uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:03   #871
Baloo
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от savelev Посмотреть сообщение
Пробовал варить порошковой проволокой, вроде получается, на балон с редуктором пока денежек не хватило, балоны жуть дорогие. Хотелось взять 10 литровый, ценник на него 4200 заправленый, кошмар! Большой за такие же денежки и даже подешевле хоть и б/у.
Используйте пока огнетушитель.
Baloo вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.09.2011, 08:16   #872
savelev
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Baloo Посмотреть сообщение
Используйте пока огнетушитель.
Если там используется тот же газ что и для сварки тогда вопрос. Редуктор на вентель подойдет?
savelev вне форума  
Старый 02.09.2011, 09:03   #873
prokudenko.leha
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от savelev Посмотреть сообщение
Если там используется тот же газ что и для сварки тогда вопрос. Редуктор на вентель подойдет?
Редуктор углекислотный на вентиль огнетушителя не пойдёт.Переходник делать надо.Причём,у огнетушителей разного литража и вентиля разные.До 10-ти литров вентиль совсем игрушечный и с внутренней резьбой.С 10-ти и до "сороковки" аналогичен медицинским баллонам с закисью азота и кислородом.Под них переходники иногда встречаются в продаже в магазинах сварочной техники.С сороковкой всё просто.Вентиль аналогичен транспортному баллону.
prokudenko.leha вне форума  
Старый 03.09.2011, 19:29   #874
Собакин голова
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Собакин голова Посмотреть сообщение
Приобрел вчера вот такого красавца:

И при сварке на постоянном токе (DC) и при сварке на переменном токе (AC) источник OrigoTig ™ 3000i обеспечивает отличное зажигание и стабильность дуги. С наивысшим качеством можно сваривать все типы материалов любой толщины.
• Источник разработан для выполнения качественной TIG сварки для различных материалов.
• Функция QWave™ обеспечивает сварку переменным током с высокой стабильностью дуги и низким уровнем шума.
• Частота переменного тока и сбалансированное управление оптимизируют параметры сварочной ванны.
• Импульсная TIG сварка постоянным током обеспечивает контроль величины тепловложения
• Функция ESAB 2-program. Возможность предварительного программирования, сохранения 2-х программ в памяти и изменения программы во время проведения сварки.
• Легкость эксплуатации. Все параметры представлены в удобной для восприятия форме.
• MMA сварка. Функции "Горячий старт" (Hot start), "Сила дуги" (Аrc force) и переключатель полярности.

Есть все мыслимые настройки, варит все, осталось разобраться во всем этом и можно строить звездолет
Приветсвую! Оборудовал 2-й сварочный пост, т.к. варим в основном тонкую чернуху приобрел вот такую штуку

• Аргонодуговая сварка нержавейки, титана, меди, обычной стали - ремонтно-монтажные работы, изготовление перил, лестниц, декоративных элементов из нержавеющей стали
  • Два-в-одном универсальный аппарат для гаража, мастерской, ремонтной бригады на «все случаи жизни» для тех, кто в основном работает с обычной и нержавеющей сталями малых и средних толщин.
Сварщик обкатал, спрашиваю -Как? отвечает: -по ощущениям даже мягче (напомню 90% работ черный металл). Вобщем купил еще вот такой

Многофункциональный сварочный аппарат Plasma 33 Multi являются современными многофункциональными устройствами, объединяющими три источника: выпрямитель для ручной дуговой сварки, аргоно-дуговую установку постоянного тока, аппарат воздушно-плазменной резки. Это идеальные аппараты для небольшой мастерской, где требуется универсальность при небольших затратах на оборудование.

ESAB уберу для ответственных работ... по китайцам отпишусь позже как работают.

Последний раз редактировалось Собакин голова; 04.09.2011 в 10:35.
Собакин голова вне форума  
Старый 04.09.2011, 10:19   #875
Собакин голова
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед

По умолчанию ЗЫ еще совет тем кто будет МНОГО работать аргоном

(думаю для углекислоты тоже действует)

Дабы экономить газ (процентов 30 выходит экономии) вот такой редуктор:

советую заменить на такой:

Последний раз редактировалось Собакин голова; 04.09.2011 в 10:25.
Собакин голова вне форума  
Старый 04.09.2011, 20:32   #876
Иванович
Senior Member
Уазовед

хрень - оба.....ни минимальном расходе все равно расход пляшет, давление нестабильно.....только жестянку паять, или для конструкций где по барабану качество/количество газа.....
Иванович вне форума  
Старый 18.09.2011, 19:09   #877
bk-123-andrey
Senior Member
Уазовод с опытом общения

вот такой http://www.master5.ru/shop/UID_9654.html можно варить электродами или только проволкой?? чёт я пока не соображу но буду учится..
bk-123-andrey вне форума  
Старый 18.09.2011, 19:16   #878
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от bk-123-andrey Посмотреть сообщение
вот такой http://www.master5.ru/shop/UID_9654.html можно варить электродами или только проволкой?? чёт я пока не соображу но буду учится..
Только проволокой и то условно. Учти что для п\а сварки баллон еще надо и всякие редуктора\шланги...
Udarnik-truda вне форума  
Старый 18.09.2011, 19:24   #879
bk-123-andrey
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Только проволокой и то условно. Учти что для п\а сварки баллон еще надо и всякие редуктора\шланги...
да я так и понял за такую цену 2 в 1 не получеш
вот что то такое http://proftool.shop.by/svarochnie_a...n/MWD_200_7_0/
Я думаю подайдёт мне для деревенско калхозных работ? У нас в омске есть сервис этого оборудования вот и присматриваю этот бренд..
bk-123-andrey вне форума  
Старый 18.09.2011, 20:16   #880
KADAVR
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от bk-123-andrey Посмотреть сообщение
да я так и понял за такую цену 2 в 1 не получеш
вот что то такое http://proftool.shop.by/svarochnie_a...n/MWD_200_7_0/
Я думаю подайдёт мне для деревенско калхозных работ? У нас в омске есть сервис этого оборудования вот и присматриваю этот бренд..
долго ломал голову над ценой! пока не заглянул в адрес магазина
KADAVR вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра