|
|
|
|
#121 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Не знаю почему основной разговор по теме идёт о этом сомнительном устройстве, лично мне в Вашем авто очень понравилось исполнение электопроводки, если будет возможность накидайте пожалуйста фото по реализации данного раздела, на мой взгляд как раз там многие найдут для себя простые и качественные решения. Спасибо! |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
![]() О проводке да... Тут целая ЭПОПЕЯ как все это планировалось и внедрялось! По работе отняло около месяца практически ежедневного (с 7 вечера, после работы до 2 часов ночи) труда... Ушло 30 метров авиационного кабеля сечением, 1.5 Около 80 метров обычного медного многожильного кабеля, сечением 1.5 Около 30 метров медного многожильного кабеля, сечением 2.5 Около 20 метров медного многожильного кабеля, сечением 3.0 10 метров многожильного медного сварочного кабеля, сечение не знаю, но с палец толщиной (на лебедку и клеммы АКБ). 5 метров термоусадочных трубок различного диаметра Полторы-две сотни различных фастонов (папа, мама, ушки разных размеров и т.д..) Под капотом был установлен герметичный ящик, класс защиты ip 67, и все, абсолютно все каждым поводком было стянуто в него! В ящике установлены: НИЖНИЙ УРОВЕНЬ: - Коммутатор; - Реле поворотов; ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ: -2 колодки для подключения проводов (первая - через зажигание, вторая - напрямую к АКБ); - Реле ЭПХХ; - 5 реле стартера (Первое - Непосредственно реле стартера, Второе - реле для ЭПХХ, Третье - Реле для включения мерсовентилятора (электровеника), Четвертое - Реле для включения моторчика электропривода турбины, Пятое - подключен через зажигание, чтобы разгрузить ЗАМОК!). - Блок из 3 предохранителей (Первый - колодка идущая до зажигания, стоит предохранитель 50А, Второй - колодка идущая через зажигание, предохранитель 30А, Третий - МерсоЭлектровеник и Мотор турбины-нагнетателя, предохранитель 60А). Нагрузка для установки предохранителей была подобрана экспериментальным путем, пока сбоев небыло! ![]() Генератор стоит от ГАЗ-66 - 90А ! Реле регулятор висит рядом с АКБ. О Реле-регуляторе... Нашли старого образца (большой в металлическом корпусе, с переключателем заряда стоящим под заглушкой...). Разобрали, собрали с черным ABRO-вским герметиком, поменяли резиновое колечко под заглушкой переключателя! Все крупные щели в ящике и РЕЛЕ-регуляторе были залиты термо-клеем (пистолет, в который заряжаются силиконовые стержни), проводка уже прошла испытания водой, - все четко! ![]() В салоне было установлено 11 тумблеров: ![]() 1 - Включение/выключение фары-искателя; 2 -Включение/выключение 2-ухтанковых фар на бампере (святят прямо) 3 -Включение/выключение 2-ух танковых фар на бампере (святят налево и направо от машины) 4 -Включение/выключение 2-ух фонарей, освещающих пространство за машиной 5 -Включение/выключение нагнетателя 6 - Тумблер "ПАЛУНДРА!!! 7 - Тумблер управления печкой (БЫСТРО, ВЫКЛ, МЕДЛЕННО) 8 -Включение/выключение музыки (выключает питание колонок и зарядку идущую на GPS навигатор) 9 - Включение/выключение света в салоне 10 -Включение/выключение тактического фанарика (предназначенного для разлива), это который между ног у штурмана 11 -Включение/выключение вентилятора второй печки, стоящей в ногах у штурмана. Расположение тумблеров конечно-же тоже долго продумывалось, менялась компановка и т.д... Ну и стоит добавить, что в моей проводке нету НИ ОДНОЙ СКРУТКИ (все на клеммах ПАПА - МАМА), НИ ОДНОЙ ПОЛОСКИ ИЗОЛЕНТЫ (все на термоусадках) + ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЕСТА ОБЖИМА КЛЕММ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОПАЯНЫ, а ПРОВОДА ПЕРЕД ОБЖИМОМ ПОДВЕРГЛИСЬ ЛУЖЕНИЮ! ![]() Все провода, идущие под днищем машины или в доступных местах убраны в разрезанные гофрированные шланги, дабы избежать повреждений! А провода идущие под капотом в ящик обмотаны пластиковой лентой, применяемой электриками для защиты проводов от повреждений! В принципе вот и все по исполнению... Задавайте вопросы...
Последний раз редактировалось Beowulf; 15.01.2011 в 17:20. |
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Спасибо за описание, вопрос в догонку, датчик давления масла стоит от трактора, имеет ли он подсветку?
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Вот такие есть ,сейчас еще посмотрю
1401.3830 Камаз 10атм. 1401.3830-01 Трактора ЛТЗ 10атм масло 1401.3830-03 Тракторы (Волгоград.Тракторный), Прим. 10атм масло 1101.3816-01 ЗИЛ-130, ЗИЛ 431410, ЗИЛ 431900, ЗИЛ 431920, Прим. 6атм масло 1101.3816-02(мтт-6) Трактора ЛТЗ (г.Липецк) 6атм масло 2001.3830(мд232) МТТ-6 Трактора МТЗ крайний у меня стоит на УАЗе |
|
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Если не сложно, дай пожалуйста каталожный номер, он прям на патрубке должен быть написан...
|
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
У меня вся панель приборов подсвечивается зеленым цветом, загнал в этот датчик ярко-желтый светодиод и теперь он тоже подсвечивается зеленым светом!!!
|
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|