uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 04:12   #941
prokudenko.leha
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от KADAVR Посмотреть сообщение
. а интересно а бывают очки - хамелеон? чтобы в труднодоступных местах варить удобно было, когда башку необходимо куда нить протиснуть.
Скорей всего,нету...Ведь,для защиты от УФ необходимо не только глаза прикрыть,но и всё лицо.Иначе потом морда будет краааасная...(С)Если место сварки труднодоступно в плане обзора,то можно зеркалом воспользоваться (нужно,правда потренироваться,чтоб моторику перенастроить), попробовать перевернуть свариваемую деталь,или каким-то иным способом улучшить обзорность.Коль электрод или горелка не лезут,то тут всё однозначно,надо обеспечить необходимый доступ,иначе путёвого провара не добиться.
prokudenko.leha вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.10.2011, 06:16   #942
Иванович
Senior Member
Уазовед

Почему нет, есть......у знакомого такая - предмет моей черной зависти...
Кожаная облегающая фантомаска на всю голову и только стекла выступают чуть-чуть....в продаже она свободно, но мерять надо - наугад не купишь.
И можно простые стекла ставить.
И очки есть, если не забуду - гляну в гараже артикул и производителя, но варить в них вряд-ли, прихватить только...
Иванович вне форума  
Старый 20.10.2011, 11:09   #943
prokudenko.leha
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Кожаная облегающая фантомаска на всю голову и только стекла выступают чуть-чуть....в продаже она свободно, но мерять надо - наугад не купишь.
Вона оно как!Наверное,просто мы тута,в Сибири,не в ногу со временем шагаем...Дикие...
Старый 20.10.2011, 12:49   #944
толик
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
И можно простые стекла ставить.
И очки есть, если не забуду - гляну в гараже артикул и производителя, но варить в них вряд-ли, прихватить только...
Я так думаю, что если сильно придавит. Можно из фантомаски вынуть блок-фильтр, и варить глядя через него.
толик вне форума  
Старый 20.10.2011, 13:39   #945
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Я так думаю, что если сильно придавит. Можно из фантомаски вынуть блок-фильтр, и варить глядя через него.
А еще можно очки от газосварки взять и или лампу поярче поставить освещать место сварки или одно очко разбить и прицеливаться холостым глазом, а потом его зажмуривать. Хотя светофильтры газовые и электрические несколько различаются, но рабочим-подсобникам электросварщика допускается быть в газосварочных очках, поэтому чуток поварить можно. Только надо ли это?
Udarnik-truda вне форума  
Старый 22.10.2011, 06:05   #946
prokudenko.leha
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
А еще можно очки от газосварки взять и или лампу поярче поставить освещать место сварки или одно очко разбить и прицеливаться холостым глазом, а потом его зажмуривать. Хотя светофильтры газовые и электрические несколько различаются, но рабочим-подсобникам электросварщика допускается быть в газосварочных очках, поэтому чуток поварить можно. Только надо ли это?
Есть у меня приятель-сварщик,которому всё сварка через зеркало не даётся (хоть и стаж у него приличный,видать.с моторикой чего-то не то...),так вот,он выдёргивает светофильтр из маски и так варит,прикрыв глаза этой стекляшкой.Потом не плачет,"зайчатинки наевшись",но лицо стабильно облезает...ПМСМ,такие жертвы нафиг не нужны...Уж лучше сразу обеспечить доступ к месту сварки,чтоб работать нормально.
Старый 22.10.2011, 18:42   #947
KADAVR
Senior Member
Уазовод с опытом общения

с лицом понятно. знаем - плавали! снять фильтр я не догадался
фиг с ней с системой отопления, но иногда в машине что то такое подварить надо, что и в маске не залезешь, и руки нужны. например варили кронштейн поперечного рычага заднего моста на классике, без ямы, так там еВаLо надо в арку засовывать. в маске - не вариант! и поддержать надо было там что то. идеально бы подошли очки- хамелеоны. вот я и призадумался.
KADAVR вне форума  
Старый 22.10.2011, 19:09   #948
Од
Senior Member
Уазовед

Может кто подскажет, на какой этих 1 или 2 лучше остановить свой выбор.
Од вне форума  
Старый 22.10.2011, 19:29   #949
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от викинг Посмотреть сообщение
Может кто подскажет, на какой этих 1 или 2 лучше остановить свой выбор.
Ты понимаешь, зачем ручки у них на мордах? Если понимаешь и знаешь как применять, бери где больше ручек, если не понимаешь - где меньше...
Udarnik-truda вне форума  
Старый 22.10.2011, 21:00   #950
Од
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Ты понимаешь, зачем ручки у них на мордах? Если понимаешь и знаешь как применять, бери где больше ручек, если не понимаешь - где меньше...
Ответ понял. Беру где больше финтифлюшек, если что-то пойдет не так, букварь всегда под рукой.
Од вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра