uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2023, 04:26   #3951
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от зуек Посмотреть сообщение
с верху цепной ключь не подходит.... но если ркуки как клещи то можно. закручивать один хер лучше сверху.
Возможно неправильно понимаю, фильтр снимал с помощью съемника, у меня это кусок цепи с шестигранником под ключ на 19 и снимал тоже сверху. Все делал сверху. Хотя это как поглядеть, я же был под капотом, это что тогда получается? Саддам и Гамора
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.09.2023, 04:37   #3952
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Судак Посмотреть сообщение
Оно тебе надо было?
Приезжаешь в контору, которая масло меняет. В белой рубашке. Выбираешь масло, какое тебе надо. Мастер всё делает в течение получаса. Ты в это время телик зыркаешь и конфетки леденцовые сосешь. Если не доверяешь, можно рядом постоять и посмотреть.
Потом тебя зовут и просят мотор завести. Заводишь, лампочка аварийного давления масла гаснет и всё. Идешь и оплачиваешь масло и фильтр.
Крайний раз месяц назад сия процедура мне обошлась в 4300. 6,3 литра масла Лукойл арматек синтетика 5х40 и фильтр.
И пофиг, как фильтр откручивать будут и каким ключем сливную пробку выворачивать и заворачивать.
Раньше тоже сам масло менял. Но потом понял, что каждый должен заниматься своей работой.
Когда менял сам, замена и занимала час с небольшим, а тут полчаса.
И никаких трудностей с утилизацией отработки.
Не ну ты чего, это не наш путь. Я же тру уазовод, значит должен мучаться и страдать что пройти этот путь и познать дзен.
Залил Лукойл 0-40 полартех, купил еще до прибытия машины 6 канистр по 5 литров, фильтр уаз, отработку знаешь друзьям на растопку печки.

Прости, пожалуйста, не обижайся, но если следовать твоим советам, так можно докатиться и до какого-нибудь тойотовода. Но и потом есть повод поговорить, у ивеки фильтр слева и змз справа, эти из страны макаронии все делают не по русски, одно слово неруси.
Старый 10.09.2023, 05:48   #3953
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
А ты длиный, да? Или с табуретки подлазил? Я при росте 187 и отсутствии пуза еле достаю сверху.
Скажу честно раньше лазил со стульчика, хоть рост мой лишь на дюйм меньше твоего. Но! В этом году вместе с машиной у меня появились специальная подставочка. Мне ее подари, это подарок. Эту подставочку покидали в машину в Бийске, она доехала до Норильска и так и ездит в машине, я ее не достаю. А еще в Бийске мне подарили карданы, там же их прикрутили, а кардыны с машины сейчас лежат в гараже. Очень мне хотелось карданы из Бийска и я их получил в подарок, хотя даже не клянчил.
Старый 10.09.2023, 08:11   #3954
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Оно тебе надо было?
Приезжаешь в контору, которая масло меняет. В белой рубашке. Выбираешь масло, какое тебе надо. Мастер всё делает в течение получаса. Ты в это время телик зыркаешь и конфетки леденцовые сосешь. Если не доверяешь, можно рядом постоять и посмотреть.
Потом тебя зовут и просят мотор завести. Заводишь, лампочка аварийного давления масла гаснет и всё. Идешь и оплачиваешь масло и фильтр.
Крайний раз месяц назад сия процедура мне обошлась в 4300. 6,3 литра масла Лукойл арматек синтетика 5х40 и фильтр.
И пофиг, как фильтр откручивать будут и каким ключем сливную пробку выворачивать и заворачивать.
Раньше тоже сам масло менял. Но потом понял, что каждый должен заниматься своей работой.

Ну и потом. Если буду транжирить деньги как ты, никогда не смогу накопить на другую легенду. Так и буду ездить на уазе. Экономика должна быть экономной
Старый 10.09.2023, 09:39   #3955
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Ну и потом. Если буду транжирить деньги как ты, никогда не смогу накопить на другую легенду. Так и буду ездить на уазе. Экономика должна быть экономной
На неё не копят. На неё воруют
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2023, 10:09   #3956
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
На неё не копят. На неё воруют
Ну или ртом работают
minimaz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2023, 18:29   #3957
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Иногда, когда смотрю видосики, а потом меняю воздушный фильтр тихонько завидую владельцам не уазов. Неужели нельзя придумать конструкцию попроще корпуса воздушного фильтра. Чтобы не нужно было его снимать и разбирать для замены самого фильтра.

Еще сегодня поменял свечи. Купил свечи марки уаз и закрутил их с помощью динамометрического ключа, с усилием прописанным в рэ.

Воздушный и масляный фильтр тоже марки уаз.
Старый 10.09.2023, 19:42   #3958
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Масло в бочках в пунктах замены масла дешевле масла в канистрах в магазинах. И даже в тех же пунктах замены масла.
Если масло берёшь в пункте замены, то заменяется оно бесплатно.
Если приехал со своим, то берут 300-500 рублей за замену в зависимости от авто.
Так что деньги и время я не транжирю. Я экономлю.
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2023, 19:56   #3959
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Масло в бочках в пунктах замены масла дешевле масла в канистрах в магазинах. И даже в тех же пунктах замены масла.
Если масло берёшь в пункте замены, то заменяется оно бесплатно.
Если приехал со своим, то берут 300-500 рублей за замену в зависимости от авто.
Так что деньги и время я не транжирю. Я экономлю.
Тебя не проведёшь. Ну а как же секас с любимой женщиной машиной
Старый 11.09.2023, 09:15   #3960
Denis75
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Оно тебе надо было?
Заниматься только своим делом удел биороботов и рабов системы. Я вот вообще ничем не должен заниматься. Делаю что хочу.
Denis75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра