uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2020, 12:06   #1031
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Ну, с богатством разобрались...
Какая машина будет лучше...
И почему, собственно.
Лучше для кого/чего ?))
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.11.2020, 12:11   #1032
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Эмоциональность - это хорошо. Но эмоции не должны исключать работу мозга. Знакомец купил машинку. Ну очень понравилась... Какое-то время рассказывал - какое чудо приобрел и как ему замечательно на ней ездить.
Потом - понадобился ремонт... Теперь горько сетует на дороговизну деталей, на цены в сервисе и стоимость процентов по кредиту.
Но! Я многократно говорил - если машина (равно как и иное изделие\инструмент) - не нравится, не по силам и умениям и доставляет преимущественно огорчения - не надо себя мучить. Не надо покупать и на ней ездить. Но и оплевывать то, что работает в других (возможно- не столь изнеженных) руках - не стоит.
Было время, когда мне нужно было много ездить по работе, тогда я купил себе дизельного дастера, он не совсем меня устраивал в размерах, но ое был новым, экономичным и надежным, прошло время, необходимость в разьездах на своём автомобиле пропала, я продал дастер и купил тойоту, при сравнении с дастером тойота меня устраивает на 99%, но для разьездов я бы ее не стал брать т. к.
Она была бы однозначно дороже в эксплуатации.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 12:40   #1033
Asino-Siti
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Иномарка для работы а для сердца жигули..
https://www.youtube.com/watch?v=Aqq_Zfy6S8A
Asino-Siti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 14:17   #1034
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Лучше для кого/чего ?))
Что лучше для меня - я знаю. А другие люди должны сами решать.
Для принятия решения разумный человек будет учитывать помимо своих хотелок - реальное положение дел : бюджет покупки, эксплуатационные расходы и реальную возможнось ремонтов.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 14:32   #1035
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
Что лучше для меня - я знаю. А другие люди должны сами решать.
Для принятия решения разумный человек будет учитывать помимо своих хотелок - реальное положение дел : бюджет покупки, эксплуатационные расходы и реальную возможнось ремонтов.
Видимо я недопонял ваш вопрос . Если преложено выбрать одну из ценовых ниш, я выберу первую. Только желательно расширить ее тысяч до 700. Это - отечественная техника в идеальном состоянии или импортная - в приемлимом .
Причины просты . Понтами я давно переболел, руки вроде из плеч , жалеть авто не привык . Дешевизна и распространенность запчастей для меня важнее мультимедиа с тачпадом 15 дюймов и выходом в астрал )
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 15:05   #1036
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Видимо я недопонял ваш вопрос . Если преложено выбрать одну из ценовых ниш, я выберу первую. Только желательно расширить ее тысяч до 700. Это - отечественная техника в идеальном состоянии или импортная - в приемлимом .
Причины просты . Понтами я давно переболел, руки вроде из плеч , жалеть авто не привык . Дешевизна и распространенность запчастей для меня важнее мультимедиа с тачпадом 15 дюймов и выходом в астрал )
Поддерживаю. Мне важней ремонтопригодность и доступность железок.
Но могу поспорить о ценовых нишах... Шниву в идеальном состоянии с пробегом в 21000км я неспешно нашел за 300 с небольшим. Друг взял патропикапа - в идеале за 520. За 700 выбор довольно богат, можно и на иномарки глядеть - но думаю что обслуживание и ремонт станут дороже.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 18:10   #1037
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Тут нужно исходить из требований к автомобилю и собственно бюджета.
Например я исходил из бюджета в 1,5 млн, ща эту сумму машина должна быть полностью готова к эксплуатации, мне обязательно нужен был просторный салон и багажник, ну и соответственно чем не свежее машина, тем лучше, исходя из этого сформировал список:
1.уаз патриот
2. Мицубиси л200
3 паджеро спорт
4.120 прадо
5. Тойота хайлюкс
6.мицубиси аутлендер
Уаз патриот я сразу отсеял, оставив на самый крайний вариант, л200 тоже отправил в конец списка, хайлюкс не понравился, аутлендер тоже не моё, в итоге искал между паджеро и 120 прадо, прадо подвернулся раньше.
Перед покупкой помониторил стоимость расходников и "контрактных агрегатов", ещё раз заглянул в кошелёк и взял.
Да, машина требовала приложения рук, но всё в рамках бюджета и пои текущей ситуации, она меня устраивает.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 15:48   #1038
Zorro
Senior Member
Уазовед

Цитата:
... можно и на иномарки глядеть - но думаю что обслуживание и ремонт станут дороже.
Ремонт - да, дороже, но и ломаются они пореже УАЗов и Нив если изначально не отжатыми были куплены. А вот обслуживание - одинаковые ценники т.к. расходники если брать неоригинал, а сторонних приличных производителей типа фильтры -Манн, колодки, тормоза - АТЕ, Текстар, ремни - Гейтс и т.п. то стоят они примерно одинаково что на наши марки, что на импортные. Масла и прочие жижы так же независимо от марки - если финансы позволяют можно и в УАЗ и в Мерседес дорогое синтетическое масло в мосты и в мотор лить. если денег мало, то и на минералке мосты походят, а мотор и полусинь нормально переварит.
Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 11:42   #1039
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Ремонт - да, дороже, но и ломаются они пореже УАЗов и Нив если изначально не отжатыми были куплены. А вот обслуживание - одинаковые ценники т.к. расходники если брать неоригинал, а сторонних приличных производителей типа фильтры -Манн, колодки, тормоза - АТЕ, Текстар, ремни - Гейтс и т.п. то стоят они примерно одинаково что на наши марки, что на импортные. Масла и прочие жижы так же независимо от марки - если финансы позволяют можно и в УАЗ и в Мерседес дорогое синтетическое масло в мосты и в мотор лить. если денег мало, то и на минералке мосты походят, а мотор и полусинь нормально переварит.
Ваше сообщение так и просит, что-нибудь сказать в ответ или это исключительно мое мировосприятие. Не ругани ради, а исключительно для поддержания беседы и продуктивного диалога с целью выбора лучшего автомобиля.

