uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2023, 22:24   #301
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Hinopower Посмотреть сообщение
Продолжим заседание)
Опять вопрос что же брать...
Вторая ромашка ушла вслед за первой. Хватило на 5 месяцев. Если бы не снег, думаю я бы её кончил за 4 месяца. Первая лязгнула через две недели после покупки.
В связи с чем вопрос что брать....
А промышленность (китайская в основном) предлагает не широкий выбор. Те же ромашки- они же "тросовые". Как доказала жизнь- детский пластилин бывает покрепче.
Далее куча версий типа элмо с разными названиями и разными крышками. Возможно и потроха разные. Чаще всего под маркой zf)) и sinyee
И металпарт.
Всё прочее не рассматривается -
мини по причине убогости конструкции, не готов я в грязи и сугробах это крутить, тогда уже тупо крышка.
Рифы/avm по причине невменяемого ценника.
Вам нужно поставить простую крышку...,но и крышка уаза так-же не герметична,через заглушку в крышке вода просачивается,но хаб для меня абсолютно бесполезная хрень,да и ещё и с не приятными сюрпризами,например когда в переход с осени на зиму,вода попавшая в хаб замерзает..а ты чуть съехал в сторону, надеясь на передок...а он не включается...,или ещё случай, нажимаешь резко на газ ,а хаб выключается и при сбросе газа снова включается..и т.д. Кардан у меня живёт с крышками, в два раза дольше чем с хабами.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 12.12.2023, 23:54   #302
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Ну вот и выяснили..,значит блестячий хаб АВМ,сделан для покрасоваться..,а хаб с красной крышечкой ,для по луже проехать...,интересно производитель АВМ ,знает об этом?
Знает и пишет это в рекламе.
Цитата:
Ответил вообще..,надо понимать мой ответ, как фразу о том что у меня не когда не какое соединение с картонной прокладкой не протекало и не пропускало, не какие либо жидкости.
Вы путаете соединение с картонной прокладкой и картонную крышку. В хабе
AVM картон закрывает щели, а не просто прокладка. Поэтому, если долго
находиться в воде, картон разваливается. Проехать брод и потом высушить хаб это
годится, а постоянно ездить по лужам не очень. В Бразилии всё-таки
более тёплый климат.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 00:01   #303
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
ещё и с не приятными сюрпризами,например когда в переход с осени на зиму,вода попавшая в хаб замерзает..
Если хаб герметичный, то такого не бывает. Да и когда гололёд, хабы
не надо выключать.
Цитата:
а ты чуть съехал в сторону, надеясь на передок...а он не включается...
Прежде чем съезжать на бездорожье, надо хабы включать.
Цитата:
или ещё случай, нажимаешь резко на газ ,а хаб выключается и при сбросе газа снова включается..и т.д.
И почему у меня такого никогда не было?
Цитата:
Кардан у меня живёт с крышками, в два раза дольше чем с хабами.
А у меня наоборот - с хабами кардан живёт вдвое дольше.
Старый 13.12.2023, 00:07   #304
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Yurik_nsk Посмотреть сообщение
Длина кардана патриота что-то там 700мм+/-, длина хантера 500мм... Отсюда вес разные, нагрузка на шлицы разная и т.д
Ошибаетесь. Передние карданы Патриота и Хантера с пятиступками одинаковые.
Старый 13.12.2023, 00:53   #305
Hinopower
Member
Новый Уазовод

Цитата:
Вам нужно поставить простую крышку...,но и крышка уаза так-же не герметична,через заглушку в крышке вода просачивается,но хаб для меня абсолютно бесполезная хрень,да и ещё и с не приятными сюрпризами,например когда в переход с осени на зиму,вода попавшая в хаб замерзает..а ты чуть съехал в сторону, надеясь на передок...а он не включается...,или ещё случай, нажимаешь резко на газ ,а хаб выключается и при сбросе газа снова включается..и т.д. Кардан у меня живёт с крышками, в два раза дольше чем с хабами.
Не надо мне крышек, даже бесплатно.
По лету- осени хабы вкл/выкл по два раза за день. И разница в накате, расходе, звуках и вибрациях очевидна даже слепому и глухому.
Воды в хабах я не увидел ни разу, хотя бывало капот заливало волной, собирайте узел нормально (руками))- воды не будет.
Сбросы газа хабу вообще до лампочки, это из категории фантазий граждан - любителей крышек. Если я по вырубке лезу, там вся дорога из сбросов и подгазовок, так он что, каждую минуту должен выключасься по пять раз? Но почему то не выключался никогда.
Жизнь кардана прямой привязки к хабам не имеет. И более всего зависит от качества изготовления которое обычно отсутствует. Воды и грязи ему достается в сто раз больше чем хабам. Желателен чехол на шлицы.
Hinopower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 01:41   #306
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Не надо мне крышек, даже бесплатно.
По лету- осени хабы вкл/выкл по два раза за день. И разница в накате, расходе, звуках и вибрациях очевидна даже слепому и глухому.
Воды в хабах я не увидел ни разу, хотя бывало капот заливало волной, собирайте узел нормально (руками))- воды не будет.
Сбросы газа хабу вообще до лампочки, это из категории фантазий граждан - любителей крышек. Если я по вырубке лезу, там вся дорога из сбросов и подгазовок, так он что, каждую минуту должен выключасься по пять раз? Но почему то не выключался никогда.
Жизнь кардана прямой привязки к хабам не имеет. И более всего зависит от качества изготовления которое обычно отсутствует. Воды и грязи ему достается в сто раз больше чем хабам. Желателен чехол на шлицы.
Ну Да,с хабами вибрация, норма!...а расход топлива без хаб,+100 грамм максимум. Это пока не выключилась...,значит выключиться сама,и обязательно. Кардан привязан к хабам на прямую,когда хаб выключ,а выключен он весь летний период,кардан не крутиться а шлицы работают от работы подвески,грязь пыль попадает в шлицевую и шлицы деформируются...,затем когда включ хаб,появляется вибрация и кардан уже доставляет "удовольствие" ..хотя некоторые не замечают вибрации,они привыкли не замечать,терпят долго... С карданами проблему решил давно,они работают долго и не дорого,и без намёков на вибрацию, на любых скоростях.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 01:55   #307
Губицкий Владимир
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Передние карданы Патриота и Хантера с пятиступками одинаковые.
это если Хантер на спайсерах. Если на колхозах/гибридах,то разные
Губицкий Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2023, 07:34   #308
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
есл хаб вылетает при сбросе газа то его либо нужно мыть от смазки из ступиц + болтается полоусь в стакане (шрус) ну и хаб говно соответственно.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра