуто было качество сварки и якобы трубки 1/2- дюймовые слабоваты. Мол, сейчас ведётся разработка новой конструкции дисков.
Подумал я, подумал, да и решил делать сам. Из информации только фотки и размеры покрышки. Огромное спасибо Горноспасателю за фотки представленные здесь. По ним всё видно, что и как к чему варится.
Вот смотрел я щас на эти фотки с рваными дисками. А может там трубки тонкостенные? Трубы пол-дюймовые бывают разные, с толщиной стенки 2,5 ; 2,7 и 3,2 мм. Так вот я нашёл 3,2. Из них и замутил.
Пластины-трапеции, к которым приварены лучи тоже взял потолще - 5 мм. Лучи, которые идут от ступицы колеса к ободам доходят до самого обода, а не заканчиваются, как у них не доходя до ободного кольца. В общем везде, где смущала жёсткость, постарался продумать и проварить всё по-людски.
Трубу гнул на токарном станке ДИП-500 на оправке. Варил всё это на специально сделанном для этого стапеле, чтобы соблюсти всю геометрию и при сварке не повело. Потом прокрутил в станке - биений нет.
Вот у Вас порвало,..... я в трансе! А с каким давлением Вы ездили?
А у кого-нидь были проблемы с этими дисками и с этими колёсьями "тапками-ёлками"?
Горноспасатель что скажет? Сколько прошли?
У кого рвались-лопались-трескались?
Чего ждать от них?
Меньше 0,5 давление снизить не получалось, сразу прокручивались покрышка с камерой и зажимало диском сосок.
А в трубчатом диске самое главное чтобы покрышка оперлась на диск по всему периметру, а не на шесть спиц. Самое слабое место этих дисков, это к чему прокручивается кольцо. Я гнул пруток, нарезал в нем резьбу, вставлял все в родные трубки, приваривал и больше к этому не возвращался.

Последний раз редактировалось valtat; 10.02.2009 в 14:02.
Старый 10.02.2009, 17:40   #45
Дмитрий(UAZ)
Senior Member
Уазовед

Мужики а эти переделки регистрируются? По дорогам то можно будет ездить?
Дмитрий(UAZ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 17:54   #46
Механик63
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от valtat Посмотреть сообщение
Я гнул пруток, нарезал в нем резьбу, вставлял все в родные трубки, приваривал и больше к этому не возвращался.
Это я сразу просёк и сразу сделал на концах прутки.
Так я про давление в шинах. Эти прожёванные дыры, - это не от низкого ли давления? Может наоборот сильнее надо качать (конечно в ущерб проходимости, но из двух зол, как говориться)?

А насчёт гаишников, у меня вопрос открытый. Я не знаю, что делать буду.
Представляете, Краснодарский край, это не Воркута, тут ментов, как тараканов. Через каждый километр.
Старый 11.02.2009, 09:04   #47
valtat
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Механик63 Посмотреть сообщение
Это я сразу просёк и сразу сделал на концах прутки.
Так я про давление в шинах. Эти прожёванные дыры, - это не от низкого ли давления? Может наоборот сильнее надо качать (конечно в ущерб проходимости, но из двух зол, как говориться)?

А насчёт гаишников, у меня вопрос открытый. Я не знаю, что делать буду.
Представляете, Краснодарский край, это не Воркута, тут ментов, как тараканов. Через каждый километр.
Как бы эти дыры не наоборот, от высокого давления. Накачивая 0,5 как раз в этих местах видно не естественное расширение. У наших газовиков грейдера на такой резине, естественно не облегчоной, и диск уже. Резина 1310 тоже по идее не для такой шерены диска, беговая дорожка узкая и получается где лопается это борта должны быть. А на сайте Арктиктиктранс пишут, что эта резина альтернатива трэколовской на трэколовский диск.Так она на этом диске вообще как грелка рваться будет наверно, не естественная ширена для этой резины.
У меня знакомые, хотели заказать 8 колес, увидев как эта резина гребет по сравнению с трэколовской, но сейчас думают.

На счет регистрации проблем нет, если есть все бумаги на номерные агрегаты. Регистрируется как трактор на колесном ходу. У нас в Воркуте такая практика есть, даже пятитонники на основе шишиги регистрируют. Только права тракторные на управление.

Последний раз редактировалось valtat; 11.02.2009 в 16:26.
Старый 11.02.2009, 13:01   #48
MAMONT KOENIG
Senior Member
Уазовод

Здравствуйте товарищи!
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу НАДЫМа.
Машина для покатушек! Много леса. Достаточно ли прочная эта резина? Собираюсь одевать на разваренный до 12-16" Нивовский диск. Трансмиссия без переделок, поэтому и хочу именно эту резину поставить, т.к. она 36" получается. Вот и думаю что взять НАДЫМ или ФБел 160м. Очень хоца ширину в пол метра. Вот только потшипники выдержат ли? И вообще при весе под 2 тонны (это со всем барахлом) будет ли от нее толк? Высота елки не маленькая ли?
MAMONT KOENIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 16:20   #49
valtat
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от MAMONT KOENIG Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи!
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу НАДЫМа.
Машина для покатушек! Много леса. Достаточно ли прочная эта резина? Собираюсь одевать на разваренный до 12-16" Нивовский диск. Трансмиссия без переделок, поэтому и хочу именно эту резину поставить, т.к. она 36" получается. Вот и думаю что взять НАДЫМ или ФБел 160м. Очень хоца ширину в пол метра. Вот только потшипники выдержат ли? И вообще при весе под 2 тонны (это со всем барахлом) будет ли от нее толк? Высота елки не маленькая ли?
Надым, это город или резина? Дай ссылку.
Старый 12.02.2009, 11:32   #50
MAMONT KOENIG
Senior Member
Уазовод

http://www.pnevmohod.ru/pnevmohod/node/119
http://www.gatedoska.biz/avtotransport/290.html

http://www.uralshina.ru/cgi-bin/cata....cgi?in_id=102
Только на этом сайте рисунок шашками, а не елкой!
MAMONT KOENIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра