uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 22:46   #121
Манихеец
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Акула Посмотреть сообщение
З.Ы. Насчет идолопоклонничества японским инженерам вы расскажите владельцам автомобилей Вольво V70ХС и V90ХС, выпущенных после 2000 года. Там стоят японо-разработанные и японо-произведенные АКПП. коробка гарантированно ходит 120тык и рушится так, что цена ремонта встает от 100тыр.
а это называется узел с программируемым ресурсом! узел работает некое время без поломок с практически 100% вероятностью, а по прошествии гарантированного ресурса накрывается всё и сразу. ЭТО ЗАРАНЕЕ ЗАДУМАНО и это подтверждение гениальности японских инженеров. они могут управлять процессами износа хоть это и подло по отношению к потребителю)))

ну а про хабы опять же, Сергей, не забывайте, что передний кардан имеет не равные углы излома крестовин, т.к. силовой агрегат завален на 7 град назад, т.е. передний фланец РК смотрит вверх, и хвостовик моста смотрит вверх)))) поэтому этот узел НЕ МОЖЕТ работать без вибраций в широком диапазоне оборотов. и балансировка здесь НИ НА что не повлияет. если Вы не слышите вибраций от переднего кардана, то значит в вашей машине присутствуют другие шумы и вибрации, только и всего.

ну и опять же, не все могут себе позволить раз в неделю смешивать с водой 3л масла за 2100р. лук ТМ5 вполне нормальное масло. и поменять раз в неделю не жалко. что касается расхода, то я его измерял во всех режимах. с просто вращающимся передком разгон ощутимо вялый и расход на 1,5-2 л больше, чем если просто на задке или на ПП в РК.
Манихеец вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 03.01.2010, 08:43   #122
толик
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от lexx3153 Посмотреть сообщение
Не согласен. Осенью приятель на "Террано" с автоматическими хабами горку штурмовал. М.Б. хабы неисправные, но они не оставались включенными при скатывании машины назад. Короче, он в итоге заказал себе ручные и сейчас весьма доволен.
Мужики я не агитирую за автохабы, я привожу пример. Кроме того, то-же знаю людей которые заменили автохаб на ручной.

Цитата:
Сообщение от Акула Посмотреть сообщение
З.Ы. Насчет идолопоклонничества японским инженерам вы расскажите владельцам автомобилей Вольво V70ХС и V90ХС, выпущенных после 2000 года. Там стоят японо-разработанные и японо-произведенные АКПП. коробка гарантированно ходит 120тык и рушится так, что цена ремонта встает от 100тыр.
По началу у нас то-же довольно много АКПП на японцах по жгли. Пока не научились правильно их эксплуатировать и обслуживать. После чего можно смело утверждать, что на японке АКПП имеет ресурс не меньше двигателя. А на вольве, если стоят такие коробки, значит именно так хотел заказчик а не японцы. Я так понимаю, что им заказали то они и сделали.
толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 09:38   #123
Вадимыч
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Манихеец Посмотреть сообщение
а это называется узел с программируемым ресурсом! узел работает некое время без поломок с практически 100% вероятностью, а по прошествии гарантированного ресурса накрывается всё и сразу. ЭТО ЗАРАНЕЕ ЗАДУМАНО и это подтверждение гениальности японских инженеров. они могут управлять процессами износа хоть это и подло по отношению к потребителю)))
Все верно, подлости по отношению к потребителю у них нет, просто по их теперешним понятиям машина через 5 лет эксплуатации должна своим ходом уехать на свалку и все.
Вадимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 14:24   #124
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Счастье было не долгим...
Выехал пару дней назад на дорогу и началось.
Перед включён. Ощущения такие, что машину придерживают-отпустят. На пониженной не чувствуется. На разгоне на примой передаче при любой включеннной скорости рывки. Отключаю перед, всё в норме. Выкрутил ХАБы проверил. Зацепление полное. Кардан новый АДС.(Мож брак?)
RomSHtekS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 14:39   #125
Олег34
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему и тоже хочу высказаться!
Уже писал: Для меня авторитет японские инженеры!
Я думаю они не тупее УАЗовских инженеров. Так как на японских машинах не важно какой фирмы с трансмиссией как УАЗ (жестко подключаемый пер.мост) стоят Х А Б Ы !!! механические или автоматы.
п.с. А для потребительской привлекательности, мое личное мнение, УАЗу не хватает ХАБОВ автоматов. Тогда довод:" о включении пер. моста из кабины, без утомительного и тяжеленного выползания, на улицу для неожиданного включения хабов", отпадает сам собой.
Ну не совсем так. Есть и "глухие" муфты как на последних хантерах. На патрули ставились с ТД 42 в самой простой рабочей комплектации. Тоесть мост с полуосями всегда крутился, но подключался рычагом из кабины. Кстати такая штуковина и на паджерах очень распростронена, про другие не скажу информацией не владею, но думаю тоже есть. А автоматы- зло. Наелся я их. Лучше ручные.
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:03   #126
Костяной
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomSHtekS Посмотреть сообщение
Перед включён. Ощущения такие, что машину придерживают-отпустят. На пониженной не чувствуется. На разгоне на примой передаче при любой включеннной скорости рывки. Отключаю перед, всё в норме. Выкрутил ХАБы проверил. Зацепление полное. Кардан новый АДС.(Мож брак?)
А тебе говорили умные люди...
Из темы было сразу понятно какой выбор ты сделаешь. Хотел услышать подтверждение, того что сам себе придумал, подтверждение получил, результат тоже.

Психология, однако...

Последний раз редактировалось Костяной; 11.01.2010 в 15:06.
Костяной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:13   #127
толик
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Ну не совсем так. Есть и "глухие" муфты как на последних хантерах. На патрули ставились с ТД 42 в самой простой рабочей комплектации. Тоесть мост с полуосями всегда крутился, но подключался рычагом из кабины. Кстати такая штуковина и на паджерах очень распростронена, про другие не скажу информацией не владею, но думаю тоже есть. А автоматы- зло. Наелся я их. Лучше ручные.
Ну за всех японцев я не скажу, но мне такие не поподались, да я не сильно и присматривался. А по поводу автоматов я по горячился, щаз друг на крузаке с ними развлекается, но хочет их победить.
Цитата:
Сообщение от RomSHtekS Посмотреть сообщение
Я извиняюсь за свой тупой вопрос, а передаточное число в мостах одинаковое. Не надо кидаться тапками всякое бывает.
толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:17   #128
Олег34
Senior Member
Старшой

Я уже второй комплект " побеждаю" на патруле http://i007.radikal.ru/0908/66/07bf7135ffdc.jpg . Как "победю" возьму ручные AVMы а про эти забуду насовсем. Всем хороши пока просто покататься, но в суровое говно, больше ни-ни.
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:27   #129
ВАРЯГ
Member
Новенький

АлександрК - а где делала за 500 рупий, в каком месте
ВАРЯГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:33   #130
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Костяной Посмотреть сообщение
А тебе говорили умные люди...
Из темы было сразу понятно какой выбор ты сделаешь. Хотел услышать подтверждение, того что сам себе придумал, подтверждение получил, результат тоже.

Психология, однако...
Ну по поводу психологии готов с Вами поспорить. Я то совета просил. Как любой начинающий УАЗовод. А гайки своими руками последний раз крутил году так в 95-96. Как Вы думаете, стоит прислушиваться к Людям со стажем или изобретать всё самому?! Думаю, что лучше послушать...
RomSHtekS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра