uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2023, 10:54   #21
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Тот самый ?
Да.
Причём, подключил его напрямую. Без резисторов и подтяжки +.

Последний раз редактировалось RomaST; 09.08.2023 в 10:57.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.08.2023, 19:10   #22
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Да.
Причём, подключил его напрямую. Без резисторов и подтяжки +.
Документация на него скромная. Но на картинке четко указано направление магнитного поля. В другом положении он не заработает. Про особенности датчиков почитать например можно тут.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 20:42   #23
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Документация на него скромная. Но на картинке четко указано направление магнитного поля. В другом положении он не заработает. Про особенности датчиков почитать например можно тут.
Заработал, уже отлично. Всё равно, в моей коробке корпус датчика скорости можно крутить как угодно.
В следующий раз куплю омниполярный дХ.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 21:46   #24
Судак
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Судак
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 26,458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Заработал, уже отлично. Всё равно, в моей коробке корпус датчика скорости можно крутить как угодно.
В следующий раз куплю омниполярный дХ.
Надо перед установкой газом его опылить из баллона!
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 23:41   #25
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Судак Посмотреть сообщение
Надо перед установкой газом его опылить из баллона!
Омыл его в дизеле, чтоб обезжирить от газа)))
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2023, 22:59   #26
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Сгорело 2 датчика Холла. Первый проработал 500км, а второй и 100км не проехал.
Почитал в даташите, что рабочий ток составляет около 20мА. А я напрямую подключил. Наверное ЭБУ потребляет больше 20мА.
Врежу резистор 1кОм в силовой "-". Надеюсь, поможет.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 05:32   #27
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Сгорело 2 датчика Холла. Первый проработал 500км, а второй и 100км не проехал.
Почитал в даташите, что рабочий ток составляет около 20мА. А я напрямую подключил. Наверное ЭБУ потребляет больше 20мА.
Врежу резистор 1кОм в силовой "-". Надеюсь, поможет.
1 кОм может оказаться много. Для начала просто поставьте тот-же 1 кОм между входом ЭБУ и землей и измерьте на нем напряжение. Так определиться ток, который идет через ДХ.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 09:14   #28
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
1 кОм может оказаться много. Для начала просто поставьте тот-же 1 кОм между входом ЭБУ и землей и измерьте на нем напряжение. Так определиться ток, который идет через ДХ.
Хорошая мысль!
У меня тестер есть, им напрямую и померяю ток.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 11:11   #29
Кот-66
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Кот-66
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 14,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Хорошая мысль!
У меня тестер есть, им напрямую и померяю ток.
Ток измерять не надо. Измеряется напряжение на резисторе. Остальное - закон Ома.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 11:36   #30
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Ток измерять не надо. Измеряется напряжение на резисторе. Остальное - закон Ома.
Померяю.

Я по формуле посчитал. I=U/R.
15/1000=15mA.
Наверное, должно хватить.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-