05.02.2021, 11:39 | #1 |
Senior Member
Уазовед
|
Выбор мотора для лодки
Всем доброго дня.
Тут по работе - посылают меня в Калининград для проведения геодезических и гидрографических работ. На уазике проехать не получится - Литва закрыта, но не в этом вопрос. На лодках я немного плавал, но в основном по тихим речкам, озерам - ну в прошлом году Каспийское море - мерил - но так - у берега крутился. Мотором управлял пару раз в жизни и то под присмотром - на открытом пространстве лет 20 назад. Тут ситуация такая. Мне необходимо сделать промеры глубин вокруг дамб и ихних шпор на калининградском канале. Около дамб сделано берегоукрепление - то есть в 1890-1905 году под руководством немцев натыкали бревен и т.д. вдоль берега и на шпорах. Вот вдоль этих берегоукреплений мне и надо сделать промеры глубин - причем придется подходить вплотную к ним. Вопрос собственно в чем - можно ли как нибудь укрепить обычную ПВХ лодку что бы не пропороть ее об эти бревна и то что возможно там около них на дне валяется? Какой мотор посоветуете купить что бы можно было более-менее плавать с берега на дамбу при ветре и как его поставить что бы не поломать винт около этих шпор? Совсем вблизи наверное буду на веслах - но не знаю - там и в отдалении может что либо валяться..... |