uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2020, 09:38   #1021
Судак
Senior Member
Старшой

Судя по всему самый богатый из нас Вождь.
У него времени навалом и распоряжается он им как захочет.
Захочет за мост биться будет, захочет за овцами с ружьём пробегает.
Но ему по статусу положено, он же ВОЖ(ДЬ!!!
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.11.2020, 10:50   #1022
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Свободное время и возможность им распоряжаться есть наиболее важная нематериальная ценность.
я весьма скептически отношусь к понятию "свободный" и к словесным конструкциям с использованием этого понятия. будь то "свободное время", "свободный человек" и пр. на мой взгляд есть только два времени: труда и отдыха. и оба они заняты. трудом и отдыхом соответственно. в основе и первого, и второго лежит некая мотивация, что уже свидетельствует об отсутствии свободы.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 10:56   #1023
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Что будет лучше за фиксированную цену - можно уже рассуждать. Вопрос, собственно - сколько машины ты получаешь за каждый вложенный в нее рубль. И насколько рационально этот рубль потрачен.
если ТС приобретается для работы, то рациональность имеет больший вес, чем эмоциональность. а если для личных нужд, то эмоциональность перевесит.
Старый 09.11.2020, 10:59   #1024
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Если не можете назвать себя богатым, значит есть какая-то неудовлетворенность. Вот возьмём какого-нибудь человека, дорогая машина, квартира в центре, дорогая одежда, часы и пр.. Вот только ради этого он пашет 24/7, на отдых минимум времени, на семью тоже, вмя его жизнь, это погоня за деньгами, ровно до того момента пока жизнь не оборвется. Есть люди, для которых сама жта гонка и есть жизнь, но большинство просто хочет заработать на красивую жизнь.
Мое мнение, что именно возможность распоряжаться своим временем, занимаясь тем, что любишь и есть богатство. Лично я не имею такой возможности и привязан к своему работодателю и завишу от него.
Так мы залезем в дебри филологии с философией. Как известно - кому суп жидок, кому жемчуг мелок. И оба-два бедные и неудовлетворенные.
Что касаемо меня - я неудовлетворенности не испытываю. Все, что мне требуется для скромной жизни у меня есть. Мои три машины - выполняют свою работу (одна даже меня кормит зимой) и у меня нет лишних и разорительных потребностей.
В каком режиме пахать - зависит от обстоятельств и личности человека. Если ради того чтоб ездить на престижной иномарке надо стелиться перед начальством, жульничать - или пахать без продыху и залезать в кредиты - то это личный выбор каждого. Но за свой выбор - всегда надо платить - потому лучше жить по средствам. Дабы не пришлось потом скулить что работа запредельно тяжела а кредиты платить нечем.
А дебаты - какая машина лучше - за 300тр или за 3 ляма - довольно странное времяпрепровождение...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 11:07   #1025
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
если ТС приобретается для работы, то рациональность имеет больший вес, чем эмоциональность. а если для личных нужд, то эмоциональность перевесит.
Эмоциональность - это хорошо. Но эмоции не должны исключать работу мозга. Знакомец купил машинку. Ну очень понравилась... Какое-то время рассказывал - какое чудо приобрел и как ему замечательно на ней ездить.
Потом - понадобился ремонт... Теперь горько сетует на дороговизну деталей, на цены в сервисе и стоимость процентов по кредиту.
Но! Я многократно говорил - если машина (равно как и иное изделие\инструмент) - не нравится, не по силам и умениям и доставляет преимущественно огорчения - не надо себя мучить. Не надо покупать и на ней ездить. Но и оплевывать то, что работает в других (возможно- не столь изнеженных) руках - не стоит.
Старый 09.11.2020, 11:11   #1026
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Так мы залезем в дебри филологии с философией. Как известно - кому суп жидок, кому жемчуг мелок. И оба-два бедные и неудовлетворенные.
Что касаемо меня - я неудовлетворенности не испытываю. Все, что мне требуется для скромной жизни у меня есть. Мои три машины - выполняют свою работу (одна даже меня кормит зимой) и у меня нет лишних и разорительных потребностей.
В каком режиме пахать - зависит от обстоятельств и личности человека. Если ради того чтоб ездить на престижной иномарке надо стелиться перед начальством, жульничать - или пахать без продыху и залезать в кредиты - то это личный выбор каждого. Но за свой выбор - всегда надо платить - потому лучше жить по средствам. Дабы не пришлось потом скулить что работа запредельно тяжела а кредиты платить нечем.
А дебаты - какая машина лучше - за 300тр или за 3 ляма - довольно странное времяпрепровождение...
Я так понимаю, что богатство нельзя измерить деньгами, для кого-то богатство, это новый мерседес, а для кого-то то яхта и остров где-то в тёплой стране, соответственно чем больше у Вас потребностей, тем вы беднее т. к. остаются невыполненные цели. По сути даже бомж- алкоголик может считаться богатым т. к. ему нтфига, кроме алкпшки с утра, не надо. Вообщем если можешь позволить себе жить так как хочешь и покупать то, что именно сам хочешь, значит ты богатый человек.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 11:20   #1027
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что богатство нельзя измерить деньгами, для кого-то богатство, это новый мерседес, а для кого-то то яхта и остров где-то в тёплой стране, соответственно чем больше у Вас потребностей, тем вы беднее т. к. остаются невыполненные цели. По сути даже бомж- алкоголик может считаться богатым т. к. ему нтфига, кроме алкпшки с утра, не надо. Вообщем если можешь позволить себе жить так как хочешь и покупать то, что именно сам хочешь, значит ты богатый человек.
от потребностей надо идти. если всего хватает для удовлетворения потребностей, то значит живешь в достатке, если не хватает - в нищете, если в избытке хватает - богат.
богатство относительно. как и все в этом мире.
Старый 09.11.2020, 11:29   #1028
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
от потребностей надо идти. если всего хватает для удовлетворения потребностей, то значит живешь в достатке, если не хватает - в нищете, если в избытке хватает - богат.
богатство относительно. как и все в этом мире.
Ну, с богатством разобрались...
Какая машина будет лучше (выгодней, удобней, рациональней и т.д.) в ценовой нише:
1. До 500тр
2. до 1 000 000
3. до 1500 000.
И почему, собственно.
Старый 09.11.2020, 12:02   #1029
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
я весьма скептически отношусь к понятию "свободный" и к словесным конструкциям с использованием этого понятия. будь то "свободное время", "свободный человек" и пр. на мой взгляд есть только два времени: труда и отдыха. и оба они заняты. трудом и отдыхом соответственно. в основе и первого, и второго лежит некая мотивация, что уже свидетельствует об отсутствии свободы.
У психически здорового человека не бывает одной мотивации . Обычно их много одновременно , и среди них есть взаимоисключающие. Например хочется пива и за руль . Или Хочется ТЛК 200, но не хочется работать . Так вот - свобода человека заключается в свободе выбора между мотивациями . Сорри з оффтоп )
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 12:03   #1030
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ну, с богатством разобрались...
Какая машина будет лучше (выгодней, удобней, рациональней и т.д.) в ценовой нише:
1. До 500тр
2. до 1 000 000
3. до 1500 000.
И почему, собственно.
что-то вспомнился анекдот.
у армянского радио спросили:
- какая машина самая лучшая?
- новая.
-----------------------------
не хочу обидеть берущих б/у, но на мой взгляд, новая будет и лучше, и выгоднее, и удобнее, и много чего еще.
что до цены, то если стоимость приобретаемой машины не превышает 70% годового дохода, то в тягость это приобретение не будет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра