13.12.2019, 21:09 | #1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
УАЗ или иномарка.... Объективная реальность
Ребят, прошу не считать это попыткой разжигания очередного холивара. Пусть тема повисит тут для людей у кого есть вопросы, кто задался выбором. Люди конечно чтут только собственные грабли, но вдруг кому-то поможет.
Я хочу подчеркнуть одну интересную штуку, о которой говорят редко - локализация марки авто. Мы порой склонны к иллюзиям что раз у меня иномарка и есть средства позволяющие купить любой узел или деталь, хоть новую хоть с разборки, то значит всё хорошо и дело в шляпе. У меня сейчас мириканская повозка, смотрю я и понимаю что это точно такая же примитивная и убогая техника, сделана так чтобы тупой реднек в пьяном угаре, потягивая самогон, мог в провинции без всяких компьютеров и спец-инструмента за три копейки поставить на ход свой тарантас, чтобы поехать объезжать свои угодия с кукурузой и опосумами. Ну может быть чуточку сложнее наших эскриментов мамонта, но явно проще немцев с японцами и корейцами. Почему за три копейки, да потому что там запчасти на тачки ихнего же производства стоят сухие копейки. Так вот... Суть в том, что для Билла эти запчасти в наличии и стоят копейки, я же жду уже две недели гребаный распределитель!!! Закупил хренову тучу запчастей "прозапас", даже запасной б/у распределитель лежал, "типа рабочий", в итоге понадобился новый и взять нЕгде!!! Как меня восхищает работа почты РФ! Уплочено по полной за экспресс-доставку. Посылка утеряна где-то на таможне ((( ребят, я не ною, у меня есть другие машины, пешком не хожу. Но поймите что влезая в ино, можно прикиснуть с форс-мажорами. С теплом вспоминаю свой родненький 3151, на который запчасти можно было достать максимум в течении недели, да, хотел педальный узел купить, оказалось редкая позиция, в итоге просто сваркой заварил его. Наши запчасти дерьмо! Но они есть в наличии. Не забывайте об этом при выборе авто. Последний раз редактировалось Саша74; 13.12.2019 в 21:13. |
Реклама | |
Реклама на сайте |
13.12.2019, 21:48 | #2 |
Banned
Уазовед
|
Объективная реальность -толщина кошелька . Если можешь купить новую двухсотку или семидесятку -зачем тебе УАЗ ? Если не можешь -тогда вопрос о стоимости содержание УАЗа и не новой полноприводной иномарки однозначно решается а пользу УАЗа, особенно после 14 года . Все имхо, конечно .
|
13.12.2019, 22:54 | #3 |
Senior Member
Уазовод
|
Все"плюсы" мириканских поповозок хорошо известны. Если бы запчасти на них были бы в таком же доступе как на уаз, кто бы ездил на уаз?
|
13.12.2019, 23:07 | #4 |
Senior Member
Уазовед
|
|
13.12.2019, 23:20 | #5 |
Senior Member
Старшой
|
Брал себе Уаз для повседневной езды, в условиях провинции но и бензин был дешевле....были варианты взять иномарку старую,ездить на классическом мерседесе или джипе но понял что это будет постоянные выезды на разборки за запчастями...
|
13.12.2019, 23:58 | #6 |
Senior Member
Уазовод
|
Отец захотел Хантера для рыбалки/охоты/грибов,для души в общем. Купили,но ездил мало и мне отдал. Имея авто для повседневна,взял и уаз имея возможность купить инопикап к примеру для своих нужд. Но лично мне нравится его утилитарность несмотря на качество зип и тд. Регулярно дорабатывается естественно. Авто выходного дня конечно же и на каждый день только в деревне вариант. Не жалею нисколько и с нетерпением жду очередной поездки на нем,не смотря ни на что. Патриота не купил бы никогда и ни за что. Это уже не уаз,но ещё не добротный авто,малопригодный для леса и за нереальную цену с его качеством. Мое мнение является личным взглядом ,основанным на моем опыте и связанное с моими потребностями. Слабонервными просьба не отвечать на данный комментарий.
|
14.12.2019, 00:14 | #7 |
Senior Member
Старшой
|
На внутреннюю почту гнать не надо. Посылки идут за неделю из Владика в Воронеж. А вот с иностранной почтой задержки есть.
Я к чему. Есть форум некрофилоф-каннибалов: джип-форум. Там, если не кинут, на американскую помойку гнилушку-запчасть найти можно быстро. Но дело это не благодарное. Т.к. америка далеко. А вот, Япония близко. И уж с Владика и всего ДВ запчастей можно получить быстро и не дорого. |
14.12.2019, 06:34 | #8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Саша74; 14.12.2019 в 06:37. |
|
14.12.2019, 06:42 | #9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|