Похоже автор видео не претендует на лавры оскара, поэтому качество далеко от качества Аватара.

https://youtu.be/07Kk3DPcu8E

https://youtu.be/1cR1Q_B64yc

У автора видео имеется ветка на форуме покорителей мира и швейных машинок в разделе посвященному (фух считать запарился и когда только успели столько навыпускать) двухсотому земному ... крейсеру.

Top_Fuel (из ветки о которой писал выше)
Приветствую Всех!

Попробую потихоньку добавить в тему некоторые интересные и полезные моменты, времени плотно заниматься трудно выделить, а сырой материал как-то подавать не правильно.

И так, господа, товарищи, граждане, которые приобретают б/у, особенно 11-14 год первого рестайла, и 15-16 года второго... У Вас самый большой риск получить мёртвый мотор, первым делом езжайте к спецам, смотрите коррекции. Любые изменения свыше +/- 2-2.5 на одной/двух и более форсунок - пройдите мимо данного варианта, если Вам уступают от 400+ в рублях - можете смотреть далее...

Далее, старайтесь на осмотр попадать когда авто еще не заводили, т.е чтобы при Вас был первый к примеру запуск после ночной стоянки, если это возможно, если нет, ну минут 30 проведите осмотр внешний пока мотор остынет, обратите при запуске внимание на время запуска, от нажатия кнопки, услышите что мотор заводится в догонку, а это более 3х секунд времени - проходите мимо ... если только снова не возникает вариант скидки от 400+ в рублях...

Мотор - не ленитесь слушать, осматривать мотор, возьмите с собой стульчик, фонарик и смотрите не спеша ВСЁ что только возможно, любое соееденение, болтики,цвет герметика, хомутики - всё что может указывать на вмешательство в двигатель. Есть - спрашивайте что, когда, где, кто делал - нет ответа или непонятное бормотание - проходите мимо... Попробуйте понять, крайне живых моторов этих годов очень мало, кто бы что Вам не рассказывал, у Вас 50% вероятность попасть на 500+ т.р.

п.с. Крайние 3 ремонта за последние 9 месяцев это именно халатное отношение при покупке. Состояние внешнее/внутреннее идеальное, все подготовлено просто безукоризненно... Стоимость чуть выше средней по рынку, красивая история про маленький пробег...

Последний раз редактировалось Valentin84; 11.11.2020 в 11:54.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2020, 12:15   #1040
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Ваше сообщение так и просит, что-нибудь сказать в ответ или это исключительно мое мировосприятие. Не ругани ради, а исключительно для поддержания беседы и продуктивного диалога с целью выбора лучшего автомобиля.

Похоже автор видео не претендует на лавры оскара, поэтому качество далеко от качества Аватара.

https://youtu.be/07Kk3DPcu8E

https://youtu.be/1cR1Q_B64yc

У автора видео имеется ветка на форуме покорителей мира и швейных машинок в разделе посвященному (фух считать запарился и когда только успели столько навыпускать) двухсотому земному ... крейсеру.

Top_Fuel (из ветки о которой писал выше)
Приветствую Всех!

Попробую потихоньку добавить в тему некоторые интересные и полезные моменты, времени плотно заниматься трудно выделить, а сырой материал как-то подавать не правильно.

И так, господа, товарищи, граждане, которые приобретают б/у, особенно 11-14 год первого рестайла, и 15-16 года второго... У Вас самый большой риск получить мёртвый мотор, первым делом езжайте к спецам, смотрите коррекции. Любые изменения свыше +/- 2-2.5 на одной/двух и более форсунок - пройдите мимо данного варианта, если Вам уступают от 400+ в рублях - можете смотреть далее...

Далее, старайтесь на осмотр попадать когда авто еще не заводили, т.е чтобы при Вас был первый к примеру запуск после ночной стоянки, если это возможно, если нет, ну минут 30 проведите осмотр внешний пока мотор остынет, обратите при запуске внимание на время запуска, от нажатия кнопки, услышите что мотор заводится в догонку, а это более 3х секунд времени - проходите мимо ... если только снова не возникает вариант скидки от 400+ в рублях...

Мотор - не ленитесь слушать, осматривать мотор, возьмите с собой стульчик, фонарик и смотрите не спеша ВСЁ что только возможно, любое соееденение, болтики,цвет герметика, хомутики - всё что может указывать на вмешательство в двигатель. Есть - спрашивайте что, когда, где, кто делал - нет ответа или непонятное бормотание - проходите мимо... Попробуйте понять, крайне живых моторов этих годов очень мало, кто бы что Вам не рассказывал, у Вас 50% вероятность попасть на 500+ т.р.

п.с. Крайние 3 ремонта за последние 9 месяцев это именно халатное отношение при покупке. Состояние внешнее/внутреннее идеальное, все подготовлено просто безукоризненно... Стоимость чуть выше средней по рынку, красивая история про маленький пробег...
все стенания автора ролика в пользу покупки нового авто. и очередное подтверждение годами проверенных истин:
- не гоняться за дешевизной б.у. авто.
- дизель нужно брать только новым, в противном случае будет 100% попадос на бабки. у кого-то меньше, у кого-то больше. у кого-то раньше, у кого-то позже.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра