![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Наверное на Авито надо купить какой либо жигулёвский нагнетающий.... С мясорубкой на шкиву его в пробках должно хватить.... И диффузор надо поставить.
А бош пусть лежит.... Стоял он у меня вместе с шим от кинескопа, не хватало его в жару на скорости и в горах.... Хотя я ставил поддерживаемую температуру 82 градуса, а может стоило поставить 85-89..... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#82 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Прекрасно все работает без дополнительного насоса. Тепловую конвекцию в мире еще пока не отменили. Ну разве только в московской области отдельным декретом. Подтверждение тому - за 16 лет такой работы много раз видел, что в жаркую погоду вентилятор включался еще два-три раза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
При глушении двигателя в жару врубаю его и печку. Пока не стоит электровеника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Ну в буханке, в отличии от Хантера или Патриота, просто нет других способов улучшения эффективности системы охлаждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
не знаю как с четыркста девятым лвигатеоем на классической бузанке, вернее таблетке, с тонной аппаратуры в салоне объехал весь союз, буквально. ничего не переделывали, запрещалось..... с охлажденим проблем ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Хотя нет - в пробках в жару греется и если движок после приличной нагрузки сразу заглушить - тоже нехорошо.... Поэтому наверное к десятилопастной вертушке на шкиву поставлю спереди небольшой электрический. Помпа уже стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Поддержу.
Правда мой опыт ( ок 30 лет назад) был не с буханкой...НО. Некая похожесть в компоновке моторного отсека подопытного Ераз-762 - потомка Латвии РАФ-977 есть. Мотор там был 4021. Грелся с перевалом т-ры за бортом выше 25. Колдовали и с радиатором, и с термостатом . Лепили и многолопастную крыльчатку и доп эл вентилятор...Толку не было. И только когда я восстановил исчезнувший куда то поддон моторного отсека простиравшийся от переднего бампера до поддона мотора, да ещё между бампером и радиатором в поддоне снизу лючек воздухозабора сбацал...стало хватать и 6 лопастной вертушки (от Газ-53 кажись), и эл вентилятор убрал и даже жалюзи обратно прицепил. Тупо без этого поддона воздух попадавший через переднюю решетку ( узковатую прямо скажем) огибал радиатор снизу, толком его не обдувая ... даже вентиляторы не могли помочь. Поддон ЭТО пресек и организовал правильное протекание потока. Как то так. |
![]() |
![]() |