uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2020, 10:05   #971
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
..согласен. Цена кабины пол-батона,больше цены кузова буханки...,это как вообще возможно?
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 06.11.2020, 10:26   #972
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
..согласен. Цена кабины пол-батона,больше цены кузова буханки...,это как вообще возможно?
Купи бухнкин кузов.
Запчасти лишние продашь, еще и в плюс выйдешь!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 10:27   #973
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Сам в шоке... Особенно от цены на кабину головастика.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 11:29   #974
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Я как-то переваривал кузов, больше за это не возьмусь (долго, дорого, муторно), если только доживу до пенсии и у меня будет много свободного времени. Если честно, я бы лучше за новый кузов переплатил.
Ну, не знаю... На мой взгляд - самое простое. Эл ножницами вырезаешь, полуавтоматом варишь. На буханкин кузов - дня три. И что в этом дорого? Проволока, газ, электричество и металл.
Конечно, если есть возможность зарабатывать - самому возиться не слишком охота. Но тогда все действительно дорого.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 11:34   #975
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Да в том и дело, что в моем колхозе вообще не берутся варить гнилой уаз, а покраска стоит 70 т. р..
По остальному согласен, разницы с магазинным вообще не будет.
Платить за покраску машины для леса 70???? А зачем?
Если можно даже корпус крейсерско-гоночной яхты покрасить правильно и качественно хорошими кистями и правильным валиком (и это ЛКП будет более прочным и дольше продержится - чем после пульвера) - то что мешает уаз так покрасить? По цене двух банок акрила и 2-3 часа времени?
Старый 06.11.2020, 11:58   #976
павел276
Senior Member
Уазовед

Arrow

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... На мой взгляд - самое простое. Эл ножницами вырезаешь, полуавтоматом варишь. На буханкин кузов - дня три. И что в этом дорого? Проволока, газ, электричество и металл.
Конечно, если есть возможность зарабатывать - самому возиться не слишком охота. Но тогда все действительно дорого.
Дня три? Ну либо я очень медленно делаю, либо...
Кузов 469 я переваривал( если сложить все часы работы) суммарно месяц, а на деле 1,5 года (работа по выходным и отпуске). Уаз он не гниёт локально, он гниет до основания, у меня по итогу только моторный щит остался родным, пришлось все усилители из профтрубы делать, панели пола я покупал т. к. Цена копейки была, стойки передние новые брал, средние стойки новые, задние крылья со стойками новые...
Я не знаю ни одного человека, кто бы за 3 дня смог это осилить.
По стоимости, тоже не всё так просто
Фосфатирующий грунт, акриловый грунт, акриловая эмаль, растворители, наждачная бумага, герметики пушсало, антигравий и прочая мелочевка у меня в 20 т. р. вышли. Это при условии самостоятельной покраски. Вообщем по итогу: 1,5 года жизни в гараже, 70 т. р. вкачано только в ремонт лодки.
Больше не хочу с таким связываться.
И самое печальное, по итогу пришлось кузов продать за 25, машину сдать по программе утилизации и взять новый хантер т. к. машина была с безеомерным птс и снята с учёта, для продажи году в 2000-м.

Последний раз редактировалось павел276; 06.11.2020 в 12:02.
Старый 06.11.2020, 12:04   #977
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Платить за покраску машины для леса 70???? А зачем?
Если можно даже корпус крейсерско-гоночной яхты покрасить правильно и качественно хорошими кистями и правильным валиком (и это ЛКП будет более прочным и дольше продержится - чем после пульвера) - то что мешает уаз так покрасить? По цене двух банок акрила и 2-3 часа времени?
Там же не только акрил, грунтовки шпаклёвки, и прочее, насколько я помню у меня литро 7 краски ушло ( полный окрас и внутри и снаружи)
Старый 06.11.2020, 15:31   #978
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Там же не только акрил, грунтовки шпаклёвки, и прочее, насколько я помню у меня литро 7 краски ушло ( полный окрас и внутри и снаружи)
Ну, покраска машины для города и для путешествий - это всеже разные вещи.Я не заморачиваюсь и не огорчаюсь, когда поцарапал ветками или стволами...
По козлам не скажу, варить не доводилось. На усиление кузова буханки надо три дня. На покраску - два, внутри и снаружи. То, что не надо под покраску разбирать и заклеивать - очень экономит время. И расход краски под пульвер и под кисть - тоже сильно различается.
Довелось варить Паджеру 3д. Возился месяца четыре (рама гнилая и кузова снизу почти не было) - но работал не каждый день а только между другими работами, неспешно.И многое приходилось придумывать как сделать - что тоже не способствует быстроте. Если б каждый день хотя бы часов по 5-6 - сделал бы за месяц.
Буханочный кузов, разобранный, при наличии металла и инструмента - реально переварить за три дня.
Старый 06.11.2020, 18:49   #979
transformator
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Ну, покраска машины для города и для путешествий - это всеже разные вещи.Я не заморачиваюсь и не огорчаюсь, когда поцарапал ветками или стволами...
По козлам не скажу, варить не доводилось. На усиление кузова буханки надо три дня. На покраску - два, внутри и снаружи. То, что не надо под покраску разбирать и заклеивать - очень экономит время. И расход краски под пульвер и под кисть - тоже сильно различается..
Буханочный кузов, разобранный, при наличии металла и инструмента - реально переварить за три дня.
Ой, да такого барахла, покрашенного за пару дней во дворе валиком или пылесосом поверх грязи и ржавчины и ничего не разбирая - полно авито.
Нормально под покраску разобрать и подготовить только несколько дней провозишься. Не говоря уже о грунтовке, окраске, сушке в камере.
https://www.avito.ru/aleksandrov/avt...001_1988634792
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 19:21   #980
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Ой, да такого барахла, покрашенного за пару дней во дворе валиком или пылесосом поверх грязи и ржавчины и ничего не разбирая - полно авито.
Нормально под покраску разобрать и подготовить только несколько дней провозишься. Не говоря уже о грунтовке, окраске, сушке в камере.
https://www.avito.ru/aleksandrov/avt...001_1988634792
А стоит ли так вкладываться в покраску машины, которую потом по болотам гонять будешь? По кустам трепать, джеком царапать - и каждый раз огорчаться - увидев новую царапину?
Чтобы отмыть разобранный двигатель перед ремонтом - уходит несколько дней. Тут это необходимо. А покраска - машина должна быть аккуратной. Степень блеска - не так важна.
Впрочем - у меня камеры нет. А без нее я кистями(хорошими!) и правильным валиком сделаю более прочное и долговременное покрытие, чем из пульвера.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра