uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 17:11   #911
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
А никак....сделать замеры - это дорого и малодоступно, визуально - никак....единственный бесплатный способ - это поговорить с практикующими сварными, благо таких форумов много.
Или ждать когда зрение сядет, но это надо не на медосмотр - а на прием в глазной центр....опять-же, гроши....
Так что читай сварочные форумы.....можешь скопировать туда все рекламные перлы производителя - услышишь массу интересного
Злопыхатели и завистники снова наступают? Мы ж с тобой уже выяснили, что ты альпинист, к сварке отношения имеешь условное, имеешь по давнему делу 3 разряд (я из ПТУ много лет назад и то с 4ым вышел, 3 разряд это подсобник-прихватчик ) и что ты постоянно тут трешься? И вообще, ты на что намекаешь тут своими замерами, уж не думаешь ли ты, что у нас сертификация пройдена не как положено? Ты говори, да не заговаривайся, а то клеветой попахивает. Твои сварочные доблести мутны и непонятны, а мои - всем известны и уважаемы, так что ты может перестанешь тут проповедовать ересь?

И на последок, за клевету, я лишаю тебя скидок и преференций на нашу высоклассную продукцию, сертифицированную по ГОСТ-Р 12.4.238-2007 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты глаз и лица при сварке и аналогичных процессах" и прошедшую все измерения. Для тебя она будет стоить по максимальной цене, без скидки, и стекол запасных я тебе не подарю.
Udarnik-truda вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.10.2011, 22:55   #912
Frol
Senior Member
Старшой

Я больше встречаю мотористов больших дизельных ДВС. Редко что я толкового от них слышу, кроме как "Завод говно". А как его ммерить это говно- никто пока не сказал.
Давай ссылки, почитаем. Именно на темы, а не на форумы.
Frol вне форума  
Старый 17.10.2011, 23:07   #913
Destroerr
Senior Member
Старшой

На счёт понтов и прочего
Этот мост варил мой друг, который варил мне колокол на TD-27, дипломная работа, по выходу из хабзайки Стоит и служит уже много лет верой и правдой Практически в одно лицо

Вот тут ещё фотка, сбоку.

Я у него перенимаю опыт потихоньку

Последний раз редактировалось Destroerr; 17.10.2011 в 23:10.
Destroerr вне форума  
Старый 17.10.2011, 23:12   #914
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Я больше встречаю мотористов больших дизельных ДВС. Редко что я толкового от них слышу, кроме как "Завод говно". А как его ммерить это говно- никто пока не сказал.
Давай ссылки, почитаем. Именно на темы, а не на форумы.
Да форумы и ссылки это все мелочи, просто счас моден ПиАр и все такое... Борьба за кошелек потребителя в таких вещах как сварка или автозапчасти она идет не в интернете. Розница вообще мало что решает, все решают оптовики. Интересно продавать тысячи и десятки тысяч масок или инверторов, а тут уже форумы мало рояли играют. Если весь интернет забить спамом, что какая-то марка г...но, ну будет она продаваться не 100 000 в год, а 80 000 тысяч, и то непонятно, из-за и-нета это или так звезды встали. Голосовать надо реальным рублем. Всем помятны автоматы ДЭК. Они опозорились так, что из вообще никто не брал, как не хвали и что не пиши. Но потом они переименовались в ИЭК, учли ошибки, и счас №1 в Раше. Вот вам и и-нет. Завод тот же, люди те же, чуток поправли дела в консерватории и из банкрота стали лидером рынка.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 17.10.2011, 23:53   #915
Frol
Senior Member
Старшой

А иногда хочется простой такой незамутненой статистики и цифр. Прибегают маркетологи и начинают пищать. И уходит рабочий день в отсеивание информации. Где данные, а где трезвон. На творчество времени не остается.
Конём оно всё, чтоб я еще кому поверил и пытался просчитать.
Ты зачем усы сбрил? (ник зачем поменял)
Frol вне форума  
Старый 17.10.2011, 23:59   #916
Frol
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
На счёт понтов и прочего
Этот мост варил мой друг, который варил мне колокол на TD-27, дипломная работа, по выходу из хабзайки Стоит и служит уже много лет верой и правдой Практически в одно лицо

Вот тут ещё фотка, сбоку.

