uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Общие технические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 13:59   #1
Капрал
Senior Member
Уазовод с опытом общения

По умолчанию Цена ремонта пер. моста 31514?

НА форуме пока не очень ориентируюсь, сабж:
Предлагают 31514 очень не дорого, но "не работет передний мост" и "слегка мята крыша". По ремонту легковых - я ориентируюсь, а вот по уазу пока не приходилось. Подскажите вообще порядок цен на ремонт кузова (классические болезни типа - ржа по низу), ремонт моста (что конкретно не пашет - пока не знаю, но попробую выяснить), и что из работ по уазу можно сделать самому, если руки не из ж@$ы?
Капрал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 15:42   #2
ЖИВ
с какого?
Уазовед

уаз тем и хорош, что можно всё сделать самому, вопрос только в качестве ремонта.
Что по П.М.-там обычно шрусы (3-4т.р) могут-если не работает, хабы (1400р/к-т), чаще шкворни и сложнее (кропотливее-от 500 до 3т в сервисе) в ремонте, ступицы сальники вообще фигня.
Мятую крышу можно и самому выправить, можно и попросить кого, взять компрессор и летом покрасить.
Ржа снизу-сам сделать-тыши 3 макс, в сервисе-10-20 красиво.
ЖИВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 23:06   #3
Капрал
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Спасибо. Приму к сведению. В общем и целом - делема такая: взять бодрого старичка конца 90-х, в приемлимом состоянии с карбом, или взять машинку 21 века, инжектор, и вложится в ремонт..
Старый 17.03.2011, 23:14   #4
cccp62
Senior Member
Уазовод с опытом общения

если в сервисе, то ремонт колхомоста 15-18, военного 21-24 с запчастями и работой. но это хороший ремонт.
cccp62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 00:37   #5
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
Спасибо. Приму к сведению. В общем и целом - делема такая: взять бодрого старичка конца 90-х, в приемлимом состоянии с карбом, или взять машинку 21 века, инжектор, и вложится в ремонт..
Полюбому лучше довести до ума простой Уаз без электроники-не все фанаты инжектора,надо просто решить что вам нужно. По мосту не предскажешь-всё что угодно может быть как уже отлично описали-смотреть надо у меня случай был когда расколбашенный в шлицах до стука пер. кардан принимали за разбитый передний мост так-как при отключении хабов всё стихало...
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:03   #6
Капрал
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Полюбому лучше довести до ума простой Уаз без электроники-не все фанаты инжектора,надо просто решить что вам нужно. По мосту не предскажешь-всё что угодно может быть как уже отлично описали-смотреть надо у меня случай был когда расколбашенный в шлицах до стука пер. кардан принимали за разбитый передний мост так-как при отключении хабов всё стихало...
Похоже делемма карб/инжектор - как Canon|Nikon - не имеет начала и конца. На моём корейце инжектор за 200 тыщ ни разу не подвел.. Как это будет на уазе - неизвестно, и на сколько он ремонтируем в полях - тоже вопрос спорный. Но и тыкать отверткой в карбюратор каждые 5-7 тысяч тоже не хочется..
Вот вариант 2003 года, но выглядит - будь-то ему не меньше 15 лет..

В общем поищу ещё варианты.
Старый 18.03.2011, 21:08   #7
Trial
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Чего вы этого инжектора боитесь, подвернулся бы 409-й за недорого, поменял бы не раздумывая.
Trial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:03   #8
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Похоже делемма карб/инжектор - как Canon|Nikon - не имеет начала и конца. На моём корейце инжектор за 200 тыщ ни разу не подвел.. Как это будет на уазе - неизвестно, и на сколько он ремонтируем в полях - тоже вопрос спорный. Но и тыкать отверткой в карбюратор каждые 5-7 тысяч тоже не хочется..
Вот вариант 2003 года, но выглядит - будь-то ему не меньше 15 лет..

В общем поищу ещё варианты.
Пока есть возможность-надо брать авто попроще я лично в деревне живу и ходить пешком за эвакуаторов нехочу... Ну это всё относительно-ездят же люди на супер-низкопрофильных дисках,ежеквартально ломают их и снова покупают-понты понимаешли... Я сейчас в бортжурнал посмотрел,последний раз я лазил в карб прошлой зимой,он обмёрз а так-только фильтр меняю и ВСЁ... А так рекомендую классический Уаз с мотором 417/421,КПП полносинхру и разлатку 2-рычага,самый надёжный вариант... Тем у кого в попе поигрывает детство и желание погонять можно порекомендовать 409-й и 5-тиступку Арзамасскую-разделы форума Двигатель и Трансмиссия стануь вам родными... Удачи!
Старый 19.03.2011, 09:37   #9
Капрал
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Пока есть возможность-надо брать авто попроще..
Я, конечно, по большей части по деревне гонять буду, но и 250 км до столицы иногда придется. По расходу на Вашем карбюраторном чего выходит?
И.. журнал Вы свой бортовой - не публиковали?
Старый 19.03.2011, 11:01   #10
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Я, конечно, по большей части по деревне гонять буду, но и 250 км до столицы иногда придется. По расходу на Вашем карбюраторном чего выходит?
И.. журнал Вы свой бортовой - не публиковали?
Журнал не публиковал-у меня нерегулярный и не всё записываю. По расходу поразному... На шоссе с отключёнными Хабами и в зависимости от нагрузки 13-15 а в грязи так бывает больше 20 НО у меня мосты Спайсер с ГП 4.1 а мотор 421 их на оборотах не раскручивает и на больших скоростях по шоссе перерасход. Но таких Хантеров-Мутантов первого выпуска мало очень собрано-вам не грозит!
Ответ

Метки
31514, покупка, ремонт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид