uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 03:37   #111
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А вот оно, счастье!!!!!!!!!!
Не Ласточка, инородный агрегат на колёсах!!!!
Карданчик убрал, новый инсталировал!
Нет больше "дрыги". Хабы закручены. "Перед" -"зад" из салона.
Спасибо, мужики!
RomSHtekS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 31.12.2009, 03:39   #112
RomSHtekS
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
конечно из кабины-это же кайф.и потому начинаешь им пользоваться реально когда нужно ,не мучаясь без причины на недоприводе.
+1 Вам В Репу за ценные советы!!!
(правда не знаю, как на этом форуме работает... Наверное админы сами поднимают)
RomSHtekS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 05:41   #113
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Спасибо на добром слове,но меня тоже до этого научили другие камрады.если синь в трансмиссию нальёте то никакого доп расхода ничем не замерите,он конечно есть,но мал и никак не 2 литра,как у некоторых на "исправных" авто.
Допустим я гур выкинул и расход у меня естественно снизился тк двиге не нуно насос крутить,но я его не могу замерить и осчутить и не заявляю что он на 2 л упал.
Вчерась по пробкам елозил,спереди газель,местность холмистая,подъём.светофор загорелся-газель мальзует,я перед в кабине включаю и без проблем её обезжаю по сугробам справа ,а поток стоит...долго стоит и таких необходимостей море.
Я поначалу при вибре выше 80 было руки опустил мол уаз-же, как говорит народ кули хотите,потом смотрю на трассе летают хантеры и буханки на колхозах спокойненько под 150,думаю аднака нуно карданы менять,ещё и товарищ порекомендовал ето сделать и стало нормально.да и по ниве помню маленький люфт крестовины передний, а вибрация очень нехорошая.

Последний раз редактировалось luchsergey; 31.12.2009 в 05:48.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 01:36   #114
DUPLET
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
а то что завод перестал их ставить- ето не самый продвинутый аргумент?тк нашим репликам вы всеравно не поверите.про какую-либо экономию средств заводом от неустановки хабов говорить не стоит,тк грибки стоят дороже некоторых хабов.
Истинна! Простой закон физики: нельзя выиграть в одном, чтобы не потерять в другом (интерпретация).
DUPLET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 13:15   #115
толик
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Прочитал всю тему и тоже хочу высказаться!
Уже писал: Для меня авторитет японские инженеры!
Я думаю они не тупее УАЗовских инженеров. Так как на японских машинах не важно какой фирмы с трансмиссией как УАЗ (жестко подключаемый пер.мост) стоят Х А Б Ы !!! механические или автоматы.
п.с. А для потребительской привлекательности, мое личное мнение, УАЗу не хватает ХАБОВ автоматов. Тогда довод:" о включении пер. моста из кабины, без утомительного и тяжеленного выползания, на улицу для неожиданного включения хабов", отпадает сам собой.
толик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 13:20   #116
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
А свечки им ставите?
также в конце молитвы обычно говорят "Аминь" или "алилуйла"...точно не знаю,тк не молюсь никому и ничему.

На ихние,не Российские направления - дороги можно тоже помолиться.Им перед и нужен только на специальном каком-нибудь платном полигоне-имитации бездора.

Последний раз редактировалось luchsergey; 01.01.2010 в 13:53.
Старый 01.01.2010, 14:02   #117
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Я тоже с уважением отношусь к любому мнению.сам почти всю жизнь прожил в восточной сибире,хлебнул "радости" с прулями,но у вас другой менталитет,повернутый в сторону свалок узкоглазых,с которых вам почти даром доствалось железо и перепродажа оного кормила ещё вас безбедно.
вот патриот начали выпускать в ваших краях,глядишь может через несколько лет что-нибудь в сознании изменится и у вас.

Про свечки согласен,задумываюсь про иридиевые.
Старый 01.01.2010, 14:15   #118
luchsergey
Senior Member
Уазовед

Есть наш коллега Витя с амурского края.так он писал что все сафари,патрули и подобные реальные жипы передохли уже.Допустим и в нашем жиперском клубе пузаны-алигаторы все на понтах и крузаках,которые чинят после каждой покатушки но не своими руками.если вы не простой мужик-трудяга,то у нас и не может быть одинаковых взглядов.

Да и в клубах этих не может крутиться обычный народ,содержа и ремонтируя в сервисах квадрики,прицепы,снегоходы и прочее подобное.

Широкие массы облизывают и варят сами,лежа на земле ушатанные нивы и уазки.

Последний раз редактировалось luchsergey; 01.01.2010 в 14:17.
Старый 02.01.2010, 14:42   #119
lexx3153
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от толик Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему и тоже хочу высказаться!
Я думаю они не тупее УАЗовских инженеров. Так как на японских машинах не важно какой фирмы с трансмиссией как УАЗ (жестко подключаемый пер.мост) стоят Х А Б Ы !!! механические или автоматы.
п.с. А для потребительской привлекательности, мое личное мнение, УАЗу не хватает ХАБОВ автоматов. Тогда довод:" о включении пер. моста из кабины, без утомительного и тяжеленного выползания, на улицу для неожиданного включения хабов", отпадает сам собой.
Не согласен. Осенью приятель на "Террано" с автоматическими хабами горку штурмовал. М.Б. хабы неисправные, но они не оставались включенными при скатывании машины назад. Короче, он в итоге заказал себе ручные и сейчас весьма доволен.
lexx3153 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 17:46   #120
Акула
Member
Новенький

Принцип работы автоХАБа в том, чтоб зацеплять полуось с колесом при возниктоновении момента на полуоси. Если при движении вперед авто скатится с горки, ХАБ, конечно, расцепится, но при даче газа ХАБ защелкнется при провороте полуоси на 1/3 оборота колеса. Однако, как правило, возникает большой вопрос в исправности механизма самого автоХАБа. При износе сопрягающихся плоскостей а автоХАБе уменьшается взаимное зацепление ведущей и ведомой шестерни. Очень сильно на степень зацепления влияют и зазоры в самом автоХАБе, на это никто не смотрит, либо не знают куда смотреть и механизм работает на убой. Устриц ел. Ручные реально надежнее, главное не мазать их сильно.
З.Ы. Насчет идолопоклонничества японским инженерам вы расскажите владельцам автомобилей Вольво V70ХС и V90ХС, выпущенных после 2000 года. Там стоят японо-разработанные и японо-произведенные АКПП. коробка гарантированно ходит 120тык и рушится так, что цена ремонта встает от 100тыр.

Последний раз редактировалось Акула; 02.01.2010 в 17:52.
Акула вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра