uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Кузов (Body)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2025, 16:41   #221
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
Про бак. Я купил тут бакор бак, ну с размерами они конечно мальца того, но вот внутри там покрыто все какой то штукой, типа пластика, белой. Вот бы эту хрень в старый бак присобачить, но только не знаю как там её распределить и ничего тогда замазывать не надо будет даже и в будущем.
Есть специальные эпоксидные покрытия для внутрянок баков. Но цена не порадует + я бы не рискнул что-то подобное заливать в бак, неровен час растворится или отслоится и в форсунки/карбюратор пойдёт.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 27.01.2025, 16:54   #222
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Есть специальные эпоксидные покрытия для внутрянок баков. Но цена не порадует + я бы не рискнул что-то подобное заливать в бак, неровен час растворится или отслоится и в форсунки/карбюратор пойдёт.
Да, у меня так блок оказался залит этой дрянью с завода, просто одной дырки не было для охлаждения 4 цилиндра Но основную проблему вижу не в забитии -фильтр то не пропустит если не растворенная гадость, а в подготовке поверхности, как то её надо отжечь там чтоли чтоб обезжирить и очистить.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 20:40   #223
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
а в подготовке поверхности, как то её надо отжечь там чтоли чтоб обезжирить и очистить.
Там бензин давно всё обезжирил. Заливают эпоксидку в пустой бензобак и ничего там не отслаивается.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 20:56   #224
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Там бензин давно всё обезжирил. Заливают эпоксидку в пустой бензобак и ничего там не отслаивается.
Ну не обезжирить так от ржи как его отшкрябать. Эпоксидка то на рже не будет держаться.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 21:05   #225
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ну не обезжирить так от ржи как его отшкрябать. Эпоксидка то на рже не будет держаться.
Прекрасно держится, если слой эпоксидки не очень толстый.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 22:31   #226
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Mayor Посмотреть сообщение
Прочел... Интересно.

Из нового для себя узнал что в природе появились некие устройства подпитки систем катодной защиты кузова автомобилей. Никогда не слышал(не читал) что бы хоть кто то обвязывал свой автомобиль паутиной доп проводов с анодными пластинками на концах , размещаемых в активных зонах коррозии. Непростое это дело. Таких точек реально не менее 20 штук будет ( в книге 16-20 упомянуто).
Хорошее решение задействовать в качестве анода - металлический гараж. Тоже интересно....И тоже ни разу не слыхивал чтобы кто то этим морочился.
Скорее всего данные способы не особо популярны потому, что они в осн нацеленны на защиту при ХРАНЕНИИ авто, при длителных постоях. В условиях же ежедневной круглогодичной эксплуатации вполне себе работает ХИМИЯ . То есть защита защитными покрытиями. И с тем что в книге об этом сказано я слово в слово согласен. И не в последнюю очередь благодаря тому что практикую там изложенное десятилетиями, машинке вот уж в следующем году юбилей - 60 лет... Ну и пробег на сегодня ок 1.2 млн км.... Разумеется не скажу что за эти годы удалось сохранить всё в заводской комплектации... И тем не менее остов - ТРИ ТЬФУ!!! держится.
видел как на железный забор фаза с столба отвалилась, вот это я понимаю, анодная защита была...

а из защитных покрытий, мне запомнился коктейль из пушсала, масла и парафинов. скрытые полости и раму мазали. хорошо защищало.
из современных, относительно, я динитролом пользуюсь. то же хорошая штука.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2025, 08:04   #227
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
видел как на железный забор фаза с столба отвалилась, вот это я понимаю, анодная защита была...
.
Анод/катодная скорее... В фазе ток переменный...вот и будут местами меняться.

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
а из защитных покрытий, мне запомнился коктейль из пушсала, масла и парафинов. скрытые полости и раму мазали. хорошо защищало.
из современных, относительно, я динитролом пользуюсь. то же хорошая штука.
Разумеется всё это работает. Весь вопрос во времени этой работы...да стойкости под воздействием прилетающих брызг да гравия. Покрытия со временем сохнут, теряют эластичность, трескаются... с вытекающими последствиями. Поэтому глаз да руки нужны всегда - контролировать и своевременно подновлять.
На сегодня с этим заметно лучше. И мовиль и антигравий в аэрозольных упаковках оч удобны для поддерживающих обработок...При моем режиме эксплуатации на 4-5 лет этого хватает . А раньше... когда и одноразовых шприцев не было, мовиль прыскал детскими клизмочками. Ну а осн покрытие - битумные мастики...тут только кисть. А мастики эти больше 3х лет не жили.
Mayor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра