uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Безопасность

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2025, 08:54   #81
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от зуек Посмотреть сообщение
Прикинь как прапорщики мучаются со сверхпрлчныим бетонм? Отвеотками сверлили...
Пока дрелей не было с долбежкой все с пробойниками мучались. Помню в плите потолочной сверлил и долбил для подвески струны- запарился.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 01.06.2025, 10:20   #82
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
Пока дрелей не было с долбежкой все с пробойниками мучались. Помню в плите потолочной сверлил и долбил для подвески струны- запарился.
Я бы вас приобнял коллега Да вот как кончилась и устал блядь водка кончилась ёбаный интеллект искусственный
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 11:18   #83
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Пизднц как интересно с микрофона печатает...
А я думал - кот в соавторах...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 11:39   #84
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Вы утверждали про нежелание учиться. А это не так. И вместо признания
своей ошибки стали уводить обсуждение в другую область.

Нельзя сравнивать квалификации специалистов в разные времена так как это бред.
Инженер-программист в СССР не знал ничего, кроме Алгола или Фортрана,
к примеру. Просто тогда другого ещё не создали.
Аналогично инженер-электронщик не знал ни про какие процессоры и БИСы, к примеру.
Токарь не знал станков с ЧПУ и т.д.
Еще раз:
1. желание изображать учебу (за родительские деньги) - и желание учиться, повышать квалификацию и становиться классным специалистом - разные вещи.
2.А почему -не сравнивать? Если в мое время каждый шофер ДОЛЖЕН был уметь очень многое (и сдавал экзамены на 2й и 1й класс) - то что должен уметь нынешний водитель? Включить кондей и круиз? И знать - как вызвать грузовой эвакуатор...
Инженеры-програмисты из СССР смогли бы освоить и современную технику. Хотя я от этого далек, не моя епархия...
А вот НЫНЕШНИЙ врач - не может разобраться в коленке с порванным мениском без МРТ,КТ и прочих дорогостоящих исследований. Хотя раньше колени ремонтировали и без этих примочек. Так у кого квалификация выше?
3. Токарь - не знал станков с ЧПУ. Однако - мог и без них делать нужное. А сейчас - токаря не найдешь, а если найдешь - то он или не может на шпильке с двух сторон резьбу соосно нарезать, либо обьявляет ценник как на гравицапу...
Кстати - мой сосед и друг - литейщик в стоматологии. И по его утверждению - из практикующих в Москве протезистов - 80% откровенные рукожопы и халтурщики.
Добавлю. Мои дочери преподают. Так по их словам - большая часть студентов - желает получить диплом, а не овладеть знаниями. И многие - вообще не планируют впоследствии по специальности работать.
Старый 01.06.2025, 14:23   #85
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Еще раз:
1. желание изображать учебу (за родительские деньги) - и желание учиться, повышать квалификацию и становиться классным специалистом - разные вещи.
Только вот не надо считать всех, кто учится платно, изображающими
учёбу. Так что эта сентенция снова мимо.
Цитата:
2.А почему -не сравнивать? Если в мое время каждый шофер ДОЛЖЕН был уметь очень многое (и сдавал экзамены на 2й и 1й класс) - то что должен уметь нынешний водитель? Включить кондей и круиз? И знать - как вызвать грузовой эвакуатор...
Не собираюсь обсуждать то, чего не знаю. Но навигаторов в то время тоже не было, как и АКПП. Так что не умел в то время шофёр ими
пользоваться.
Цитата:
Инженеры-програмисты из СССР смогли бы освоить и современную технику.
Может смогли бы, а может не смогли. У меня есть знакомая, которая
работала инженером-программистом в СССР, а сейчас как программист ноль. Обычный эникейщик.
Да и обсуждалось не то, кто что смог бы освоить. А то, что уже УМЕЕТ.
Цитата:
Хотя я от этого далек, не моя епархия...
Вот именно - не надо обсуждать то, в чём не разбираетесь.
Образование тоже не Ваша епархия.
Цитата:
А вот НЫНЕШНИЙ врач - не может разобраться в коленке с порванным мениском без МРТ,КТ и прочих дорогостоящих исследований. Хотя раньше колени ремонтировали и без этих примочек. Так у кого квалификация выше?
У врача, который умеет пользоваться томографом.
Цитата:
3. Токарь - не знал станков с ЧПУ. Однако - мог и без них делать нужное.
А сейчас - токаря не найдешь, а если найдешь - то он или не может на шпильке с двух сторон резьбу соосно нарезать, либо обьявляет ценник как на гравицапу...
Ну да, сейчас и умельца плести лапти не найдешь. А если найдешь,
так он ценник объявит как за музейный экспонат. Вот только нахрена
эти лапти нужны, если миллионы ботинок есть?
Так и со шпильками - зачем их токарю точить вручную, когда
автомат эти шпильки десятками тысяч штампует? Ручной труд
специалиста должен быть дорогим, а не как Вы привыкли в СССР
за копейки.
Цитата:
Кстати - мой сосед и друг - литейщик в стоматологии. И по его утверждению - из практикующих в Москве протезистов - 80% откровенные рукожопы и халтурщики.
Это субъективная оценка одного специалиста других. Так было всегда.
Спросили бы Вы его в СССР про других - он ответил бы тоже самое.
Цитата:
Добавлю. Мои дочери преподают. Так по их словам - большая часть студентов - желает получить диплом, а не овладеть знаниями. И многие - вообще не планируют впоследствии по специальности работать.
Эта большая часть студентов - разумные люди. Нам в ВУЗе тоже говорили, что мы пришли за дипломом
так как знания можно получать без вуза. А если хотим получить диплом, то должны изучать историю КПСС, философию и прочую муть.
А самое главное - не быть отчисленным с военной кафедры, чтобы не выгнали из ВУЗа. И по специальности многие
однокурсники не работали по окончании, хотя было обязательное распределение. Пошли на партийно-комсомольскую работу, в армию,
в КГБ, остались на кафедре. Я вот поcтупил в аспирантуру по совсем другой специальности.

Последний раз редактировалось new469; 01.06.2025 в 14:33.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 14:41   #86
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:

Не собираюсь обсуждать то, чего не знаю. Но навигаторов в то время тоже не было, как и АКПП. Так что не умел в то время шофёр ими
пользоваться.

работала инженером-программистом в СССР, а сейчас как программист ноль. Обычный эникейщик.

за копейки.

Эта большая часть студентов - разумные люди. Нам в ВУЗе тоже говорили, что мы пришли за дипломом
так как знания можно получать без вуза. А если хотим получить диплом, то должны изучать историю КПСС, философию и прочую муть.
А самое главное - не быть отчисленным с военной кафедры, чтобы не выгнали из ВУЗа. И по специальности многие
однокурсники не работали по окончании, хотя было обязательное распределение. Пошли на партийно-комсомольскую работу, в армию,
в КГБ, остались на кафедре. Я вот поcтупил в аспирантуру по совсем другой специальности.
Гепельш наверное тоже где-то учился
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 15:57   #87
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я бы вас приобнял коллега Да вот как кончилась и устал блядь водка кончилась ёбаный интеллект искусственный
Сочувствую, у нас седня не продают, грят день детей. Как будто мелкие шиздюки загодя затариться не могут, как в том же Братске.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 16:01   #88
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:

пользоваться.

за копейки.

Не желая вступать в дискуссию - но в том что качество образования, по сравнению с СССР упало - вижу своими глазами. Как и квалификацию среднего "специалиста".
Кстати - было же сказано: Чтобы уничтожить народ и страну - не нужно оружие массового поражения. Достаточно развалить систему образования и воспитания. Остальное произойдет само.(с)
Что в перестройку и было успешно сделано...
И результаты - налицо. В детали из Союза - можно было быть уверенным. А ныне, купленное в магазине - лотерея, да и та - с китайчатыми корнями...
Старый 02.06.2025, 02:55   #89
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
И интернета в поганом совке тоже не было неоткуда было скачать реферат и всучить его преподу ушастому, приходилось самому в библиотеке торчать, штудируя толмуды. А ещё не был чатбота который за тебя дипломы писал.
Аж взгрустнулось. Мы последние из могикан, поколение девяностых, заставших ещё классическое академическое образование и невозможность скачать из интернета реферат. Затертый до дыр читательский билет московской ГПНТБ до сих пор лежит в тумбочке. Кстати, на мой поток поступало 120 человек, а закончило поток - то ли 14, то ли 15. Остальные в процессе обучения либо повылетали, либо остались на второй год, либо сами ушли, не выдержав интенсивности обучения и жестких требований. Все 15 закончивших - разом поступили в аспирантуру по специальности, на бюджетное обучение. Закончили аспирантуру уже не все, но все - работают по специальности. И после нашего выпуска - уже поменялся ректор, умер наш декан с десятком старших преподов, началось электронное обучение, дистанционка и институт скатился в парашу. Так что я реально очень рад и горжусь, что заскочил в последний вагон классического вузовского образования.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 02.06.2025 в 02:58.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2025, 13:39   #90
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Аж взгрустнулось. Мы последние из могикан, поколение девяностых, заставших ещё классическое академическое образование и невозможность скачать из интернета реферат. .
Вы - могикане предпоследние... Последние - ваши родители. А из поколения 90х нормальное образование получили единицы, вроде тебя. Те, кому шанс выпал и кто смог им воспользоваться.
А прочие - пошли в бандиты, жулики или расселись по ларькам. Из класса моей дочери (гимназия от института управления) стали нормальными людьми только несколько человек, смогли получить хорошее образование и нашли свою дорогу в жизни (большинство - с помощью родителей при власти).
Остальные - либо перестреляли друг друга в бандитских разборках, либо спились и передохли от наркоты.
Все это еще очень долго будет ощущаться, если вообще выправится.
Если уж сейчас не стесняясь хвастаются потомственным воровством, жульничеством и прочими пороками - выздоровления общества не предвидится.
Впрочем - к проблеме угарного газа ото отношения не имеет...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра