|
15.06.2010, 10:43 | #1 |
Осторожно! Злой администратор!
Уазовед
|
Не нашел ответа на свой вопрос - пиши тут
Если Вы не нашли ответа на интересующий вопрос связаный с трансмиссией, пишите в этой теме, модератор или более опытный пользователь дадут Вам ссылку на обсуждение.
Последний раз редактировалось Серж; 15.06.2010 в 11:36. |
15.06.2010, 13:54 | #2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Кто-нибудь делал или пытался сделать независимую подвеску всех колёс на уазе, примерно по принципу луаза?
Не дает покоя такая идея, но ничего похожего не нашёл. Сейчас нахожусь в процессе обмозгования что как делать и как всё это внедрить. Если кого интересует данная идея, добро пожаловать, будем думать вместе Как говориться "одна голова хорошо ..........." Планируемые улучшения при реализации: 1. мягкость хода вне дорог, устойчивость на трассе 2. увеличение расстояния от земли до мостов (дорожный просвет, а при желании и колею можно увеличить). 3. увеличение сцепных свойств колеса,т.е. за счёт отдельного хода колеса меньше будет вывешиваться. 4. возможность внедрения полноценных (100%) механических блокировок как на перед, так и на задный редуктор (это уже пожеланию). Все комплектующие с разборок иноавто с минимальными доработками (возможно использование родных ступиц). Авто планируется полноценным внедорожником, а не паркетником, с большим ресурсом надёжности. Также, при неудачной конструкции, возможность без особых трудозатрат возвращение родной подвески назад Последний раз редактировалось malkhaz; 15.06.2010 в 22:18. |
23.06.2010, 00:12 | #3 |
Senior Member
Уазовод
|
Насколько мне известно на Луазе формула 3х1, вся остальная техника 2х2(бытовая). привод должен идти с коробки на пару колес, а далее на вторую через какой-то коробок с блокировкой.Надо почитать литеру, у этого бездорожника уже с коробки идёт привод независимый на колеса/ толи перед-толи зад/ и диф в коробке. т.е. он блокируется, а вторая пара обычная. Если очень захотеть и хорошо подумать...что сделано чеком -можно повторить. Я не проч, предложения.
Последний раз редактировалось Михаил Ольгердович; 23.06.2010 в 00:20. Причина: ответ malkhaz |
23.06.2010, 11:14 | #4 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Что касается ходовой, в луазе ведущие передные колёса, момент подаётся прямо из коробки, зад подключается при необходимости, там же есть 100% блокировка. На уазе такую схему будет очень трудно реализовать, в плане найти коробку, чтоб на перед подать момент и т.д. Я думаю оставить класическую схему распределения момента, т.е. ведущий будет зад, перед подключаемый, коробка и раздатка родные (правда у меня кп бмв, а раздатка газ69, но распределение момента неизменено). Вот ГП буду ставить от БМВ, есть редуктора 4,27 и 4,44 , что в моём случае идеально подходят. От него же планирую шрусы на колёса чтоб момент передать (можно от других авто - это на месте буду решать). Самое главное в переделке _ это организовать рукова, на которых будут колёса крепиться. Данные рукова будут крепиться на раме. Вместо торсиона, который используется на луазе для крепления руковов и одновремённо испольняет функцию упругого элемента (ресора, пружина), в плане упругого элемента буду ставить пружины. Пружины подходящей жёсткости, диаметра гораздо легче найти и подобрать, это раз, и второе, крепление на торсионе не внушает доверия, при поломке авто встаёт и без замени не сдвинешь с места, что не есть хорошо для внедорожника. Рукова планирую закрепить на раме точно также, как передняя ступица крепиться на кулаке, используя данную приблуду, а в рукаве вварить наподобие ступицы выточенную деталь в которую впресую подшибники. Вообщем по моему понятно объяснил, что и как планируется. Последний раз редактировалось malkhaz; 23.06.2010 в 11:54. |
|
23.06.2010, 11:33 | #5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Данные переделки дадут независимый ход всех колёс, повысится дорожный просвет примерно на 15см (мосты у меня колхоз). Для тех, кто желает иметь редуктора на колёсах по принципу военных мостов (тут дорожный будет ещё больше), тоже не проблема такая переделка. В луазе с завода стоят такие редуктора, хотя они хлипкие и на уаз их ползовать не получится, но можно организовать самоделные или приладить от военных мостов к руковам. ГП в таком варианте надо будет подыскать скоростную, что не проблема, скоростных хоть пруд пруди и с передаточным от 2,9 до 3,2 на разборках навалом.
С этой недели потихонку начинаю изготовление рукавов. Материал будет швелер 12см, так как другого ничего на ум не приходит. Можно из листового гнуть профили, но такого оборудования в городе нет, а жаль, рукова можно будет в этом случае сделать более лёгкие Хотя не думаю что подрессорная масса (под пружинная точнее) будет больше чем при родном мосте, так как ГП будет жёстко крепиться на раме, а рукова вместе вряд ли будут весить больше моста, скорее всего подрессорная уменшиться, и при этом и вес авто тоже уменшиться минимум на вес 4-ёх пакетов рессор. Последний раз редактировалось malkhaz; 23.06.2010 в 11:49. |
24.06.2010, 21:54 | #6 |
Senior Member
Уазовод
|
Прошу прощения, я не занимался переделкой авто, изредко ремонт и то в дороге ,средней сложности. Поэтому вопрос: за счёт чего увеличится дорожный просвет в р-не заднего моста если его не переделывать? Ежели все работы касаются именно его, то что с передком, тоже самое? С удовольствием помогу если моих хватит познаний.
p.s. Я служил в Грузии р-н ст.Копитнары, там ещё аэропорт был 75-76г. Остались друзья, вот только связь потеряна. |
25.06.2010, 18:57 | #7 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Дорожный просвет может увеличиться только за счёт установки колёс большого диаметра (если не менять мосты) Все остальные работы не дают увеличения дорожного просвета |
|
25.06.2010, 22:49 | #8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Вы служили в западной Грузии, я живу восточной, так что далеко и связаться с друзьями вряд ли смогу помочь. А вы попробуйте на одноклассниках поискать, сейчас все там ошиваются, только имя и фамилию и по английски попробуйте в поиске, думаю кого-нибудь обязательно найдёте. Я многих сослуживцев таким способом нашёл |
|
25.07.2010, 11:35 | #9 |
Senior Member
Уазовод
|
Всем привет, народ подскажите че делать? Постоянно откручиваются болты задней левой полуоси, у меня их там 6 штук, чего я токо не делал уже и ступицу успел поменять а проблема осталась.Водилы постарше говорят что это болезнь, ну не верю я что это не лечится, надоело каждый день подтягивать да и колесо постоянно застрано и колпаки из за этого не могу поставить
|
25.07.2010, 12:57 | #10 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|