uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2024, 21:13   #111
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Ну нечему в карбе ломаться... Ежели его не швырять в ярости об камни и не бить молотком. Или что-то засорилось, или какая-то прокладка.Или вообще - дело не в нем.
Но иногда- проще взять новый, чем искать в старом.
Скользкий дедок опять ничего определённого. Итак и эдак..
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.04.2024, 21:19   #112
MosVV
Senior Member
Уазовед

А я счуко взял старый 131 карб и пытаюсь восстановить))
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2024, 21:41   #113
argamak176
Senior Member
Уазовед

Мне чем карб нравится, тем, что легко плавится. Нет-нет, бывает нужно кое-какую деталюшку выплавить, с делал формочку, отломил кусок карбюратора, расплавил и залил. Красота!
argamak176 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 00:43   #114
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, говно ваш карбюратор. Инжектор на много проще. Ни чего ни надо снимать, мыть, дуть, регулировать, настраивать, сканер подцепил и всё сразу стало понятно.
Эти сказочки можно рассказать тем, кто впрысковую машину только на картинках видел )

Сколько раз было, сканер показывает что всё отлично, а машина работает как говно. И в сервисе тебе такие с умным ебалом: ну вы же видите, ошибок нет. С вас тысяча рублей за диагностику, спасибо.

А ещё бывает вот как у тебя, машина встала и из эбу дым пошёл. И ты такой раскоряченный поперек неведомых пердей: кваааа.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 00:47   #115
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Yury1971 Посмотреть сообщение
Вдогонку напишу. Есть китайский скутер с японким названием, вот в нем карбюратор PD24J стоит, вынес весь мозг, не поддается регулировке. Запускается норм, потом, после прогрева обороты начинают падать, вплоть до того что глохнет. Весь его перетряхнул 100500 раз, причину найти не могу. Скутер свежий, брал новым в начале прошлого года. Поначалу все норм было, потом началось в колхозе утро. Посещает мысль подобрать яповский, похожий, без кардинальных переделок. А вот на двиге Лифан, на мотокультиваторе стоит, вообще никаких проблем, 10 лет. В 2014 году выбросил советский еще двухтактник, поставил Лифан и забыл как страшный сон все что связано с отечественным двухтактником. Какой там карб, не знаю, не было причин туда лезть.
Китайские карбы, особенно скутерные, не отличаются точностью сверловки и аккуратностью подбора жиклеров. Поэтому там действует правило, чем карб дороже на алиэкспрессе, тем больше вероятность, что дядя ляо, который его сверлил, имел руки из нужного места, станок был настроен и дядя ляо был похмелен.

Переборка обычно эффекта не даёт, что там перебирать, четыре жиклера, два из которых несменные? Там надо искать причину и смотреть по свече, что с ним не так. Но иногда проще купить за три рубля на алике новый и забыть. А бензопильные карбы вообще переборке не подлежат, купил за косарь новый в магазине и всё на этом.
Старый 15.04.2024, 01:00   #116
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Эти сказочки можно рассказать тем, кто впрысковую машину только на картинках видел )

Сколько раз было, сканер показывает что всё отлично, а машина работает как говно. И в сервисе тебе такие с умным ебалом: ну вы же видите, ошибок нет. С вас тысяча рублей за диагностику, спасибо.

А ещё бывает вот как у тебя, машина встала и из эбу дым пошёл. И ты такой раскоряченный поперек неведомых пердей: кваааа.
Ты в одну кучу всё не мешай. И при исправном карбюраторе машина может работать как говно. И я тебе могу назвать кучу причин, при которых в пердях и на карбюраторе ни куда не уедешь. Но у вас же есть отмаз, вы, карбюраторщики, все необходимое (карбы, трамблёры, катушки, провода, шестеренки, бегунки, ремни, камутаторы, вибраторы, свечки, фильтры и др) всегда возите с собой, как шкипер, а я на инжекторе ни чего с собой не вожу, потому что уверен в его надежности. Даже в те места, куда многих "ни за какие коврижки" не загонишь. Инжектор на много проще и надежней в разы.
argamak176 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 01:59   #117
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Ты в одну кучу всё не мешай. И при исправном карбюраторе машина может работать как говно. И я тебе могу назвать кучу причин, при которых в пердях и на карбюраторе ни куда не уедешь. Но у вас же есть отмаз, вы, карбюраторщики, все необходимое (карбы, трамблёры, катушки, провода, шестеренки, бегунки, ремни, камутаторы, вибраторы, свечки, фильтры и др) всегда возите с собой, как шкипер, а я на инжекторе ни чего с собой не вожу, потому что уверен в его надежности. Даже в те места, куда многих "ни за какие коврижки" не загонишь. Инжектор на много проще и надежней в разы.
Да ну чего ты мне рассказываешь, бегунки, свечи, шестерни какие-то. При чем здесь шестеренки и карбюраторы? Подо мной форд 1987 года на карбюраторе вебер 28/30 отъездил с прошлого февраля 43 тысячи км и ничего я не делал ни с карбюратором, ни с трамблером, ездит оно и ездит, заводится всегда и едет всегда.

Про то, что инжектор намного проще, тоже расскажи тем, кто его только на картинке видел. Куча компонентов, больше двух десятков, причем компонентов высокотехнологичных и неремонтируемых. В чём он проще, скажи мне на радость Б-жью, просвети дурака? Там всё сложное и прецизионное, начиная от бензонасоса и заканчивая форсунками. А про сложность эбу это уже я тебе рассказать могу, профессия позволяет. Пойди открой принципиальную электрическую схему того же января, офигеешь сколько там всего.

Карбюратор много проще любого инжектора, даже самого примитивного. Любой карбюратор это просто болванка из силумина, в которой просверлены каналы и отверстия. Как это устроено и за что отвечает каждый канал, можно прочитать в любой книге, понять и разобраться сможет любой балбес. И работает всё исключительно на силе и скорости потребляемого воздуха, чистая механика и пневматика, больше там нет ничего. А самый прикол в том, что если это вдруг не работает, ты открутил 4 гаечки, выкинул его в сборе и поставил в сборе новый. Всё. За всю топливоподачу отвечает единый узел, а не два десятка раскиданных по всей машине и соединенных проводочками и шланчиками.

Плюс впрыска в том, что непосредственно дозирование топлива делается только форсунками, а в карбе на разных режимах топливо идёт из разных систем, поэтому если карб хреново спроектирован или изготовлен, то при переходе между режимами возможны косяки,а еще эти системы могут друг натдруга влиять и мешать друг другу работать. Как в хреновых китайских карбах, например, работает всегда нормально, а на холостых льёт, начинаешь настраивать холостые и малые нагрузки - получаешь косяки в основных режимах, в итоге находишь компромисс и работает всё, но хреново. Но это в случае, если сам карб хреновый или плохо изготовленный. Вопрос обычно раз и навсегда решается установкой более качественного карба.
Цитата:
Даже в те места, куда многих "ни за какие коврижки" не загонишь.
Слушай, раз уж такой разговор пошёл, то я на карбюраторных ТС в общей сложности отъездил больше полумиллиона километров, проехал почти всю европу и две трети РФ, ты точно уверен что ты хочешь передо мной хвастаться тем, куда ты за какие-то коврижки катался? Думаешь, ты сможешь рассказать мне что-то для меня новое? Ну попробуй, я с радостью послушаю. Пока что я какие-то фантазии про возимые запчасти к трамблёру и фильтры услышал. Неубедительно. Трамблер у меня только на форде и на уазике есть, всё остальное без него обходится.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 15.04.2024 в 02:13.
Старый 15.04.2024, 07:23   #118
MosVV
Senior Member
Уазовед

Ну вот посрались на ровном месте...
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 08:05   #119
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Ну вот посрались на ровном месте...
Да это разве посрались. Мы так, обсуждаем животрепещущие темы )
Старый 15.04.2024, 08:06   #120
Батя
Senior Member
Старшой

Карбы - говно и пережиток прошлого!
Все любители карбов - нищеброды и помоишники!)
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра