uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2019, 15:52   #131
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
А для этого, надо, раму вынуть!
Уж лучше в чистоте её содержать, и пыльнуть хаммерайтом, чем такие заморочки.
С другой стороны, если машина на повседнев, то, может и не стоит заморачиваться совсем. А если игрушка, то сил, времени и денег на неё жалеть не стоит.
В сьеме рамы, лично я смысла не вижу, если только для эстетики т. к. Ржавчину изнутри все равно не удалить, поэтому лью антикорами на основе пушсала и растстопа. Я в 2008 году соседу 469 по описанной выше схеме антикорил, он кузов новый ставил, а раму старую, а себе б/у патриот в 2010 обрабатывал, рамы и кузова на машинах живее живых, на патриоте, когда в 2014 г. смывал антикор, там даже намека на ржавчину небыло.,недавно видел машину , 9 лет прошло, весь металл родной, даже пороги в переварке не нуждаются, с соседским 469 ситуация аналогичная, но там кузов новый был. НО, ЕСТЬ ОДНО НО!!! Скрытые полости и днище в нормальном состоянии, а ржавчина по наружке, прямо из под краски прет и по факту оба автотнуждаются в косметическом окрасе, его конечно можно было отсрочить, если бы владельцы регулярно подчищали вскочившие прыщи, но они на это забили.
Поэтому, если максимальео все отмыть и отчисть, а потом залить пушсалом с растстопом или нигролом, то лет на 10 обработки точно хватит, регулярно обновлять, если только при повреждении покрытия.

Последний раз редактировалось павел276; 19.12.2019 в 16:01.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.12.2019, 16:07   #132
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
А для этого, надо, раму вынуть!
Уж лучше в чистоте её содержать, и пыльнуть хаммерайтом, чем такие заморочки.
С другой стороны, если машина на повседнев, то, может и не стоит заморачиваться совсем. А если игрушка, то сил, времени и денег на неё жалеть не стоит.
Я себя знаю, регулярно мыть днище, чистить и подкрашивать не смогу, другие дела время займут. Хантер, я антикорил с полным разбором, суммарно, наверное недели две ушло, а по факту два месяца.
Этим летом, если форс мажора не будет, собираюсь тойоту обработать, по вышеописанному рецепту, со сьемом бака, расширителей, порогов и прочего и с песочкой и промывкой рамы, уже даже ерш для промывки канальи в леруа купил.
Старый 19.12.2019, 19:18   #133
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
а себе б/у патриот в 2010 обрабатывал, рамы и кузова на машинах живее живых, на патриоте, когда в 2014 г. смывал антикор, там даже намека на ржавчину небыло.,недавно видел машину , 9 лет прошло, весь металл родной, даже пороги в переварке не нуждаются, с соседским 469 ситуация аналогичная, но там кузов новый был. НО, ЕСТЬ ОДНО НО!!! Скрытые полости и днище в нормальном состоянии, а ржавчина по наружке, прямо из под краски прет и по факту оба автотнуждаются в косметическом окрасе, его конечно можно было отсрочить, если бы владельцы регулярно подчищали вскочившие прыщи, но они на это забили.
Поэтому, если максимальео все отмыть и отчисть, а потом залить пушсалом с растстопом или нигролом, то лет на 10 обработки точно хватит, регулярно обновлять, если только при повреждении покрытия.
Всё это справедливо для авто, которое не видит лужковско-собянинский коктель. В Москве, если ржавчина из-под краски попёрла, то это означает, что через пару месяцев там будут сквозные дыры.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 21:52   #134
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Всё это справедливо для авто, которое не видит лужковско-собянинский коктель. В Москве, если ржавчина из-под краски попёрла, то это означает, что через пару месяцев там будут сквозные дыры.
Эта жижа не только в столице...
Кстати... было время, давно еще... Считалось, что б\у машину надо привозить с юга. Где нет зимы и соли. Но вот привезенные оттуда машины, догоняли по ржавчине своих столичных собратьев очень быстро. После двух зим - машины одного года выпуска были неотличимы.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 22:09   #135
Саша74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Кстати... было время, давно еще... Считалось, что б\у машину надо привозить с юга. Где нет зимы и соли. Но вот привезенные оттуда машины, догоняли по ржавчине своих столичных собратьев очень быстро. После двух зим - машины одного года выпуска были неотличимы.
С такой же фигней столкнулся когда перегнал свой автопарк в Екатеринбург, пока только Мерседес более-менее держится, и то за счет того что снизу много пластика и рассолу тяжело добраться до железа. Уазик был в идеале, за пару лет рассола начал сдавать по задним крыльям, днище благо постоянно было в масле, я как знал что сальники не надо торопиться по машине менять, даже рама с 2001-го года выпуска не сильно пострадала, почти в идеале была, посмотрел я на всё это и пришлось уазика продавать, машина уехала в область, где нету это гадости на дорогах. Недавно новый хозяин присылал его фото, повезло машинке, чистенькая, на деревянном полу в гараже стоит, ездит только на рыбалку, хорошо машинку удалось пристроить короче, достойная старость. Американец с севера, коррозии тоже почти нет снизу, рама в идеале - ни единого рыжика, прежний владелец раму отделял и только успел покрасить как я у него купил машину, по осени я уже развел пушсало+трансмиссионка+мовиль+атф и всё это подогретое задул снизу везде где можно с пескоструйного пистолета, и днище и усилители, и полости, хорошо летела смесь, обильно, прям хорошим таким слоем легло.
Саша74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 22:11   #136
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
На севере машины ничего. Только которые не в теплый гараж загоняют, а те что постоянно на улице. Влажность маленькая и дороги реагентами не сыплют ибо температуры не те.

