![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#42 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Конечно спасибо Арктиктрансу, после показа им фоток с проблемным колесом, незамедлительно выслали замену, диск, камеру, баллон. Проехав 1200км, между шашек появились сквозные "прорези". ![]() ![]() ![]() Снова кантора не подкачала, выслали новый баллон. Но проблема осталась. Сразу вылезло следом еще два баллона. Но эти дырки не критичны, ездить можно. Это не главная беда. Беда в трубчатых дисках. После того кал лопнул первый диск, все остальные отдал на наш завод, что бы их проварили. А получилось, что их почти полностью переделали, так как на месте соприкосновения диска с баллоном был "чательно" зачищен сварной шов двух трубок. ![]() ![]() ![]() И в этом месте покрышка перетерла диск, а на покрышке оставался рубец. Через время я обратил внимание на то, что вместо рубцов стал появляется корд, здесь я совсем расстроился. Конструкция дисков такова, что покрышка опирается на шесть лучей с каждой стороны, и в этих местах стал вылазеть рваный корд. Подумал не проблема, отдал на завод, решил приварить стопорные кольца с газоновского диска, что бы упор был на всю плоскость. Опять беда, диск сделан так, что при одевании резины на диск эти злащастные лучи с натяжкой распирали баллон, получалось некое подобие шести конечной звезды вместо правильного круга, и прикладывая кольцо, стало ясно, диаметр лучей больше кольца. Надо было полностью делать новый диск. Диск сделать я не успел, из четырех полуживых колес, на трех вылез корд и вылез реально. Подвожу итог. Идея хороша, но исполнение г..... Все мне стоило 76 000 отечественных рублей, четыре колеса в сборе, две запаски, доставка. Проехал я на этих колесах около 2000 км. Утешаю себя тем что, хочу сделать легкий шести колесный аппарат на принципе странника, на этих колесах. Благо вес будет не уазовский, да и диски буду делать с бедлоками, опора не на корд, да и корд камеру не будет рвать. Еще немного фоток этих дисков. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось valtat; 09.02.2009 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Member
Новенький
|
![]()
А я вот только недавно, с месяц назад закончил изготовление таких дисков. Осталось покрасить.
Так вот, как-то в прошлом году, я имел разговор по телефону с менеджером Арктиктранса. Из разговора я узнал, что диски они делали где-то на стороне, в фирме-подрядчике. И сам менеджер мне сказал, что очень много нареканий со стороны клиентов по прочности дисков. В частности упомянуто было качество сварки и якобы трубки 1/2- дюймовые слабоваты. Мол, сейчас ведётся разработка новой конструкции дисков. Подумал я, подумал, да и решил делать сам. Из информации только фотки и размеры покрышки. Огромное спасибо Горноспасателю за фотки представленные здесь. По ним всё видно, что и как к чему варится. Вот смотрел я щас на эти фотки с рваными дисками. А может там трубки тонкостенные? Трубы пол-дюймовые бывают разные, с толщиной стенки 2,5 ; 2,7 и 3,2 мм. Так вот я нашёл 3,2. Из них и замутил. Пластины-трапеции, к которым приварены лучи тоже взял потолще - 5 мм. Лучи, которые идут от ступицы колеса к ободам доходят до самого обода, а не заканчиваются, как у них не доходя до ободного кольца. В общем везде, где смущала жёсткость, постарался продумать и проварить всё по-людски. Трубу гнул на токарном станке ДИП-500 на оправке. Варил всё это на специально сделанном для этого стапеле, чтобы соблюсти всю геометрию и при сварке не повело. Потом прокрутил в станке - биений нет. Вот у Вас порвало,..... я в трансе! А с каким давлением Вы ездили? А у кого-нидь были проблемы с этими дисками и с этими колёсьями "тапками-ёлками"? Горноспасатель что скажет? Сколько прошли? У кого рвались-лопались-трескались? Чего ждать от них? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
А в трубчатом диске самое главное чтобы покрышка оперлась на диск по всему периметру, а не на шесть спиц. Самое слабое место этих дисков, это к чему прокручивается кольцо. Я гнул пруток, нарезал в нем резьбу, вставлял все в родные трубки, приваривал и больше к этому не возвращался. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось valtat; 10.02.2009 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Мужики а эти переделки регистрируются? По дорогам то можно будет ездить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Member
Новенький
|
![]() Цитата:
Так я про давление в шинах. Эти прожёванные дыры, - это не от низкого ли давления? Может наоборот сильнее надо качать (конечно в ущерб проходимости, но из двух зол, как говориться)? А насчёт гаишников, у меня вопрос открытый. Я не знаю, что делать буду. Представляете, Краснодарский край, это не Воркута, тут ментов, как тараканов. Через каждый километр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
У меня знакомые, хотели заказать 8 колес, увидев как эта резина гребет по сравнению с трэколовской, но сейчас думают. На счет регистрации проблем нет, если есть все бумаги на номерные агрегаты. Регистрируется как трактор на колесном ходу. У нас в Воркуте такая практика есть, даже пятитонники на основе шишиги регистрируют. Только права тракторные на управление. Последний раз редактировалось valtat; 11.02.2009 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Здравствуйте товарищи!
Хотелось бы знать ваше мнение по поводу НАДЫМа. Машина для покатушек! Много леса. Достаточно ли прочная эта резина? Собираюсь одевать на разваренный до 12-16" Нивовский диск. Трансмиссия без переделок, поэтому и хочу именно эту резину поставить, т.к. она 36" получается. Вот и думаю что взять НАДЫМ или ФБел 160м. Очень хоца ширину в пол метра. Вот только потшипники выдержат ли? И вообще при весе под 2 тонны (это со всем барахлом) будет ли от нее толк? Высота елки не маленькая ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
http://www.pnevmohod.ru/pnevmohod/node/119
http://www.gatedoska.biz/avtotransport/290.html http://www.uralshina.ru/cgi-bin/cata....cgi?in_id=102 Только на этом сайте рисунок шашками, а не елкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пойдут ли Газелевские Мосты на Вездеход на пневматиках. | barangyk | На пневматиках | 3 | 20.11.2010 16:15 |
Колеса для УАЗа на пневматиках | KVanT | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 3 | 25.05.2009 14:07 |
Нужны ссылки.. | леоник | Опыт внедорожной езды | 11 | 20.09.2007 07:05 |
Ссылки на магазины | Вечный странник | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 2 | 09.07.2007 09:18 |
Ссылки. | OXOTHNK | Общие технические вопросы | 2 | 14.02.2006 08:55 |