![]() |
![]() |
![]() |
#241 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#242 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
А я купил с завода вот этот http://www.radixrnd.ru/kontur150/
удобный, легкий, много функций, швы отличные, поджиг дуги очень легкий.... |
![]() |
![]() |
#243 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
На авто ру спрашивал,и здесь тоже спрошу.
Хочу приобрести простенький сварочник поиграться.В жизни никогда не варил.Даже не знаю с какой стороны к сварочнику подойти.То есть вообще полный ноль. Интересуют возможности самых простых и дешевых инверторов.Вот например таких: Сварочный инвертор TELWIN TECNICA 114 http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0001027&prim=0 или Gysmi 125 http://www.svaga.ru/catalog154/descr806.htm Понятно что их возможности не велики.Но ведь для чего то их все же выпускают.И их покупают для каких то целей.Хочется понять на что же они способны?Для чего же их собственно покупают?Можно ли таким например подварить велосипедную раму?Или сварить какую то конструкцию из не сильно толстых уголков?(из каких?) Я не предполагаю варить что то регулярно.Пожалуй это действительно будет игрушка.Для общего развития так сказать. Или может все же немного подраться с жабой и купить игрушку чуть дороже?Как думаете?Например: Сварочный инвертор TELWIN TECNICA 144 http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0001028&prim=0 или Gysmi-131 http://www.svaga.ru/catalog154/descr1657.htm Наверное на что то более дорогое и серьезное я не смогу разорится.К тому же еще надо маску нормальную покупать,а она тоже не хило стоит. А вот есть еще такой игрушечный аппаратик,полуавтомат. Сварочный полуавтомат TELWIN BIMAX 105 http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0002001&prim=0 Варит только спецпроволокой,без газа. Мне понятно что с газом варится лучше.Кроме того спецпроволока втрое дороже.Но если этот приборчик будет только изредко выниматься из загашника,то почему бы и нет? Вот пару отзывов нашел в инете по нему.Один с фоткой даже: >> Мне как-то приходилось использовать модельку Bimax 105 - нарадоваться не мог. Сварочный ток поменьше будет, чем 125 А. Мощность этого аппаратика 2,5 кВт. Весит он почти 13 кг. Имеется самозащитная порошковая проволка (без газа), защита от перегрева. Однофазный, у сварочного тока регулировка ступенчатая. >> У меня полуавтомат без газа, Bimax 105, самый такой простенький, купил проволочки спецовой килограмчик и варишь на здоровье Сталь 3йку проваривает нормально(Ровный шов получается), тонкое железо, типа крыльев если поднатореть не прожигаешь. Фото вареного УАЗа: http://www.sportage-club.com/ipb/ind...e=post&id=2700 Ну я конечно буду просто инвертор брать.И дешевле все равно,и по весу значительно легче.Игрушка же. |
![]() |
![]() |
#244 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#246 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
+1.
Сварочники инверторы для РДС (ручной дуговой сварки плавящимся электродом - ММА) рассчитанные на токи ниже 200А брать не стоит. я так думаю. против Дуги я ничего сказать не могу, сколько сварщиков столько и мнений, вероятно качество сварочника сильно зависит от партии, потому что с разными людьми разговаривал отзывы об одной и тойже модели кардинальноразные, а сварщики достаточно высокого уровня (10-11 разряд, ну там свои заморочки по поводу разрядов оплаты труда, но у всех есть корочки накс на трубы ГО, МО, ПТО и прочие объекты). тут м.б. что привыкают каждый к своему сварочнику, поэтому переход на другой как то влияет. лучше конечно искать выпрямители полностью мотаные из меди, но их щас не найдешь пожалуй, учиться варить на них самое милое дело. пофиг что тяжелые, зато дуга мягкая, и удовольствие получаешь во время сварки а не думаешь что запястье отниматься начинает от постоянного продавливания дугой и электродом кромок. лучший вариант конечно сварочник с отсечкой выпрямителя, чтобы м.б. варить на переменке и постоянке. переменка лучше по ржавому металлу ввиду особенностей хим состава эелектродного покрытия, на постоянке лучше варить по чистому металлу, шов получается боллее красивым да и вообще проще если честно ![]() на счет инверторов. они переходят из группы гумно в группу не гумно только если профи аппараты, остальное имха все гумно. потому что можно в неделю варить 8 часов, и эти 8 часов сварки придутся на один день (выходной) - слабенький инвертор таких напрягов не выдержит, сгорит попросту. ну а по производителям хз что и выбрать. сейчас на рынок столько техники вывалили, что и не знаешь в какую сторону смотреть. лучший вариант поискать в сети форумы сварщиков, там как правило сидят сварные, которым просто интересно поюзать все новое. там и описания аппаратов можно найти и отзывы о них. |
![]() |
![]() |
#247 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Да ничего подобного. ВД-306, АДД-4004 и прочие профивещи, чем газопроводы и прочие ответственные конструкции варят, превосходят инверторный сварочник равной цены в 10 раз по сварочным характеристикам.
|
![]() |
![]() |
#248 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#249 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
на счет весовых характеристик согласен.
на счет технологических карт. такое очучение что вы, уважаемый, их никогда не писали. техкарты пишутся на ту марку которая стоит на посту а не на вымышленную. переменка хуже/лучше постоянки быть не может для этих токов совершенно разные электроды. к тому же эсабовская переменка горит лучше и стабильнее постоянки скажем росэлектрода, и прочих дешевых марок. марка электрода решает его технологические свойства. ну и то что сварка на постоянном токе обратной полярности - решение всех проблем чушь полная. попробуй ржавый металл завари электродами марки уонии 13/45. да них_я у тебя не выйдет. а мр-3 можно хоть чтото наляпать. на то и нужно правильно пользоваться преимуществами переменки, там где на постоянке не поваришь. |
![]() |
![]() |
#250 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Два остальных тезиса - неверны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать сварочный инвертор | Kolian138 | Гаражно-инструментальный | 388 | 06.04.2016 21:01 |
Сварка. Какой аппарат выбрать для ремонта кузова? | _Shef_ | Кузов (Body) | 54 | 09.02.2010 23:11 |
Сварочный аппарат - полу автомат, вопрос! | Макушечник | Общие технические вопросы | 286 | 02.11.2009 21:40 |
Гляньте какой аппарат | YRBASS | Обсудим автомобили | 12 | 16.09.2008 18:34 |
Какой РР выбрать??? | UAZOleg | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 07.01.2006 00:17 |