Последний раз редактировалось wolodya; 19.12.2019 в 22:14.
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 05:32   #137
Дед
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
На севере машины ничего.
Лишь бы автозапуска не было, на котором сутками на холостых оборотах молотят.
Дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 08:30   #138
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Интересная статья, но ни слова о лёгкой технике. Я не по добыче, я по переработке, поэтому такие далёкие севера не видел, и какая там техника работает не знаю. И много в Дудинке уазиков?
Буду краток, уазиков много. Даже такой всемирно известный производитель холодильников и морозильных камер как LIEBHERR пересадил своих сотрудников с Л200 (яйцо) на Патриот, разве это не признание качества, надежность и много чего еще УАЗа в общем и Патриота в частности.
На фотографии можно увидеть ремонтную бригаду, которая уже ремонтирует новый и очень дорогой либхер http://www.ttelegraf.ru/files/file/3...2d240d4b00.jpg
А это уже отремонтированный либхер, готовый к работе
http://www.ttelegraf.ru/files/file/7...a4fa222188.jpg

Либхер даже купил гараж для ремонта своих холодильников https://angarstroy.com/angar-dlya-re...-liebherr-lhm/
"Конструкция используется для ремонта мобильных портовых кранов Liebherr LHM в морском порту г. Дудинка."
А уазу такой ангар не нужен, мы же знаем уаз это не либхер и он не ломается.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 09:02   #139
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Да это для, всех регионов актуально, если в случае с пожилыми иномарками, ржа из под наружних панелей означает, что металл прогнил изнутри, то в случае уаза, это может быть только зачаток. Понятно, что все эти пушсала, мовили и растстопы - это лишь способ отсрочить неизбежное.
Старый 20.12.2019, 09:11   #140
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Буду краток, уазиков много. Даже такой всемирно известный производитель холодильников и морозильных камер как LIEBHERR пересадил своих сотрудников с Л200 (яйцо) на Патриот, разве это не признание качества, надежность и много чего еще УАЗа в общем и Патриота в частности.
Смешно... И можно было бы даже поверить, но... По роду деятельности связан с сельским хозяйством, много общаюсь с фермерами и организациями, все от патриотов плюются - качество дрянь, причём настолько дрянь, что даже крупные конторы их не закупают. Претензии ко всему, начиная от цепной раздатки до гниющего кузова. Да, раньше все закупали л200, но потом пришёл 14 год и л200 нормально отошёл по цене от патриота, поэтому все урезали расходы и перешли на дешевый аналог, но они от него не в восторге.
Уаз любит, чтобы его холили и лелеяли, от ТО до ТО он будет бегать только у рукастого владельца и то, после 10-20 т. Км. Пробега

Последний раз редактировалось павел276; 20.12.2019 в 09:15.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра