|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Здравствуйте.
Суть проблемы такова, при покупке авто (начало июля) 4 раза за месяц он отказался заводится. Заводишь, схватывает, глохнет. Такие манипуляции производишь несколько раз, потом заводится. Звук работающего бензонасоса присутствует. На ТО-0 описал суть проблемы, менеджер ТО садится за руль, заводит, он не заводится ))) Сказал разберемся. Машину отдали - про проблему сказали мол мы не можем это продиагностировать, на компьютере ошибок нет и развели руками. Проблема существует по сей день (4500 км пробега) и случается все чаще. П.С.: перед покупкой я думал, интересно сколько ж я протяну ремонтироваться у официалов ))) т.к. раньше с сервисами дела не имел, видимо финиш |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Официальному дилеру...... Приобрел у Вас автомобиль Марки ххх такого-то числа. На ТО -0 Была описана эта проблема ххххх. (крайне желательно приложить бумаги (копии заказ-наряда) с ТО, где Вы описываете эту проблему). Однако после ремонта, данная проблема проявилась вновь. Согласно ЗоЗПП существенным недостатком является ..... недостатки появляющиеся вновь после их устранения. Так же согласно ЗоЗПП если в товаре услуге обнаруживается существенный недостаток, то данный товар подлежит возврату с полным возвратом денежных средств. Данный недостаток не позволяет нормально эксплуатировать автомобиль, приводит к значительным тратам времени и сил, а так же денежных средств для передвижения на такси в момент когда автомобиль не заводится. Прошу в кратчайшие сроки устранить указанный недостаток, в противном случае буду вынужден потребовать возврата денежных средств в полном объеме за некачественный товар. Данное письмо наполняете номером договора, номером заказ наряда, датами и т.д. Обязательно обратные контактные данные. Чуть грамотнее формулируете. Цитаты из ЗоЗпп найдите в интернете и привидите правильные цитаты. Едете к дилеру с двумя копиями такой бумаги. Один отдаете им, на втором они Вам ставят входящий номер, дату, должность принявшего, подпись и печать. С этого момента у них максимум 45 дней на устранение этой проблемы. После чего Вы сможете вернуть автомобиль и получить за него полную стоимость, либо обменять на новый (на Ваше усмотрение). Если необходимо то могу помочь с написанием, но не сегодня, сегодня просто некогда. Да и на работе я. Предсказываю: сами позвонят, очень вежливо позовут. Когда Вы приедете в назначенный час, мастер приемщик никого кроме Вас не будет замечать. Очень внимательно к Вам отнесется и выслушает. И, почти уверен, отремонтируют автомобиль, причем бесплатно. Из недостатков - скорее всего, придется пару дней без авто, т.к. им тоже надо найти что за проблема. Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Да кстати вспомнил.У меня на буханке инжекторе была такая проблема. На горячую отказывался заводиться. Выяснилось что проблемы с давлением в системе и постоянно переливало. На холодную заводился как часики.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
дело в том что автомобиль я покупал в Орле, а обслуживаюсь в Смоленске, т.к. живу в области
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
на горячую и холодную без разницы, друг заметил во время схватки темный дым, на газ не реагирует, чек не горит
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Двиг бенз или дизель? если чек не зажигается, то проблема кроется в топливоподаче и все что с ней связано. а так же не лишним будет посмотреть в каком состоянии находится ДПКВ. ну, а потом нужно смотреть глубже. но все же рыть нужно в топливном направлении, возможно что фильтр тонкой очистки установлен неправильно...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
двигатель бензин.
тут я стал подумывать, что возможно все это зависит от температуры окружающего воздуха, так как у нас сейчас 32 в тени, и проблема стала проявляться очень часто |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Темный дым это перелив. Ну судя по температуре в тени, то ничего удивительного нет. В жаркую погоду у меня и на карбюраторном бывало приходилось крутить стартер. Это из-за недостатка кислорода, воздух хапает горячий - разряженный, смесь получается перенасыщенная парами бензина, тобиш перелив получается от того и дым. Крутишь стартер дальше он схватывает со временем. Но если такое явление возникает часто при температуре до 15-20 градусо тепла, то проблемы скорее с давлением в системе
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
Новенький
|
свечи посмотри