uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 19:35   #71
Nickname
Senior Member
Уазовод

А я в свою очередь, осенью включаю на зиму и отключаю при отсутствии гололедных явлений весной, езжу в основном на заднем приводе, хотя рычаг вкл. переднего моста, глажу очень часто, при трогании со светофора или выезда из жилой зоны обычно всегда накатано, поэтому тронулся 4вд, третью включил - передок выключил, получается часто двумя рычагами работаешь на автомате уже.
Nickname вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 25.12.2009, 19:35   #72
Манихеец
Senior Member
Уазовед

хаха, если есть готовность вылить на асфальт 200л бензина на 10000км, вместо того, чтобы один раз залезть под машину со шприцем, то да, можно включить хабы и не выключать их.

а что касается внезапного льда (как вообще он может быть внезапным, если вы знаете, что на дворе зима???) то если я вижу сильный дождь, а тем более (не дай боги) СНЕГ, я включаю передок не только хабами, но и рычагом. и не для того, чтобы тронуться, а езжу так постоянно, если есть снег/лёд или сильный дождь. тоже касается грязи. бездорожье никогда не бывает внезапным, и перед тем, как куда-либо съехать, я останавливаюсь, включаю хабы и стравливаю резину, подключаю передок в рк и только после этого съезжаю туда, где теоретически может быть бездорожье)))))
Манихеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:43   #73
luchsergey
Senior Member
Уазовед

то что вы перечислили есть 99% условий на дорогах уаза.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:43   #74
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
если кардан передний выбросить не хотите тыкм через 7 и врубать перед по мере надобности в кабине,а надобность возникает внезапно и бывает на многополосных леденых уклончивых перекрёстках и тп,где остановиться,выйти размяться,включить хабы просто невозможно или в грязи ли снегу по брюхо,то конечно включить навсегда.
Спасибо за совет!
А я боялся, что там чего-нить сломается...
А зачем их тогда вообще сделали открути-закрути!?
Мне казалось в этом заложен какой-то смысл...
А так , конечно мало радости в жижу по колено ухнуть(было разок), чтобы трещётки крутить.
RomSHtekS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 19:48   #75
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Манихеец Посмотреть сообщение
хаха, если есть готовность вылить на асфальт 200л бензина на 10000км, вместо того, чтобы один раз залезть под машину со шприцем, то да, можно включить хабы и не выключать их.

а что касается внезапного льда (как вообще он может быть внезапным, если вы знаете, что на дворе зима???) то если я вижу сильный дождь, а тем более (не дай боги) СНЕГ, я включаю передок не только хабами, но и рычагом. и не для того, чтобы тронуться, а езжу так постоянно, если есть снег/лёд или сильный дождь. тоже касается грязи. бездорожье никогда не бывает внезапным, и перед тем, как куда-либо съехать, я останавливаюсь, включаю хабы и стравливаю резину, подключаю передок в рк и только после этого съезжаю туда, где теоретически может быть бездорожье)))))
Фишка в том, что там где находится Ласточка - дорог нет... Есть направление. Грунтовое.
Старый 25.12.2009, 19:48   #76
luchsergey
Senior Member
Уазовед

так раньше ресурс шрусов был меньше, мосты не такие,раздатка прямозубая выла с передком как дурко,масел не было жидких зимой...
сейчас уже пару лет их завод не ставит,только мудрые владельцы думают что их обделили и обидели этим.
Старый 25.12.2009, 20:00   #77
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Nickname Посмотреть сообщение
А я в свою очередь, осенью включаю на зиму и отключаю при отсутствии гололедных явлений весной, езжу в основном на заднем приводе, хотя рычаг вкл. переднего моста, глажу очень часто, при трогании со светофора или выезда из жилой зоны обычно всегда накатано, поэтому тронулся 4вд, третью включил - передок выключил, получается часто двумя рычагами работаешь на автомате уже.
Это видимо приходит с годами-мастерством!
Старый 25.12.2009, 20:02   #78
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
так раньше ресурс шрусов был меньше, мосты не такие,раздатка прямозубая выла с передком как дурко,масел не было жидких зимой...
сейчас уже пару лет их завод не ставит,только мудрые владельцы думают что их обделили и обидели этим.
Понятно!
Спасибо!
А на фотке я не понял.. Это задний мост?!
Старый 25.12.2009, 20:08   #79
luchsergey
Senior Member
Уазовед

это передний мост а вместо хаба стоит военгрибок,который стоит дороже некоторых хабов(не понимаю про какую экономию на заводе говорят почитатели хабов).
Старый 25.12.2009, 20:15   #80
056004
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от RomSHtekS Посмотреть сообщение
Спасибо за совет!
А я боялся, что там чего-нить сломается...
А зачем их тогда вообще сделали открути-закрути!?
Мне казалось в этом заложен какой-то смысл...
А так , конечно мало радости в жижу по колено ухнуть(было разок), чтобы трещётки крутить.
а ты попробуй поставь и сначала с ключеными по трассе 100-120 разогнаться, а потом отключи их и еще раз попробуй и вопросов никаких не возникнет больше.
Вибраций гораздо меньше, лично я только из-за этого и буду возвращать в конструцию на новый патриот хабы, щас пока на обкатке по трассе ну крайне некомфортно, прямо всем телом ощущаешь как передок рабоатет, помню еще это неприятное ощущение по хантеру, иногда после грязи лень было выходить отключать хабы, но после пары км по трассе всеравно отанавливался и отключал, и вот тут машина уже ехала подругому, и разгонялась получше и намного меньше вибраций, а на всякие экономии бензина и выработку кардана плевать я хотел, не заоблочных денег кардан передний стоит, да и на хантере чегото с 2005 года не пришлось кардан менять, крестовину только один раз, и то из-за того что какойто бякой прошприцевали когдато и закоксовалось в ней все, смазывалась только половина крестовины.
Мое мнение хабы должны присутствовать в конструкции полюбому и нужны они не для какойто там экономии незначительной, а для комфортного передвижения по асфальту.
056004 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра