uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 17:24   #281
ЖИВ
с какого?
Уазовед

Цитата:
Сообщение от UriuB Посмотреть сообщение
Зачем при 409 моторе пятиступка.
а вы на Даймосе ездили? Такое ощущение, что-нет. Во-первых за такие деньги, во-вторых качество работы хуже Ульянок 5 ст, в третьих никакая ремонтопригодность.
А на АДС хоть какие-то з.ч появляются, стоит в два раза меньше даймоста и ставить-снимать можно вдвоём, а к даймосу не меньше трёх надо.
А что про качество АДСок? То, что их ставили со стаканом подш втор вала и потом они шумели и накрывались?
А что касается батона с 409м-так туда так и просится 5я, дури много, а реализовать-фиг, уже двиг орёт, а скорость 90, вот с пятой будет 110 и отлично, больше и не надо, запас для манёвра есть. А я на 390945 только по МКАДу проехался, что уж говорить, если км 800-1000 надо ехать.

Последний раз редактировалось ЖИВ; 26.11.2012 в 17:42.
ЖИВ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.11.2012, 17:56   #282
Алекс.О.ГО.
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от serg-piter Посмотреть сообщение
странные у вас ощущения...
Согласен

Цитата:
...на 4х ступке можно трогаться со второй, на 5ти ступке тоже можно,но хуже,...
Я не экспериментирую, трогаюсь всегда с 1-ой.
Движёк больше 3000 стараюсь не раскручивать.
Алекс.О.ГО. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:33   #283
UriuB
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от ЖИВ Посмотреть сообщение
а вы на Даймосе ездили? Такое ощущение, что-нет. Во-первых за такие деньги, во-вторых качество работы хуже Ульянок 5 ст, в третьих никакая ремонтопригодность.
А на АДС хоть какие-то з.ч появляются, стоит в два раза меньше даймоста и ставить-снимать можно вдвоём, а к даймосу не меньше трёх надо.
А что про качество АДСок? То, что их ставили со стаканом подш втор вала и потом они шумели и накрывались?
А что касается батона с 409м-так туда так и просится 5я, дури много, а реализовать-фиг, уже двиг орёт, а скорость 90, вот с пятой будет 110 и отлично, больше и не надо, запас для манёвра есть. А я на 390945 только по МКАДу проехался, что уж говорить, если км 800-1000 надо ехать.
Если можно, то я на ты, вроде в инете так принято.
Ты вытащил мой давнешний пост, но мое мнение не изменилось ни капли.
У меня резина 32 дюйма. 3000 оборотов это скорость 100км\час на прямой передаче. Мотор 421. Всегда желательно, как говорят, идти на моменте. Крутящий у моего двигателя ты знаешь где наверняка. Я по трассе хожу примерно 85км.\час. Это почти на моменте по оборотам. Бысрее ездить на буханке не комфортно, тем более долго. По хорошей широкой дороге да можно, но где у нас такие дороги, буханку ведь еще нужно остановить успеть, если что. Надеюсь что понятно объяснил про комфортное передвижение.
Теперь возьмем мотор 409. Где у него лежит область максимального крутящего момента. По крайней мере выше чем у 421 мотора. Поэтому я и написал что для 409 пятиступка именно на буханку вообще не нужна. При обгонах всегда лучше разгоняться на передаче пониже, быстрей разгонишся м закончишь обгон. Да при обгонах бывает крутанешь мотор хорошо, скорость за 110 может перевалить, но это ведь не долго совсем.

На деймосе я поездил достаточно по асфальту. На Патриоте эта коробка очень уместна, комфортная скорость передвижения на Патрике значительно выше, он намного устойчивей, шире и длинней. Вот ему и нужна пятая, буханке нет. Конечно все ИМХО.

Про качество коробок напишу следующее. Самая надежная старая полусинхра. У меня она прошла примерно полмиллиона и еще поездит. Передачи все включаются только с двойным выжимом, коробка уже не полусинхра Про синхру 4ступку знаю мало, но зачем нужен кот в мешке, если лучше ездить с двойным выжимом и знать что коробка не откажет. Про пятиступку АДС отзывы здесь совсем не лестные. Деймос хорошая надежная коробка. По крайней мере мои знакомые на Патриотах никогда на нее не жаловались.
UriuB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:26   #284
serg-piter
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Алекс.О.ГО. Посмотреть сообщение
Согласен

Я не экспериментирую, трогаюсь всегда с 1-ой.
Движёк больше 3000 стараюсь не раскручивать.
никаких экспериментов, про трогание со второй передаче написано в инструкции по эксплуатации.

