uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Нестандартные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 14:04   #31
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Когда решил менять мотор меня тоже склоняли к мерсовскому дизелю.
Не хочу я дизель, тем паче при сегодняшней цене на соляру, не вижу смысла

С уважением. Геннадич.
Геннадич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.09.2006, 15:41   #32
Paulino
Senior Member
Уазовод

Вот тут как раз дело вкуса... Конечно, приятен рокот V8, но все таки, соляра дешевле даже 92-го, да и расход ее поменьше...
Paulino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 15:58   #33
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Это оно конечно, но в конечном счете не уверен, что эксплуатация и ремонт выйдут дешевле, например турбина сколько стоит, все знают А потом какой дизель выдает момент 30 кг.. с 1000 об. который потом растет до 34-х и плавно падает опять к 30 кг... около 4000 об. т.е. хар-ка почти прямая. да и 190 л.с. тоже не плохо Сколько будет весить дизель с такими хар-ми? Да еще если без наддува и интеркулера. Ну и прочие прелести, у нас сей зимой L-200 не заводился. Сей на работе новый Форд рэйнджер, уже на веревке привозили, саляра плохая попалась, ну и т.д. Конечно выбирает каждый сам, это мое мнение и не чего больше

С уважением. Геннадич.
Старый 05.09.2006, 17:59   #34
FSA
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Геннадич Посмотреть сообщение
Это оно конечно, но в конечном счете не уверен, что эксплуатация и ремонт выйдут дешевле, например турбина сколько стоит, все знают
ну что-ж Вы так к турбине то прицепились за Уралом вон, где автопром японистый вовсю прёт, к турбинам никакого "такооого" отношения уже нет их уже в гараже ремонтируют
и если уж пугать детей то лучше "авторитетно" заявить "в дизеле есть такая чтука ТНВЭДЭЭЭ!!" стоит "сто-тыщь-мульёнов-долларов" и от "нашей солярки" помирает каждые 100 (ну ладна 200) километров

P.s. турбину на Пажеру с дизелем 4d56-t, новую , эмиратскую привозили за 400 уё... но эмиратскую "без брульянта" - но новую.. да и потребовалась она после пробега в 250000 км "чиста пацанами" - которые любили отжигать "газвпол" и о "турботаймерах" понятия никакого не имели
FSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 09:04   #35
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Ну начинается про турбину я написал "например" качество эмиратской и проч запчастей не знаю, речь о качественных деталях.
Просто дизель это не мое, вот и все. Еще раз повторю, каждый выбирает себе как мотор так и машину, женщину, дорогу и т.д. сам Не собираюсь я спорить, что лучше V8 или дизель, я свой выбор сделал!

С уважением. Геннадич.
Старый 06.09.2006, 12:10   #36
Paulino
Senior Member
Уазовод

Конечно, спорить, дело неблагодарное. Но я именно потому и нацелился на мерсовский ОМ 601 или 602, что турбины там нет (на тех версиях) простота и надежность (есть девятилетний опыт эксплуатации). Но каждый выбирает сам.
Paulino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 17:13   #37
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Вот именно, главное что бы самому нравилось. Рассказать про свой мотор пож., а убеждать с пеной у рта что он лучше других, это не правильно, у каждого свой опыт, предпочтение и т.д.

С уважением. Геннадич.
Старый 06.09.2006, 17:35   #38
dimon1000
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от FSA Посмотреть сообщение
P.s. турбину на Пажеру с дизелем 4d56-t, новую , эмиратскую привозили за 400 уё... но эмиратскую "без брульянта" - но новую.. да и потребовалась она после пробега в 250000 км "чиста пацанами" - которые любили отжигать "газвпол" и о "турботаймерах" понятия никакого не имели
маршрутный фольцваген\форд периуд замены турбины 5000-10000 км, режим "маршрутка". на фольцвагене коравеле турбина ходит при правильной эксплуотации 100 000-130 000 км, при не привильной дай бог 30 000 выходит. основное требование к турбированому мотору: нельзя глушить сразу после остановки, капризен к качеству топлива
dimon1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 19:04   #39
FSA
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от dimon1000 Посмотреть сообщение
маршрутный фольцваген\форд периуд замены турбины 5000-10000 км, режим "маршрутка". на фольцвагене коравеле турбина ходит при правильной эксплуотации 100 000-130 000 км, при не привильной дай бог 30 000 выходит. основное требование к турбированому мотору: нельзя глушить сразу после остановки, капризен к качеству топлива
можно спрошу?
эта! сразу говорю - что к В8 никаких диких антипатий не испытаваю а про турбинку...
ну у фольксов привычка есть - форсировать моторы до безобразия.. снимать с 1.9 движка 130 лошадок - это как-бы экстрим (IMHO) про турботаймер 100% согласен! а вот вопрос - как влияет какчество "нашей солярки" на жысть турбины? про ТНВД там понятно... а вот турбину то за что? может имелось ввиду какчество _масла_ ? ну что "камазовскую отработку" в двигло лить как-бы не следует?
FSA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 19:29   #40
dimon1000
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от fsa Посмотреть сообщение
можно спрошу?
эта! сразу говорю - что к В8 никаких диких антипатий не испытаваю а про турбинку...
ну у фольксов привычка есть - форсировать моторы до безобразия.. снимать с 1.9 движка 130 лошадок - это как-бы экстрим (imho) про турботаймер 100% согласен! а вот вопрос - как влияет какчество "нашей солярки" на жысть турбины? про ТНВД там понятно... а вот турбину то за что? может имелось ввиду какчество _масла_ ? ну что "камазовскую отработку" в двигло лить как-бы не следует?
частно в нашей соляре очень много серы, после некоторых реакций получается серная кислота...не очень полезная вещь в отработаных газах + большое количество маслянистых присадок, на нашей соляре мотор почему то коптит сильнее (был опыт сравнения с немецкой соляркой). турбина это не компресор она использует вроде бы халявную инергию, но за это приходится платить...

к маслу естественно другие требования, согласен забыл про этот пункт упомянуть, каюсь
dimon1000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
различие гбц пост №2522

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра