uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2019, 11:35   #141
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Смешно... И можно было бы даже поверить, но...
Уаз любит, чтобы его холили и лелеяли, от ТО до ТО он будет бегать только у рукастого владельца и то, после 10-20 т. Км. Пробега
Вести с полей... Вот сейчас я присматриваю машины с пробегом, отечественные, 4х4, до 350тр. Нива 3д, шнива и уаз патр. Из просмотренного - свежее и лучше по всем параметрам оказалась шнива. Машины 10-14 годов - краска родная, геометрия кузовов в идеале, наличие рыжиков и прочих повреждений минимальное.
Нава 3д - более всего зависит от хозяина и его режима эксплуатации. Есть таких же годов - и достаточно приличные - и ушатанные в хлам.
Патриоты - за эти деньги - хуже шнив, в большинстве. Но совсем развалюх тоже нет. Пробег на всех машинах разный и определяется скорей износом салона, чем с помощью спидометра...
Честно скажу - для себя я патриот не рассматривал, так, смотрел для общего развития. А вот Шниву за 300-350 найти можно достойную.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.12.2019, 11:42   #142
S_Serg
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Смешно... И можно было бы даже поверить, но... По роду деятельности связан с сельским хозяйством, много общаюсь с фермерами и организациями, все от патриотов плюются - качество дрянь, причём настолько дрянь, что даже крупные конторы их не закупают. Претензии ко всему, начиная от цепной раздатки до гниющего кузова. Да, раньше все закупали л200, но потом пришёл 14 год и л200 нормально отошёл по цене от патриота, поэтому все урезали расходы и перешли на дешевый аналог, но они от него не в восторге.
Уаз любит, чтобы его холили и лелеяли, от ТО до ТО он будет бегать только у рукастого владельца и то, после 10-20 т. Км. Пробега
По-моему, любому человеку, способному сложить два и два ясно, что потребительские свойства машины определяются соотношением цены и качества. А не тем и другим поотдельности.
Смешно желание сравнивать качество патриота за лям и прадика от 3 и выше. Это что-то от детской обиды за несбывшуюся халяву. А халявы в этой жизни не бывает. На что накопил, то и заслужил.
А насчет подержаных иномарок - ну далеко не каждый сядет в подержаную машину. Это как к праздничному столу одни едут закупаться колбасой в дорогой магазин, а кто-то совершит поездку на свалку, куда супермаркеты просрочку свозят. Каждому свое.

На заре своей трудовой деятельности работал в Женеве. У нашей группы был служебный фиатик, на котором мы постоянно гоняли закупаться во Францию в ЛеКлерк, это что-то типа Ашана. Их хитрые французы понастроили на границе со Швейцарией. Потом наш фиатик попал в ремонт, и вместо него наш главный инженер, швейцарец, одолжил нам свою вторую машину. Причем, при передаче ключей попросил не ездить на его машине в Ле Клерк. На вопрос "почему?" ответил просто - увидят знакомые, подумают, что это он туда ездит. Вот так. Это статус называется. Если бы ему предложили купить подержаную машину, даже самую супер, его бы, наверное, инфаркт прибил на месте.
S_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 11:50   #143
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Вести с полей... Вот сейчас я присматриваю машины с пробегом, отечественные, 4х4, до 350тр. Нива 3д, шнива и уаз патр. Из просмотренного - свежее и лучше по всем параметрам оказалась шнива. Машины 10-14 годов - краска родная, геометрия кузовов в идеале, наличие рыжиков и прочих повреждений минимальное.
Нава 3д - более всего зависит от хозяина и его режима эксплуатации. Есть таких же годов - и достаточно приличные - и ушатанные в хлам.
Патриоты - за эти деньги - хуже шнив, в большинстве. Но совсем развалюх тоже нет. Пробег на всех машинах разный и определяется скорей износом салона, чем с помощью спидометра...
Честно скажу - для себя я патриот не рассматривал, так, смотрел для общего развития. А вот Шниву за 300-350 найти можно достойную.
Шниву к какой категории авто отнести: отечественное или иностранное?
Вроде как наша родная, но в то же время шевроле америка, а Луи Шевроле из страны сыра, шоколада и часов.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 11:56   #144
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Шниву к какой категории авто отнести: отечественное или иностранное?
Вроде как наша родная, но в то же время шевроле америка, а Луи Шевроле из страны сыра, шоколада и часов.
Кроме креста на облицовке радиатора - несомненно, к отечественной! Насчет креста - не уверен...может там этот Луи руку прикладывал.
Но реально, машинки 7-10 летние в Москве и области - вполне живые.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 12:42   #145
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от S_Serg Посмотреть сообщение
По-моему, любому человеку, способному сложить два и два ясно, что потребительские свойства машины определяются соотношением цены и качества. А не тем и другим поотдельности.
Смешно желание сравнивать качество патриота за лям и прадика от 3 и выше. Это что-то от детской обиды за несбывшуюся халяву. А халявы в этой жизни не бывает. На что накопил, то и заслужил.
А насчет подержаных иномарок - ну далеко не каждый сядет в подержаную машину. Это как к праздничному столу одни едут закупаться колбасой в дорогой магазин, а кто-то совершит поездку на свалку, куда супермаркеты просрочку свозят. Каждому свое.

На заре своей трудовой деятельности работал в Женеве. У нашей группы был служебный фиатик, на котором мы постоянно гоняли закупаться во Францию в ЛеКлерк, это что-то типа Ашана. Их хитрые французы понастроили на границе со Швейцарией. Потом наш фиатик попал в ремонт, и вместо него наш главный инженер, швейцарец, одолжил нам свою вторую машину. Причем, при передаче ключей попросил не ездить на его машине в Ле Клерк. На вопрос "почему?" ответил просто - увидят знакомые, подумают, что это он туда ездит. Вот так. Это статус называется. Если бы ему предложили купить подержаную машину, даже самую супер, его бы, наверное, инфаркт прибил на месте.
Так автор сообщения, которому я отвечал, сказал, что уазы покупают не от отсутствия денег, а т. к. лучше.
И при чем здесь прадик, если писалось про Л200?
Про статус... честное слово, я даже рассмеялся. Уверяю, что в гнилом, пропуканом паджеро, Ваш статус будет выше, чем за рулём нового УАЗа. А аргумент про новое и бу и колбасу.... Вообще мимо, как можно было параллель провести... если уж сравнивать, то представим две каталки колбасы, обе новые, но произведены на разных заводах и имеют сертификаты, что безопасны для здоровья и соответствуют требованиям стандартов, да, в более дешевой колбасе меньше мяса и больше сои, это логично, а теперь представьте, что в дешевой колбасе, имеющей все сертификаты, не только соя, но и кости, куски неперемолотой сои и мяса, частично полусырая... И вот эту колбасу вы берёте и едите.. мол другая то дороже и вместо целой каталки дешевой колбасы, я могу купить только половину дорогой, а если сосед увидит, что я половину купил, то здороваться со мной перестанет, поэтому лучше я возьму целую каталку дешевой.
То, что Вы описали это не статус, это дешевые понты и психическое заболевание, при котором человек зависит от чужого мнения. Настоящий статус в таких понтах не нуждается,кому нужно и так знает кто ты и что ты.
Кстати, вместо патропикапов, народ переключился на хайлюксы в минималке, да дороже, но по итогу в эксплуатации он дешевле обходится, чем патриот.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 12:46   #146
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Согласен, патр за 350 уставший будет, за такую цену уже не год нужно искать, а состояние.
ИМХО, патриот лучше шнивы.
Старый 20.12.2019, 13:04   #147
Frol
Senior Member
Старшой

Сколько там патр стоит? 1,4??? За эти деньги прадо 120 на 4 литрах насует патриоту за щеку не вынимая 8 палок.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 13:15   #148
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Так автор сообщения, которому я отвечал, сказал, что уазы покупают не от отсутствия денег, а т. к. лучше.
И при чем здесь прадик, если писалось про Л200?
...
Вы меня не совсем правильно поняли. Про отсутствие денег ничего не писал, мне господин Либхерр не докладывал о финансовом состоянии компании. но раньше работники либхера ездили на яйце, а сейчас на Патриоте, исходя из этого я и решил, что раз работники буржуйской компании пересаживаются с яйца на Патриот, значит Патриот лучше, а чем еще может быть обусловлен выбор Патриота, считаю только тотальным превосходством. Норильский никель выбирает лучшую технику, в свою очередь производитель лучшей техники выбирает лучший автомобиль для своих работников.

Цитата:
...
Кстати, вместо патропикапов, народ переключился на хайлюксы в минималке, да дороже, но по итогу в эксплуатации он дешевле обходится, чем патриот.
Может быть посоветовать народу пересаживаться на Д-Мак и чуть дешевле и двигатель нормальный.

Hilux
Бросьте вызов невозможному
Цена
От 2 306 000р.

Isuzu D-MAX 2019
AQUA
2 245 000 руб.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 13:32   #149
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Вы меня не совсем правильно поняли. Про отсутствие денег ничего не писал, мне господин Либхерр не докладывал о финансовом состоянии компании. но раньше работники либхера ездили на яйце, а сейчас на Патриоте, исходя из этого я и решил, что раз работники буржуйской компании пересаживаются с яйца на Патриот, значит Патриот лучше, а чем еще может быть обусловлен выбор Патриота, считаю только тотальным превосходством. Норильский никель выбирает лучшую технику, в свою очередь производитель лучшей техники выбирает лучший автомобиль для своих работников.

Может быть посоветовать народу пересаживаться на Д-Мак и чуть дешевле и двигатель нормальный.

Hilux
Бросьте вызов невозможному
Цена
От 2 306 000р.

Isuzu D-MAX 2019
AQUA
2 245 000 руб.
Главное верить...
Знакомые брали хай люкс по 1.8,в нищенке, хотя возможно там трейдин или лизинг и брали не так давно, наверное год ещё не прошёл.
Да, для физика, который лижет машину в гараже, разница существенна, поэтому физики голосуют за бу, а для безнеса главное, чтобы машина ездила, а не простаивала, поэтому разница в цене не так заметна.
Старый 20.12.2019, 14:26   #150
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Сколько там патр стоит? 1,4??? За эти деньги прадо 120 на 4 литрах насует патриоту за щеку не вынимая 8 палок.
Особенно по "статусу", даже непропуканные сиденья патриота не спасут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра