|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
Уазовед
|
И при смерти продавца , заставляют... Пытаются заставить ждать 6 мес, но не меня, я перерегистрирую в день записи на регистрацию
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
Старшой
|
Дкп на мертвеца это вообще практически самое простое что может быть. Да, вчера продал, а сегодня умер, но право собственности перешло ко мне вчера, регистрируйте давайте
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
дык вот и очкую, что копаться начнут, тут как бы мне в плюс должно быть, мот с 14 года на учете не стоял, а я хочу его так скажем легализовать. как на нем все это время передвигались, хз
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
еще вопрос по дкп, печать от ип пришла, составили договор, вписали данные на ип, нужны на него паспортные данные? задал вопрос в гаи, сначала замялись, потом сказали нужны, хотя знакомый юрист говорит что нет. посмотрел сейчас договоры наши с ип на поставку, паспортных данных там нет
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Пришлось всю очередь толкать его руками в ангар на осмотр, т.к. стоят лютые прямотоки |
|
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Предыстория очень проста, прежний хозяин сломал свой двигатель и купил на разборке б/у мотор, той же модели, с другим номером, поставил его и ездил, после чего продал машину мне. В мрэо гаишник на осмотре спросил "мотор что, заменён?", я ответил "да, заменён". Он вписал в заявление текущий номер мотора, подчеркнул что модель совпадает. После чего он же, этот же самый гаишник, уже в окне приёма документов, пробил двигатель по базе (с какой он машины), мотор оказался с автомобиля с прекращённой регистрацией. Поэтому мне просто выдали новые документы с записью в ПТС - "ДВИГАТЕЛЬ СЧИТАТЬ НОМЕР ...". До этого я обращался в это же мрэо, так сказать, за разъяснениями. Мне сказали, что если мотор с машины будет в угоне, то "отсюда вы не уедете". Также от стоявших в очереди чуваков я получил сочувствующие взгляды и слова про то, что "они требуют копию ГТД и договор купли-продажи, если мотор контрактный". Таким образом, можно сделать следующие выводы:
К сожалению, в открытом доступе отсутствуют сервисы, позволяющие "пробить" номер мотора, чтобы выяснить, на какой машине он раньше стоял, не в угоне ли она и вообще стояла ли когда-нибудь на учёте в гибдд. Поэтому по сути, покупая машину с нештатным мотором (пусть и той же модели), вы покупаете кота в мешке, который может без проблем встать на учёт, а может создать вам гору неприятностей, если вдруг мотор окажется с угнанной машины или какой-нибудь "контрактник" без документов. Мне в данном случае повезло - мотор оказался "чистый", поэтому его без разговоров вписали в особые отметки. Что можно порекомендовать - если вы покупаете и ставите мотор с другим номером, хотя бы напишите ДКП с продавцом, чтобы было понятно, кто вам его продал и когда. Если мотор окажется угнанный - у вас как минимум будет подтверждение, что угнали не вы. Если продавец такую бумагу составить откажется - от покупки мотора стоит воздержаться, дело явно нечисто. Не очень понятно, что будут делать гаишники, если мотор окажется с машины, стоящей на действующем учёте. Или с машины, на которой висят ограничения. Ведь если одной машине мотор "вписали", другой его должны "выписать", "списать", верно? Не очень понятно, как эта процедура происходит "под капотом". Этого я выяснить не смог, да и не особо пытался, если честно. Также я направлял обращение в ГИБДД области, где описывал ситуацию с купленным на разборке мотором. Текст обращения и текст ответа прилагаю ниже. Он в общем-то представляет собой выжимку из закона "О регистрации ТС", который я и так читал. Текст заявления: Цитата:
![]()
|
||
|
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
Старшой
|
Олсо во второй раз подтверждаю, в очередной раз при попытке поставить на учёт машину через три дкп с перекупами потребовали вписать всех троих перекупов в птс с их подписями. На резонное замечание, что места в птс на всех не хватит - сказали, ну и что, вписывайте пока места хватает, придёте новый птс получите. Спасло то что хозяин с учёта машину не снимал и была прямая связь с ним, пересеклись и оформили один дкп вместо трёх.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
Уазовед
|
А с мертвецами лавочка прикрылась , автоматом изымают документы и в ближайший отдел на проверку обстоятельств подписания договора ....
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Ну в смысле что вот договор с датой и подписью, что там можно проверить? Похожесть подписи? Паспортные данные? |
|
|
|
|