Я у него перенимаю опыт потихоньку
Хорошо когда хоть кто-то работает. Либо при наряде четко прописывается что где как чем каким кому варить. Либо сам сварщик уже чувствует что он творит.
А когда знания и опыт сходятся- тогда и стоит это долго и радует.
А когда ничего нет- ну хоть форум будет )

ЗЫ А друг где "расписался"?
Я похожий мост ч/з "реку своего детства" пацаном излазил. Там в центре была приварена табличка с подписью. Не так давно я понял, сварщик не заливал по швеллеру,а где-то расписался на табличке, а потом уже прихватил в потайном месте на середине моста.
Frol вне форума  
Старый 18.10.2011, 00:02   #917
Destroerr
Senior Member
Старшой

Цитата:
Хорошо когда хоть кто-то работает. Либо при наряде четко прописывается что где как чем каким кому варить. Либо сам сварщик уже чувствует что он творит.
А когда знания и опыт сходятся- тогда и стоит это долго и радует.
А когда ничего нет- ну хоть форум будет )

ЗЫ А друг где "расписался"?
Я похожий мост ч/з "реку своего детства" пацаном излазил. Там в центре была приварена табличка с подписью. Не так давно я понял, сварщик не заливал по швеллеру,а где-то расписался на табличке, а потом уже прихватил в потайном месте на середине моста.
Спрошу завтра, если честно, то не в курсе.
Destroerr вне форума  
Старый 18.10.2011, 00:07   #918
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
А иногда хочется простой такой незамутненой статистики и цифр. Прибегают маркетологи и начинают пищать. И уходит рабочий день в отсеивание информации. Где данные, а где трезвон. На творчество времени не остается.
Конём оно всё, чтоб я еще кому поверил и пытался просчитать.
Ты зачем усы сбрил? (ник зачем поменял)
В седьмой раз напишу. Пришло много новичков, кто такие радиолюбители они не знают, что мой ник означает - тоже не знают, и пишут его абы как, мучая себя, последней каплей было обращение ко мне в личке как "РуЗкий" (видимо, "русский" имелось ввиду). Вот я и решил быть поближе к народу, а то ведь реально люди думают, что я какая-то ярко выраженная индивидуальность, раз такой ник - набор буков.
Udarnik-truda вне форума  
Старый 18.10.2011, 01:14   #919
pipe469
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
В седьмой раз напишу. Пришло много новичков, кто такие радиолюбители они не знают, что мой ник означает - тоже не знают, и пишут его абы как, мучая себя, последней каплей было обращение ко мне в личке как "РуЗкий" (видимо, "русский" имелось ввиду). Вот я и решил быть поближе к народу, а то ведь реально люди думают, что я какая-то ярко выраженная индивидуальность, раз такой ник - набор буков.
А как ты ник поменял? У меня да-авно уже не актуальный, и не могу...
pipe469 вне форума  
Старый 18.10.2011, 10:51   #920
Виктюк
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
А никак....сделать замеры - это дорого и малодоступно, визуально - никак....единственный бесплатный способ - это поговорить с практикующими сварными, благо таких форумов много.
Или ждать когда зрение сядет, но это надо не на медосмотр - а на прием в глазной центр....опять-же, гроши....
Так что читай сварочные форумы.....можешь скопировать туда все рекламные перлы производителя - услышишь массу интересного
Я считаю, что все наговоры про Хамелеоны построены на догадках. Ни на одном форуме про обсуждение масок не слышал ничего про измерения или другие достоверные факты. Все полагаются на цену. Если маска стоит более 15000 рублей, то это маска хорошая. Если меньше, то зрение посадишь. Кстати, у дорогих масок есть дополнительные навороты в виде фильтров для дыхания и др.
Во первых, на сколько я знаю у Хамелеона установлены фильтры, за счет которых даже если не сработает затемнение, то зайчика не получишь. Как минимум стоит ультрафиолетовый фильтр.
Теперь, я ни за что не поверю, что даже очень профессиональный сварщик с простой маской никогда не ловил "зайчиков". Воздействие дуги на совсем незащищенные глаза в 1000 раз опаснее, чем не сработка фильтра на хамелеоне (я уж не говорю по милисекунды его задержки срабатывания). При использовании даже дешевого Хамелеона многократно уменьшает риск поймать "зайчиков". Зрение в основном садят не из-за воздействия яркого света (оно никак не влияет на эластичность хрусталика). Воздействие яркого света (особенно ультрафиолета) в основном обжигает сетчатку глаз и слизистую оболочку.
Ну это так, мои мысли вслух. Это не реклама. Я масками не торгую и вообще я не бизнесмен.
Виктюк вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра