uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2023, 03:21   #41
Ден НСК
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Ден НСК
 
Регистрация: 20.08.2012
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 15,470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Так я и ставил между входом в ЭБУ и землёй 1кОм. Напряжение осталось прежним, 4.8В.

А имеет ли смысл, ставить между выходом из ДХ и входом в ЭБУ резистор? Ток в цепи и в самом ДХ уменшится или останется таким же?

И по резисторам хотел спросить. Прозваниваю их тестером. Некоторые на экране показывают свой номинал постоянно, а некоторые кратковременно покажут свой номинал и уходят в неконтакт, хотя щупы сильно прижимаю. Это брак?
Более того, какой мощности брать резисторы?

Опять же непонятки с магнитом. Если на входе, на "-", подать массу напрямую, то магнит работает с более дальнего расстояния, если массу подать напрямую, то магнит нужно вплотную подносить.

Или сделать подключение по классической схеме, сделав подтяжку через резистор 10кОм, +12В на выход. А массу на вход ДХ подавать без резистора.

И возникла такая мысль. Вероятнее всего, ДХ сгорает, когда магнитик на валу останавливается напротив него. Только горит он из-за самого факта постоянного наличия магнита перед ним, либо из-за того, что слишком большой ток начинает течь постоянно через ДХ?
Конечно из за тока!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.09.2023, 04:29   #42
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Так я и ставил между входом в ЭБУ и землёй 1кОм. Напряжение осталось прежним, 4.8В.

А имеет ли смысл, ставить между выходом из ДХ и входом в ЭБУ резистор? Ток в цепи и в самом ДХ уменшится или останется таким же?
...
1. Так наверно 200 Ом отличаются от 1 кОм?
2. Резистор нужен для другого. Определить ток в линии. Я уже это говорил много раз.
Ваше нежелание сделать как надо меня поражает, варитесь тут теперь сами.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 09:14   #43
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Москва, Ново-Косино
Сообщений: 13,095
По умолчанию

Цитата:
При слишком большом сопротивлении как раз работать ничего не будет, там и при замкнутом ключе будет почти плюс питания.
Долго сидел, долго думал, но так и не понял, с чего оно так будет. Чтобы при замкнутом ключе был почти плюс питания, сопротивление в цепи коллектора должно быть сильно меньше сопротивления Rкэ, а это доли Ома, максимум - единицы Ом.

При слишком большом сопротивлении в цепи открытого коллектора будут ловиться помехи и наводки, это да. Если сопротивление будет слишком большим, типа десятков МОм, то ток утечки транзистора сделает так, что при разомкнутом ключе будет ноль. И при замкнутом будет ноль. Всегда будет ноль.

А так в моей практике ставили туда и 510 кОм, ничего особо страшного, всё работало. Сопротивление замкнутого ключа в любом случае сильно меньше, образованный элементарный делитель посчитать труда не составит никому.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 19.09.2023 в 09:20.
EviL_LaugH на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 09:37   #44
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
1. Так наверно 200 Ом отличаются от 1 кОм?
2. Резистор нужен для другого. Определить ток в линии. Я уже это говорил много раз.
Ваше нежелание сделать как надо меня поражает, варитесь тут теперь сами.
Так я же написал, что 200 Ом резистор у меня глючный, при прозвонке кратковременно показывает значение 200 и дальше разрыв контакта. Сегодня закуплюсь новыми резисторами и продолжу эксперименты.

Последний раз редактировалось RomaST; 19.09.2023 в 09:39.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 09:41   #45
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
1 кОм может оказаться много. Для начала просто поставьте тот-же 1 кОм между входом ЭБУ и землей и измерьте на нем напряжение. Так определиться ток, который идет через ДХ.
Здесь Вы советовали поставить 1кОм, как я и сделал.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 15:13   #46
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Здесь Вы советовали поставить 1кОм, как я и сделал.
Правильно. С этим сопротивлением у Вас нихрена не вышло. Или измерения кривые или подключение кривое.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 15:32   #47
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,029
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Правильно. С этим сопротивлением у Вас нихрена не вышло. Или измерения кривые или подключение кривое.
Только от машины.
При установленном резисторе, что 20 Ом, что 200 Ом, что напрямую, напряжение на входе в ЭБУ равно + 4.8 В. Если не верите, могу видео снять.
Подключаю так: вставляю резистор одной ногой в разъём датчика, а напряжение между массой и второй ногой. И между массой и первой ногой. Показания одинаковые.
Попытался измерить силу тока. Ни через резисторы, ни напрямую, силу тока тестер не увидел. Как будто разрыв цепи.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 15:33   #48
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,029
По умолчанию

Поставлю резистор 200Ом на выходе с датчика. Посмотрю, что будет.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 18:22   #49
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
...Подключаю так: вставляю резистор одной ногой в разъём датчика, а напряжение между массой и второй ногой. И между массой и первой ногой. Показания одинаковые.
Попытался измерить силу тока. Ни через резисторы, ни напрямую, силу тока тестер не увидел. Как будто разрыв цепи.
А ничего не забыли?
Я ведь как говорил:
Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
...сделать две вещи:
1. Измерить напряжение на входе блоку, пока туда ничего не подключено. Скорее там будет 5 вольт.
2. Между входом и землей подключить известное сопротивление и измерить напряжение на нем. Так определиться ток...
Что-то в Ваших сложных мероприятиях я не увидел, что ВТОРОЙ ВЫВОД РЕЗИСТОРА Вы ЗАМКНУЛИ НА МАССУ.
Повторюсь, датчик тут совсем не при делах, он не используется.
Для полного счастья это нужно сделать с обоими резисторами. И 1кОм и с 200 Ом.

Последний раз редактировалось Кот-66; 19.09.2023 в 18:34.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 18:35   #50
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Поставлю резистор 200Ом на выходе с датчика. Посмотрю, что будет.
Да ничего не будет. И работать то-же не будет.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-