![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Я бывает скорлупой кедрового ореха подкрашиваю, или перегородками грецкого
![]() Но щас брага на виски подоспевает, так буду в бочку ставить месяцев на пять... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Как, как? Отлично.))) Жена помогала, но совсем немного. А я растянул удовольствие на три дня. Не люблю, когда на утро башка болит.
Надоть будет всю канистру разбадяжить и пусть стоит до поры, реагирует. А как надоть, так отлил и с чем нибудь, вкусным настоечку сделал. ![]() Что то у нас народ совсем не активный. Не хотят делиться народными рецептами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Ответа не было долго - грешным делом подумал - не случилось ли чего? ![]() Если "исходник" хороший, то голова болеть не будет вне зависимости от выпитого. (шутка) Теперь про свой рецепт разведения спирта: 1. Наливаю в бутылку из под газированной воды необходимое кол-во воды. 2. Бутылку набок и на балкон (если зима), или в морозильник (если лето) 3. Жду пока замёрзнет. 4. Достаю бутылку - и наливаю спирт в необходимой пропорции. 5. Далее периодически взбалтываю до момента перехода льда в жидкое состояние. В процессе смешивания - бутылка остаётся холодной. При употреблении - голова утром не болит. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Берем ягоды по вкусу.
Самые "удачные" - брусника и клюква (на мой вкус ![]() В микроволновке делаем "быстрое" варенье (этим занимается супруга). Ягоды перед этим лучше раздавить, чтоб оболочка полопалась. В бутылку (проверено, так вкуснее почему-то) наливаем варенье 1/4 объема бутылки, остальное дополняем водкой (самогоном). Дегустация не ранее, чем через двое суток. При длительном хранении вкус только улучшается, правда, дольше двух месяцев хранить не удавалось... ![]() Достаточно банальный, но эффектный рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Потом всё это дело залил водкой и пару чайных ложек сахару туда, на литр. То же, несколько дней настаивалось. А потом мы это дело, на рыбалке откупорили. Было довольно вкусно и весело. ![]() Правда, окромя моей настойки там были и другие весёлые напитки, но из магазина. Они в эту тему не сильно вписываются. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Слыхал про рецепт такой. Хрена на два пальца настругать в поллитру. Сам не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Это моё субъективное мнение. Если только взял конкретную водку и с неё настойки делал, тогда согласен. Ну в принципе то, если интересно, то пишите. Вдруг и впрямь полезный опыт выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
От себя добавлю:
На 3 литра продукта- порезать три апельсина и два лимона тонкими дольками, заложить у банку. Добавить две столовых (без верха) ложки сахара. Настаивать 7-10 дней. "Дымчатый виски"- на 1 литр продукта(не ниже 45%) 2 ложки (без верха!!! даже с минусом- иначе будет отдавать "плинтусом")Коры дуба из аптеки. 2 шт чернослива с косточкой- сделать пару надрезов. 17 гр мелкотолченого угля (не хвойных пород- беру пыль на дне мешка с углем березовым для мангала) Настаивать 2 недели (последние 3-4 дня не всбалтывать) процедить(марля вата). Добавить на кончике ножа ваниль. "Ром" на три литра: 1,5 ложки коры дуба, 0,5 гр ванильный сахар, 0,3 ложки кофе. 60 гр жженого сахара. Настаивать 1,5- 2 недели |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
алкоголь, закуски, наливки, настойки, рецепты |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|