![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Призадумался приобрести набор коронок по металлу. Использование - чисто для себя, один-два раза в ...цать лет. Кто может, что посоветовать?
Заранее благодарен всем ответившим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Есть белые и красные, то белые лучше.
Работать надо малых оборотах тогда будет служить долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
По работе ими, я почитал. Хочется определиться с производителем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Много разных использовал, bosch белый с быстросъемным хвостовиком больше всех нравится, уже накопил несколько шт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Раньше одними из самых лучших считались америкосовские MORSE. В начале 2000-ных они были чисто штатовскими, сейчас наверно уже китайские. Наверняка через ebay можно комплект из штатов дешевле заказать, чем здесь покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я пользовал Бош белый. Коронка выдержала пока 1 отверстие, но еще сможет. А вот центральное сверло из гавнилина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Мне на прошлой работе приходилось использовать что белые, что красные. Производителем вообще не заморачивался. Использовал диаметры 8, 16, 18, 22, 24 и 26 мм, купленные в ближайшем магазине инструментов.
Использовались для работы по аллюминеевым сплавам и низкокачествееному листовому железу (из которого подъездные двери делают, как пример). За всё время работы (около 2 лет) видел всего один отколовшийся зуб на коронке, да и тот совершенно не мешал дальнейшей работе. Использовали их как в сверлильном станке, так и зажимали в шуруповёрт. Главное обороты невысокие и не перегревать коронку. Я там уже год как не работаю, но как говорят мужики с прошлой работы все эти коронки живы и счастливо работают по сей день. Как-то так... |
![]() |
![]() |