а вообще пятая передача нужна для того,чтоб на трассе в машине тише было и расход пониже..никто не носится по трассе на 130ти...
serg-piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:28   #285
UriuB
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
никаких экспериментов, про трогание со второй передаче написано в инструкции по эксплуатации.

а вообще пятая передача нужна для того,чтоб на трассе в машине тише было и расход пониже..никто не носится по трассе на 130ти...
Расход пониже никак не будет. Самый минимальный расход именно "на моменте" и именно "на моменте" движок работает в самом оптимальном режиме.

Про расход могу сказать следующее. При одной и той же скорости допустим на третьей передаче "на моменте" сожгешь бенза меньше чем на этой же скорости будешь тошнить на четвертой.
UriuB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 00:01   #286
serg-piter
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Расход пониже никак не будет. Самый минимальный расход именно "на моменте" и именно "на моменте" движок работает в самом оптимальном режиме.

Про расход могу сказать следующее. При одной и той же скорости допустим на третьей передаче "на моменте" сожгешь бенза меньше чем на этой же скорости будешь тошнить на четвертой.
по показаниям бортового компа у меня -литр в минус. разница в оборотах при 90км/ч около 500об/мин. фактор несколько субъективный,но зачем тогда на жигули ставили пятую передачу? можно было и на четырех ездить....видимо не просто так. в итоге скажу так:каждому свое...мне нравится эта кпп.
serg-piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:49   #287
Алекс.О.ГО.
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
...а вообще пятая передача нужна для того,чтоб на трассе в машине тише было и расход пониже....
Во-во!
Алекс.О.ГО. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 13:05   #288
иркутянин
Member
Новый Уазовод

На сайте УАЗа написали что с января коммерческие УАЗы будут устанавливаться пятиступки серийно. Интересно можно ли её будет поставить на на мой батон с двигателем 4213.
иркутянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 13:50   #289
ЖИВ
с какого?
Уазовед

Цитата:
мотор 409. Где у него лежит область максимального крутящего момента?
Патр: "Максимальный крутящий момент брутто при частоте вращения коленчатого вала мин1, Нм (кгс м) 230 (23,5) 3700-4100"
Буханки: "Максимальный крутящий момент, Н.м 208 при 3000 об/мин"
что касается скорости-мне комфортно на буханке на скорости 100-110 (без ГУРа, с барабанами и на штатной резине). Как будут обстоять дела сейчас (лифт, дисковые тормоза, 32.8") я не знаю, пока толком ездить ещё не могу. А вот на рабочем фермере 390945 явно не хватает 5й-ради обгона (если груженый) можно и на 4ю перейти.
По качеству Даймосов: оба наших водителя (пробег на Патре и Пикапе по 70000км) не в восторге от них-шумна, нечётка, в Пикапе стало масло перебегать в РК, а обратно-нет (водит Манихеец, пробег его Ульяновской 5 ступки около сотни, но слегка пришлось перебрать), на Патре верхние передачи все хрустят (водит Алекс666, до этого на всех уазах поездил, а его Арзамас 150000км минимум проехал без напряга).

Цитата:
Сообщение от иркутянин Посмотреть сообщение
На сайте УАЗа написали что с января коммерческие УАЗы будут устанавливаться пятиступки серийно. Интересно можно ли её будет поставить на на мой батон с двигателем 4213.
а чем она от той, что сейчас есть (420.3182-1700010) отличается?
"Коробка передач 5-ти ступенчатая ADS-BGW «EXPERT» (тонкий вал), предназначена для установки на автомобили УАЗ-3741, 3962, 3303, 2206 c двигателями: УМЗ-4218, УМЗ-4178, УМЗ-4213 (инжекторный)."
ЖИВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 14:57   #290
Kirilius83
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Пятая и в городе пригодится. На Волге на 406 моторе постоянно 5ю узаю в городе, остальные только для разгона до 60 км/ч. Если надо быстро разогнатся - то разгон а 2й до 70-80, потом пятая.
Буханка тяжелее и медленней, но и 409 мотор больше и тяговитее, то на о и выйдет... На полусинхре же на 80 уже мотор реветь начинает, управляемость то нормальная (несмотря на разбитую тягу короткую, менять надо) - но быстрее не хочется именно из-за шума...
Kirilius83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
адс, коробка пятиступка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра