uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 19:55   #41
NeFOuND
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Манихеец Посмотреть сообщение
потому что 15 это очень много, или спидак занижает пробег
должно быть 11-12
зимой до 13 на ПП......при 95 км/час контрольные замеры по GPS
Ну, тогда 151ый карб стоял, сейчас там ДААЗ, расход уменьшился -факт, но насколько - не меряли
Но не суть, вопрос почему отключеные хабы никак на расход не повлияли?

п.с. Забыл добавить, что путь один и тот же...
п.п.с. Колхозы+402+карб 126 = 13 л/100 км летом при шпилинге~90 км/ч, трещетки не выкручивал никогда
п.п.п.с. За 11 на вояках - респект, мы на отцовском десятки добивались только при плавной езде на примерно 40-50 км/ч без резких ускорений...
NeFOuND вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 21.12.2009, 20:21   #42
Манихеец
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от NeFOuND Посмотреть сообщение
Но не суть, вопрос почему отключеные хабы никак на расход не повлияли?
не знаю, у меня существенно влияет (1-2л, в городе больше влияет) и на динамику ощутимо.

на 4раннере тоже 2 литра разница.
Манихеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 22:07   #43
Borisovich
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Манихеец Посмотреть сообщение
не знаю, у меня существенно влияет (1-2л, в городе больше влияет) и на динамику ощутимо.
на 4раннере тоже 2 литра разница.
Тоже не могу понять, хотя очень хочется. При подключении ХАБов расход на 2-3 литра больше. Выбег уменьшается втрое. А как может быть по другому?? При подключении ХАБов мы целый агрегат дополнительно подключаем. Начинаем тратить мощность двигла на вращение целого немаленького повышающего редуктора. А там трения всякого имеется. Физику уже отменили?
Borisovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 23:01   #44
АлександрК
Senior Member
Уазовед

Smile

Цитата:
Сообщение от Borisovich Посмотреть сообщение
Тоже не могу понять, хотя очень хочется. При подключении ХАБов расход на 2-3 литра больше. Выбег уменьшается втрое. А как может быть по другому?? При подключении ХАБов мы целый агрегат дополнительно подключаем. Начинаем тратить мощность двигла на вращение целого немаленького повышающего редуктора. А там трения всякого имеется. Физику уже отменили?
Я думаю тут сильно зависит от масла в трансмиссии - с 75-140 разница была, а сейчас с 75-90 другого производителя почти неощутима. А после балансировки карданов и биение их неощутимо. Езжу с "грибками" уже тысяч 30.
АлександрК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 04:52   #45
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Также про конструкцию мостов не следует забывать,я полагаю,тк я глаголю о скоростных сток спайсерах, а не военниках,по кругу погруженных в нигроле,который летом то супер вязкий,а зимой наверное только топором рубится.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 08:49   #46
Манихеец
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
Также про конструкцию мостов не следует забывать,я полагаю,тк я глаголю о скоростных сток спайсерах, а не военниках,по кругу погруженных в нигроле,который летом то супер вязкий,а зимой наверное только топором рубится.
лук тм5 это далеко не нигрол.
Старый 22.12.2009, 12:39   #47
luchsergey
Senior Member
Уазовед

меня вводят в ступор утверждения многих, что тонна груза в салоне расход не увеличивает-налицо вечный двигатель -премещение тонны груза на расстояние без энергозатрат.а то что отсутствие хабов у меня даёт неосязаемый по расходу эффект ввиду того что выбег практически не изменился-это видите ли крамола?
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:34   #48
АлександрК
Senior Member
Уазовед

Smile

Цитата:
меня вводят в ступор утверждения многих, что тонна груза в салоне расход не увеличивает-налицо вечный двигатель -премещение тонны груза на расстояние без энергозатрат.а то что отсутствие хабов у меня даёт неосязаемый по расходу эффект ввиду того что выбег практически не изменился-это видите ли крамола?
5 стройных людей с чемоданами поведения Патриота никак не меняют, разве что помягче едет, а разгон, динамика, расход - те же самые!
АлександрК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:25   #49
Манихеец
Senior Member
Уазовед

Цитата:
а если подумать?
перемещение тонны груза внутри автомобиля с постоянной скоростью действительно не требует дополнительного топлива. небольшое увеличение сопротивления качению имеет очень малый вклад и на эксплуатационном расходе не ощущается.
Старый 22.12.2009, 17:32   #50
soa62
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Народ, а что никто не задумался о том что неотключаемые передние колеса появились только с внедрением в производство шрусов типа "Бирфильд"... А то все уперлись в "карданную" проблему. Может быть дело как раз в типе ШРУСов. Старые 5-шариковые имеют меньший рессурс, поэтому езда на постоянно включенных хабах их быстро убивает. А для Бирфильдов это пох... Ходят же на всех передниприводниках и особых проблем не знают...
soa62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра