uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2024, 02:08   #51
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

И при смерти продавца , заставляют... Пытаются заставить ждать 6 мес, но не меня, я перерегистрирую в день записи на регистрацию
ГРОМ на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.05.2024, 02:27   #52
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
И при смерти продавца , заставляют... Пытаются заставить ждать 6 мес, но не меня, я перерегистрирую в день записи на регистрацию
Дкп на мертвеца это вообще практически самое простое что может быть. Да, вчера продал, а сегодня умер, но право собственности перешло ко мне вчера, регистрируйте давайте
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2024, 09:56   #53
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Да, в подмосковье тоже такая хрень. Ещё и почерк сверяют чтобы с подписью и расшифровкой совпадал
дык вот и очкую, что копаться начнут, тут как бы мне в плюс должно быть, мот с 14 года на учете не стоял, а я хочу его так скажем легализовать. как на нем все это время передвигались, хз
Алексей88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2024, 09:57   #54
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Дкп на мертвеца это вообще практически самое простое что может быть. Да, вчера продал, а сегодня умер, но право собственности перешло ко мне вчера, регистрируйте давайте
в том году нивас так поставил, вобще проблем не было
Старый 07.06.2024, 09:06   #55
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

еще вопрос по дкп, печать от ип пришла, составили договор, вписали данные на ип, нужны на него паспортные данные? задал вопрос в гаи, сначала замялись, потом сказали нужны, хотя знакомый юрист говорит что нет. посмотрел сейчас договоры наши с ип на поставку, паспортных данных там нет
Старый 26.06.2024, 12:42   #56
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Алексей88 Посмотреть сообщение
еще вопрос по дкп, печать от ип пришла, составили договор, вписали данные на ип, нужны на него паспортные данные? задал вопрос в гаи, сначала замялись, потом сказали нужны, хотя знакомый юрист говорит что нет. посмотрел сейчас договоры наши с ип на поставку, паспортных данных там нет
Может кому пригодится, паспортные данные не понадобились в ДКП с ИП, хотя в ГАИ говорили обратное. Единственное на осмотре придрались, почему ДКП от 2016г. и все это время мот на учете не стоял, сказал что все время был на ремонте.
Пришлось всю очередь толкать его руками в ангар на осмотр, т.к. стоят лютые прямотоки
Старый 15.07.2025, 16:54   #57
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
То есть — есть несоответствие номерных агрегатов? — Гуляй, Вася, с площадки, не мешай работать.

Поэтому пофигизм отдельных сотрудников - это не показатель.
Значит так, докладываю лично - в этом месяце зарегистрировали в мрэо автомобиль с другим номером двигателя.

Предыстория очень проста, прежний хозяин сломал свой двигатель и купил на разборке б/у мотор, той же модели, с другим номером, поставил его и ездил, после чего продал машину мне.

В мрэо гаишник на осмотре спросил "мотор что, заменён?", я ответил "да, заменён". Он вписал в заявление текущий номер мотора, подчеркнул что модель совпадает. После чего он же, этот же самый гаишник, уже в окне приёма документов, пробил двигатель по базе (с какой он машины), мотор оказался с автомобиля с прекращённой регистрацией. Поэтому мне просто выдали новые документы с записью в ПТС - "ДВИГАТЕЛЬ СЧИТАТЬ НОМЕР ...".

До этого я обращался в это же мрэо, так сказать, за разъяснениями. Мне сказали, что если мотор с машины будет в угоне, то "отсюда вы не уедете".

Также от стоявших в очереди чуваков я получил сочувствующие взгляды и слова про то, что "они требуют копию ГТД и договор купли-продажи, если мотор контрактный".

Таким образом, можно сделать следующие выводы:
  1. Если двигатель у вас той же модели, взят с автомобиля, ранее зарегистрированного в РФ, не в угоне и (предположительно) без ограничений на регдействия, то этот двигатель вам вписывают в документы ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОСМОТРА. Никаких документов на мотор не надо, никаких договоров купли-продажи, никаких деклараций, ничего. Просто по результатам осмотра.
  2. Если у вас двигатель той же модели, но с машины в угоне - гаишники его пробивают и вы имеете большие проблемы с доказыванием того, что эту машину, с которой снят двигатель, угнали не вы.
  3. Если у вас двигатель той же модели, но с автомобиля, который никогда в РФ на учёте не стоял (например, контрактный, ввезённый как з/ч из-за границы), то у вас потребуют документы о легальности нахождения этого мотора в РФ. Например копию ГТД и договор с лицом, которое этот мотор ввозило. Без этих документов мотор не впишут.
  4. Если у вас двигатель другой модели, то вам его впишут в документы только после процедуры оценки соответствия безопасности - получения СБКТС. Это целый геморрой и просто так не делается. Соответственно применимы все пункты выше - мотор должен быть не в угоне и на него должны быть документы, если он контрактный/с машины не стоявшей на учёте.

