uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 00:14   #241
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Kulibin Посмотреть сообщение
Прошу прощения, Дуга-318 МА сейчас в инструкцию заглянул, память подвела.
У меня собственных две "Дуги". На 380 вольт "Дуга-318М1" на даче и на 220 вольт "Дуга-318МА" в Москве. Инвертор пока покупать не собираюсь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: duga318ma.jpg
Просмотров: 1742
Размер:	63.8 Кб
ID:	22420  
Udarnik-truda вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 25.02.2009, 22:02   #242
RUS86
Senior Member
Уазовод

А я купил с завода вот этот http://www.radixrnd.ru/kontur150/
удобный, легкий, много функций, швы отличные, поджиг дуги очень легкий....
RUS86 вне форума  
Старый 26.02.2009, 10:01   #243
simvolik
Senior Member
Уазовед

По умолчанию Здесь спрошу

На авто ру спрашивал,и здесь тоже спрошу.
Хочу приобрести простенький сварочник поиграться.В жизни никогда не варил.Даже не знаю с какой стороны к сварочнику подойти.То есть вообще полный ноль.
Интересуют возможности самых простых и дешевых инверторов.Вот например таких:
Сварочный инвертор TELWIN TECNICA 114
http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0001027&prim=0
или Gysmi 125
http://www.svaga.ru/catalog154/descr806.htm
Понятно что их возможности не велики.Но ведь для чего то их все же выпускают.И их покупают для каких то целей.Хочется понять на что же они способны?Для чего же их собственно покупают?Можно ли таким например подварить велосипедную раму?Или сварить какую то конструкцию из не сильно толстых уголков?(из каких?)
Я не предполагаю варить что то регулярно.Пожалуй это действительно будет игрушка.Для общего развития так сказать.
Или может все же немного подраться с жабой и купить игрушку чуть дороже?Как думаете?Например:
Сварочный инвертор TELWIN TECNICA 144
http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0001028&prim=0
или Gysmi-131
http://www.svaga.ru/catalog154/descr1657.htm
Наверное на что то более дорогое и серьезное я не смогу разорится.К тому же еще надо маску нормальную покупать,а она тоже не хило стоит.

А вот есть еще такой игрушечный аппаратик,полуавтомат.
Сварочный полуавтомат TELWIN BIMAX 105
http://www.electroweb.ru/edit_book_f...0002001&prim=0
Варит только спецпроволокой,без газа.
Мне понятно что с газом варится лучше.Кроме того спецпроволока втрое дороже.Но если этот приборчик будет только изредко выниматься из загашника,то почему бы и нет?
Вот пару отзывов нашел в инете по нему.Один с фоткой даже:

>> Мне как-то приходилось использовать модельку Bimax 105 - нарадоваться не мог.
Сварочный ток поменьше будет, чем 125 А. Мощность этого аппаратика 2,5 кВт.
Весит он почти 13 кг. Имеется самозащитная порошковая проволка (без газа), защита от перегрева. Однофазный, у сварочного тока регулировка ступенчатая.

>> У меня полуавтомат без газа, Bimax 105, самый такой простенький, купил проволочки спецовой килограмчик и варишь на здоровье Сталь 3йку проваривает нормально(Ровный шов получается), тонкое железо, типа крыльев если поднатореть не прожигаешь.
Фото вареного УАЗа:
http://www.sportage-club.com/ipb/ind...e=post&id=2700

Ну я конечно буду просто инвертор брать.И дешевле все равно,и по весу значительно легче.Игрушка же.
simvolik вне форума  
Старый 26.02.2009, 19:26   #244
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от simvolik Посмотреть сообщение
Понятно что их возможности не велики.Но ведь для чего то их все же выпускают.И их покупают для каких то целей.
Их выпускают с целью впарить. С такой же целью выпускают точила мощностью 100 ватт на которых можно точить только карандаши, китайские дрели по 600 рублей с пластмассовыми шестеренками внутри и прочую помойку, которая часто продается в строймагазинах с лейблом "Лучшая цена дня" или "Выбор домашнего мастера".
Udarnik-truda вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:27   #245
genadiy
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Smile

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Их выпускают с целью впарить. С такой же целью выпускают точила мощностью 100 ватт на которых можно точить только карандаши, китайские дрели по 600 рублей с пластмассовыми шестеренками внутри и прочую помойку, которая часто продается в строймагазинах с лейблом "Лучшая цена дня" или "Выбор домашнего мастера".
Вообщем-то согласен только не надо до такой степени критично.Любой инвертор,даже самый простой без всяких наворотов,будет работать нормально и лучше чем любой традиционник.Вопрос только в том сколько он так проработает.Этим и отличается хороший инвертор от плохого(это в общем не вдаваясь в технические решения,не считая сервисных возможностей,комплектовки и.т.д.).Тоесть именно как игрушка и если палить подряд не более одной двух троек,а потом перекур минут на 20 то может даже на долго хватит.Если на нем подряд спалить десяток троек то результат не заставит себя долго ждать,с одиннадцатым сгорит и сам аппарат.Ремонтировать его можно но не рентабельно.Стоимость запчастей и ремонта равна или превосходит стоимость самого аппарата в магазине.
genadiy вне форума  
Старый 26.02.2009, 20:31   #246
Heretique
Senior Member
Уазовод

Wink

+1.
Сварочники инверторы для РДС (ручной дуговой сварки плавящимся электродом - ММА) рассчитанные на токи ниже 200А брать не стоит. я так думаю. против Дуги я ничего сказать не могу, сколько сварщиков столько и мнений, вероятно качество сварочника сильно зависит от партии, потому что с разными людьми разговаривал отзывы об одной и тойже модели кардинальноразные, а сварщики достаточно высокого уровня (10-11 разряд, ну там свои заморочки по поводу разрядов оплаты труда, но у всех есть корочки накс на трубы ГО, МО, ПТО и прочие объекты). тут м.б. что привыкают каждый к своему сварочнику, поэтому переход на другой как то влияет.

