|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.07.2023, 21:11 | #1 |
Junior Member
|
Вопросы новичка (датчик масла, тормоза, мкпп, запчасти, шприцевание)
Всем добрый день! С недавнего времени являюсь счастливым обладателем УАЗ Патриот 2018 г.в. (МКПП, Бензин). Знакомых уазоводов нет вообще, поэтому ищу ответы на свои вопросы в интернете. Вот они:
1) При замене масла обнаружил что лампочка давления гаснет еще до включения стартера. Загорается с остальными при повороте ключа и сразу гаснет. Датчик проверил - рабочий. Начал проверять провод, а на него ничего не приходит, как будто в воздухе. Замыкал и на массу, реакции нет. На драйве один пользователь сказал, что у новых патриотов есть глюк приборки такой. И лечится это перепрошивкой или заменой приборки. А лампа моя загорается только в тестовом режиме. Но мне хочется как-то удостовериться в этом. Поэтому вопрос, куда идёт этот провод от датчика? Хочу проверить всю цепь. Схем никаких не могу найти. Если есть у кого толковые, поделитесь пожалуйста. 2) Передачи МКПП у всех втыкаются медленно и через нейтраль? Это у меня проблема или у всех так, что нельзя быстро переключиться 1-2 или 2-3 одним движением? Если быстро дергать, заходит туго и со стуком. На горках такие промедления конечно заставляют по нервничать. 3) Тормоза у всех ватные? Тестировал на асфальте, вдавливал педаль ногой, даже пятку поднимал. Только уже ближе к остановке чуть-чуть схватило какое-то колесо. В остальном он даже не пискнул. Тормоза обслужены. 4) Где вы заказываете запчасти? Я пока все беру на озоне. Закупаю на будущее. Сейчас ищу обкатные и натяжной ролик с ремнём, и ступичные подшипники. Посоветуйте, какие лучше? 5) Что на уазике нужно шприцевать кроме крестовин и как часто? Посоветуете относительно бюджетный шприц? Внимание! Спасибо за внимание! |
Реклама | |
Реклама на сайте |
05.08.2023, 14:33 | #2 |
Senior Member
Старшой
|
Есть Emex, Autopiter, Autodoc, Exist и Avtoall. Мне нравятся подшипники ступицы SKF VKHB9036, но теперь они дорогие. Волжский Стандарт тоже неплохие. Если следить за люфтами и сальником, то любой подшипник больше 100 тык проедет.
|
11.08.2023, 03:48 | #3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
1) с датчиком вопрос, раньше ставился и датчик аварийной лампы и бочонок на указатель давления, потом оставили только аварийный.
он работает просто, без давления замкнут на массу-лампа горит, далее при 0.7 атм размыкается и лампа гаснет. попробуй при работе двигателя замкнуть провод с датчика на массу, должна загореться лампа. 2) тут несколько причин может быть: 1) неправильное масло в коробке (нужно 75-85 GL-4 синтетика(ZIC,УАЗ спец, и еще какая-то Корея бывает) 2)ведет сцепление(общий износ,плохой выжим и др.) 3)сдох или на подходе опорный подшипник первичного вала КПП в коленвалу 3) тут все субъективно,смотря с чем сравнивать. если с современными нормальными машинами то ватные, если со старыми УАЗами,то очень даже ничего.. Если только что меняли колодки,то иногда двольно долго надо покататься,пока все в тонус придет,оботрется. барабанные тормоза это чувство усугубляют. 4) лучше всего в специализированных магазах,там со всеми нюансами знакомы, и ассортимент у них на основе опыта. можно и на Экзисте и прочих площадках, но много путаницы с номерами и что из себя номер представляет, номера имеют разное написание( с нулями в середине или по концам и др.), каталогов толковых нет, в общем доступе только старье, по ним мало что найдешь по номерам. 5) шприцевать надо все,что шприцуется пару раз в год при обычной эксплуатации и каждый раз, если топишь машину в грязь или в воду. в мануале довольно подробно расписано где что когда менять и это не только масло в моторе. на материалах не экономь. |
16.08.2023, 16:13 | #4 |
Senior Member
Старшой
|
Блажен, кто верует. К примеру, не мог в своё время купить трос ручника на 315196 ни в спецмагазинах, ни у дилера. Хотя бывает, что цены в спецмагазинах ниже, чем в интернете. С каталожными номерами действительно сложно. Но для того форум существует - здесь могут подсказать.
|
Метки |
датчик, двигатель, кардан, коробка, электрика |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|