К сожалению, в открытом доступе отсутствуют сервисы, позволяющие "пробить" номер мотора, чтобы выяснить, на какой машине он раньше стоял, не в угоне ли она и вообще стояла ли когда-нибудь на учёте в гибдд. Поэтому по сути, покупая машину с нештатным мотором (пусть и той же модели), вы покупаете кота в мешке, который может без проблем встать на учёт, а может создать вам гору неприятностей, если вдруг мотор окажется с угнанной машины или какой-нибудь "контрактник" без документов. Мне в данном случае повезло - мотор оказался "чистый", поэтому его без разговоров вписали в особые отметки.

Что можно порекомендовать - если вы покупаете и ставите мотор с другим номером, хотя бы напишите ДКП с продавцом, чтобы было понятно, кто вам его продал и когда. Если мотор окажется угнанный - у вас как минимум будет подтверждение, что угнали не вы. Если продавец такую бумагу составить откажется - от покупки мотора стоит воздержаться, дело явно нечисто.

Не очень понятно, что будут делать гаишники, если мотор окажется с машины, стоящей на действующем учёте. Или с машины, на которой висят ограничения. Ведь если одной машине мотор "вписали", другой его должны "выписать", "списать", верно? Не очень понятно, как эта процедура происходит "под капотом". Этого я выяснить не смог, да и не особо пытался, если честно.

Также я направлял обращение в ГИБДД области, где описывал ситуацию с купленным на разборке мотором. Текст обращения и текст ответа прилагаю ниже. Он в общем-то представляет собой выжимку из закона "О регистрации ТС", который я и так читал.

Текст заявления:

Цитата:
Я, ФИО, приобрёл у физического лица-гражданина РФ автомобиль. Прежний владелец автомобиля сообщил, что более 5 лет назад он произвёл на данном автомобиле замену двигателя, приобретя бывший в употреблении двигатель на т.н. “разборке” у частного лица. Приобретённый двигатель конструктивно идентичен ранее установленному, имеет одинаковую с ним модель, отличается только номер. Автомобиль, с которого был демонтирован купленный двигатель, ранее был зарегистрирован в ГАИ, в настоящее время снят с российского регистрационного учёта, в розыске не числится, ограничений на регистрационные действия не имеет.

В связи с необходимостью прохождения процедуры смены собственника в ГАИ,

ПРОШУ:

Разъяснить порядок регистрации замены двигателя на бывший в употреблении, той же модели, одновременно со сменой собственника автомобиля, в подразделении ГАИ, в изложенной ситуации.
И далее идёт ответ. Нас в первую очередь интересует абзац обведённый красным. Ну и тот что ниже, это про мотор другой модели.

Старый 15.07.2025, 17:03   #58
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
У нас требуют что бы все кто указан в договорах были вписаны в птс , даже если на него не ставилось та на учет.
Олсо во второй раз подтверждаю, в очередной раз при попытке поставить на учёт машину через три дкп с перекупами потребовали вписать всех троих перекупов в птс с их подписями. На резонное замечание, что места в птс на всех не хватит - сказали, ну и что, вписывайте пока места хватает, придёте новый птс получите. Спасло то что хозяин с учёта машину не снимал и была прямая связь с ним, пересеклись и оформили один дкп вместо трёх.
Старый 09.08.2025, 02:52   #59
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

А с мертвецами лавочка прикрылась , автоматом изымают документы и в ближайший отдел на проверку обстоятельств подписания договора ....
ГРОМ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2025, 03:01   #60
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
А с мертвецами лавочка прикрылась , автоматом изымают документы и в ближайший отдел на проверку обстоятельств подписания договора ....
И как они проверяют? И что именно?

Ну в смысле что вот договор с датой и подписью, что там можно проверить? Похожесть подписи? Паспортные данные?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра