![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#112 |
Junior Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вобщем, всё ездило хорошо, но не нравилось мне, что на разблокированном ГТ уж очень высокие обороты были и, если гасвпалас не жать, УАЗ какой-то вялый был. Уже кастомный бублик присмотрел с пониженным сталтестом...
Но, таки решил с настройками поиграться. Вобщем, поставил так, чтоб БГТ происходила на 35кмч. Т.е. трогаемся на 1, затем переключается на 2, скорость достигает 35кмч и ГТ блокируется. А дальше, все переключения происходят на заблокированном ГТ. Ну, естественно, подправил карты переключений, чтоб двигатель не захлёбывался на высших передачах и минимальных оборотах. Это кайф! Коробка в +30гр, выше 60гр не греется, динамика как на мехкпп, даже выше, т.к. передачи щёлкаются быстрее. Очень динамичный и шустрый стал УАЗик на 35 колёсах. Если, до этого, в лесу и на трассе было хорошо. Т.е. в лесу едеш 1-2 передачи, на разблоке, а по трассе выше 90кмч на блоке. То теперь и в городе стало динамично, в диапазоне 35-70кмч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вспомнил. Был у меня грандчироки 4.0АТ. Ездил отлично, пока я на него 31мт колёса не поставил. И, несмотря на 4 литра, стал ездить так, как-будто прицеп сзади. Получается, бублика стало мало, как и на УАЗе получилось. Аналогично, по ощущениям, было на 409 и мкпп, когда я туда военные мосты и 35 колёса поставил. Перестало ехать.
Не открою Америку, но и гидротрансформатор надо расчитывать под ПЧ, вес и двигатель, чтоб ездилось динамично, комфортно и экономично. Конечно, моя новая настройка БГТ это костыль, и бублик нужен другой. Тем не менее, этот костыль отложил замену на долгое время. Сейчас очень нравится как всё едет, УАЗ на 35 и в обвесе, летает как листик берёзы, сорванный с дерева ветром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
так что посмотри ТХ авто, откуда взял акпп. если движки по ТХ (твой макс момент сильно уступает/превосходит) сильно не сходятся, то - да, бублик можно поменять. Если различий нет или они малы, то бублик можно оставить старый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Я не согласен, напишу жалобу в спортлото!))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
все подбирается под пч трансмиссии и момента двигателя на оборотах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
у бублика есть коэффициент трансформации. на четырехступках он обычно большой. ибо первая передача с малым ПЧ. этот коэффициент не постоянен. с ростом оборотов сходит на нет. а падением оборотов - повышается. обычно это происходит на оборотах от холостых до 1500. поэтому если оборота растут, а машина "тупит" на этих оборотах, то можно, условно, "винить" бублик. после этих оборотов, передача момента от двигателя идет 1:1 (потери гидропередачи не учитываем). поэтому если машина "тупит" после этих оборотов, надо смотреть работу соленоидов и маслонасоса. последний может давление мало дает. |
|
![]() |
![]() |