лучше конечно искать выпрямители полностью мотаные из меди, но их щас не найдешь пожалуй, учиться варить на них самое милое дело. пофиг что тяжелые, зато дуга мягкая, и удовольствие получаешь во время сварки а не думаешь что запястье отниматься начинает от постоянного продавливания дугой и электродом кромок.

лучший вариант конечно сварочник с отсечкой выпрямителя, чтобы м.б. варить на переменке и постоянке. переменка лучше по ржавому металлу ввиду особенностей хим состава эелектродного покрытия, на постоянке лучше варить по чистому металлу, шов получается боллее красивым да и вообще проще если честно

на счет инверторов. они переходят из группы гумно в группу не гумно только если профи аппараты, остальное имха все гумно. потому что можно в неделю варить 8 часов, и эти 8 часов сварки придутся на один день (выходной) - слабенький инвертор таких напрягов не выдержит, сгорит попросту.

ну а по производителям хз что и выбрать. сейчас на рынок столько техники вывалили, что и не знаешь в какую сторону смотреть.

лучший вариант поискать в сети форумы сварщиков, там как правило сидят сварные, которым просто интересно поюзать все новое. там и описания аппаратов можно найти и отзывы о них.
Heretique вне форума  
Старый 26.02.2009, 23:22   #247
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от genadiy Посмотреть сообщение
Вообщем-то согласен только не надо до такой степени критично.Любой инвертор,даже самый простой без всяких наворотов,будет работать нормально и лучше чем любой традиционник.
Да ничего подобного. ВД-306, АДД-4004 и прочие профивещи, чем газопроводы и прочие ответственные конструкции варят, превосходят инверторный сварочник равной цены в 10 раз по сварочным характеристикам.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 26.02.2009, 23:28   #248
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Heretique Посмотреть сообщение
... сварщики достаточно высокого уровня .... привыкают каждый к своему сварочнику, поэтому переход на другой как то влияет.

лучше конечно искать выпрямители полностью мотаные из меди, но их щас не найдешь пожалуй, учиться варить на них самое милое дело. пофиг что тяжелые, зато дуга мягкая, и удовольствие получаешь во время сварки а не думаешь что запястье отниматься начинает от постоянного продавливания дугой и электродом кромок.

лучший вариант конечно сварочник с отсечкой выпрямителя, чтобы м.б. варить на переменке и постоянке. переменка лучше по ржавому металлу ввиду особенностей хим состава эелектродного покрытия, на постоянке лучше варить по чистому металлу, шов получается боллее красивым да и вообще проще если честно
Это тоже все не верно. На все виды швов сущетвуют технологические карты, чем и как варить. И сварщику по барабану, он выставляет все как в карте указано и варит. Про медные сварочники тоже не верно. Вопрос не в меди, а в ВЕСЕ!!! Сварочник с маленьким и легким магнитопроводом не может быть хорошим, потому что магнитное рассеяние и следовательно динамика зависят именно от этого. Этим и объясняется то, что дуга так здорово горит на ТДМ-317 и ВД-306. Потому что весят они 120-150 кг. Железа много и динамика высший класс. Про переменку тоже не правильно. Переменка хуже постоянки априори, потому что при сварке на переменном токе катод и анод меняются местами 50 раз в секунду, а кол-во тепла на катоде и аноде выделяется разное. Поэтому лучше всего сварка на постоянном токе. Там режим стабилен по определению.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 27.02.2009, 22:26   #249
Heretique
Senior Member
Уазовод

на счет весовых характеристик согласен.

на счет технологических карт. такое очучение что вы, уважаемый, их никогда не писали. техкарты пишутся на ту марку которая стоит на посту а не на вымышленную.

переменка хуже/лучше постоянки быть не может для этих токов совершенно разные электроды. к тому же эсабовская переменка горит лучше и стабильнее постоянки скажем росэлектрода, и прочих дешевых марок. марка электрода решает его технологические свойства.

ну и то что сварка на постоянном токе обратной полярности - решение всех проблем чушь полная.

попробуй ржавый металл завари электродами марки уонии 13/45. да них_я у тебя не выйдет. а мр-3 можно хоть чтото наляпать.

на то и нужно правильно пользоваться преимуществами переменки, там где на постоянке не поваришь.
Heretique вне форума  
Старый 28.02.2009, 00:38   #250
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Heretique Посмотреть сообщение
на счет весовых характеристик согласен.

на счет технологических карт. такое очучение что вы, уважаемый, их никогда не писали. техкарты пишутся на ту марку которая стоит на посту а не на вымышленную.

ну и то что сварка на постоянном токе обратной полярности - решение всех проблем чушь полная.

попробуй ржавый металл завари электродами марки уонии 13/45. да них_я у тебя не выйдет. а мр-3 можно хоть чтото наляпать.
Совершенно верно. Но причем тут привычка сварщика к аппарату? Дали карту, дали аппарат - вари. Какие проблемы?

Два остальных тезиса - неверны. Про "наляпать" с применение МР-3 это вообще не ко мне. "Наляпывать" не привык и другим не даю. Наляпать можно чем угодно, это уже другая песня совсем....
Udarnik-truda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра