uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 11:38   #31
iv.avto
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от VIK3303 Посмотреть сообщение
К изготовлению бака надо с умом подойти, а то приобрели по случаю на козла алюминиевый на 120 литров а он внутри видимо как канистра не перегородок не др. прибамбасов, 70 литров туда влили начиная с 10, а насос на пересеченке воздух хватает, так и сняли хорошо еще деньги за него не отдали, вернули такое чудоо братно.
Последнее время баков без перегородок вообще не встречал. Ранее были, но небольшого обьема. Перегородки в баке не просто нужны, но и надо что-бы они были правильно расположены. На металлическом форуме много примеров изготовления баков.
iv.avto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.01.2014, 18:46   #32
UriuB
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Шкипер 17

Шкипер понятно, а почему 17, судно 17 футов ?

Прочитал тех. задание еще раз. Как ты собираешься перегородку делать, она до потолка будет? Мне просто интересно.

Ссылку дал не про лиф читать, вроде все уже обсудили и каждый при своем остался, опять же тебе решать а не мне как тебе машину строить.
Жаль не все статьи сохранились или сам Монстроход по удалял.
UriuB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 22:37   #33
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от UriuB Посмотреть сообщение
Шкипер 17

Шкипер понятно, а почему 17, судно 17 футов ?

Прочитал тех. задание еще раз. Как ты собираешься перегородку делать, она до потолка будет? Мне просто интересно.

Ссылку дал не про лиф читать, вроде все уже обсудили и каждый при своем остался, опять же тебе решать а не мне как тебе машину строить.
Жаль не все статьи сохранились или сам Монстроход по удалял.
Обычно просто шкипера хватало...А тут при регистрации почему-то пришлось добавлять! А 17- бортовой номер яхты на которой я ходил и гонялся.
Перегородку до верху делать не буду, отделять "ходовую рубку " от каюты не хочу. Буду делать нечто типа кухонной мебели с плитой и мойкой. И шкафчики, чтобы посуду убрать.
По ссылке почитал многое, спасибо. Действительно ценно. И несколько доступней, чем в учебниках по конструированию...
Век живи- век учись! А результаты...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 00:50   #34
badum
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
. Буду делать нечто типа кухонной мебели с плитой и мойкой. И шкафчики, чтобы посуду убрать.
быть может что либо пригодится .
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-camper-panda.html
http://technosci.net/publ/4-1-0-279
badum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 09:44   #35
Baloo
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Сделал крепления для передвижного сиденья в салон буханки, посмотри. В общем все просто и понятно.

Подробнее по моим мыслям в БЖ Брунгильды это сюда.
Baloo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 11:01   #36
шкипер17
Senior Member
Старшой

Интереса не лишено. Спасибо!
Однако, прослеживается тенеденция... Некоторые машины строятся явно для странных целей... Ну, к примеру - так ли уж необходимы хрустальные стаканы в баре? Или биосортир в буханке? В Газели - оно конечно...куда ж без него...
И всякие плюшевые штучки-обивочки. Как-то после катаний по красной дороге в районе Варзуги - пыль из машины еще полгода сыпалась...
Я буду исходить из соображений необходимой достаточности. Удобства - во дворе. Включая душ. (вряд ли я захочу ночевать вплотную к людям и чтоб не было ни кустика. А мягкую занавеску от ветра и душ-топтун я возил даже на яхте)
Камбуз буду оборудовать двухконфорочной плиткой, стационарно закрепленной, с крышкой. Моечку- минимальную, чтоб сполоснуть посуду в совсем плохую погоду.
Шкафчики\рундучки\ящики...Это- по месту надо смотреть. Антресоли- удобно, но повышают центр тяжести. Постараюсь избегать, либо - крепление обьемных легких упаковок ремнями под углы крыши(так у меня на яхте спальные принадлежности крепятся под палубу -удобно)
Но до этого еще далеко...Пока прикидываю, что с кузовом делать. Хоть и не гнилой, но качество заводской сборки ужасно. Набор к обшивке не закреплен, что-то надо делать. В свободную минуту залезаю в буханку, с тоской озираю поле действий и пытаюсь придумать наиболее технологичные методы усиления...
Старый 20.01.2014, 12:05   #37
badum
Senior Member
Уазовед

Цитата:
В свободную минуту залезаю в буханку, с тоской озираю поле действий и пытаюсь придумать наиболее технологичные методы усиления...
вот здесб Дима описал усиление дверных проемов , как мне кажется это правильный вариант
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=130846
Старый 20.01.2014, 12:09   #38
Baloo
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Камбуз буду оборудовать двухконфорочной плиткой, стационарно закрепленной, с крышкой. Моечку- минимальную, чтоб сполоснуть посуду в совсем плохую погоду.
То же задумался о плиточке к столику - иногда ветер "помогает" ждать ужин времени уходит раза в три больше.
Baloo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 13:29   #39
шкипер17
Senior Member
Старшой

По проемам более-менее ясно, там особых изощрений не придумать. Профилем по кругу с завязкой на набор кузова(который вроде как должен быть силовой...)
А с плитой- выносную я делал в спец. ящике. И в разложеном виде закрытие от ветра с трех сторон. И сверху над кастрюлей - фанерку.
Но в плохую погоду - под крышей все ж приятней! На буйство стихии лучше смотреть из тепла...и когда сухо!
Старый 20.01.2014, 13:44   #40
badum
Senior Member
Уазовед

[QUOTE=шкипер17;3536924
А с плитой- выносную я делал в спец. ящике. И в разложеном виде закрытие от ветра с трех сторон. И сверху над кастрюлей - фанерку.
Но в плохую погоду - под крышей все ж приятней! На буйство стихии лучше смотреть из тепла...и когда сухо![/QUOTE]

у меня пока всё по простому
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра