uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2025, 10:59   #831
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от hromoi Посмотреть сообщение
Господа! Сейчас буду задавать "глупый" вопрос : - Как изменилось торможение , поведение автомобиля , после установки дисковых тормозов ? Вот без цыфирей , чисто впечатления , педаль, тормозной путь и т.п. . Просто я сейчас на той стадии - пойду куплю и буду ставить . Да , такой момент - на моём козле , от рождения не было "колдуна" , часом не придётся ставить ? В перспективе поставить диски в круг .
Цены конечно радуют , пойду отдам за колёса и тормоза 150 ... машину брал дешевле ...
Намного лучше. Только 150 тысяч... Много конечно. Я постепенно в круг менял....
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.03.2025, 12:34   #832
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от wolodya Посмотреть сообщение
Намного лучше. Только 150 тысяч... Много конечно. Я постепенно в круг менял....
Так 22 рубля одно колесо , а их пять . Плюс два комплекта дисков , перед - зад почти по двадцать за комплект . Дорого конечно , но барабаны совсем перестали нравиться .
hromoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 13:12   #833
RomaST
Senior Member
Старшой

У меня перед ГАЗ, зад ВАЗ.
Без колдуна, всё отлично.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2025, 13:34   #834
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Так 22 рубля одно колесо , а их пять . Плюс два комплекта дисков , перед - зад почти по двадцать за комплект . Дорого конечно , но барабаны совсем перестали нравиться .
это что за резина то
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 09:16   #835
Rubinzon
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Господа! Сейчас буду задавать "глупый" вопрос : - Как изменилось торможение , поведение автомобиля , после установки дисковых тормозов ? Вот без цыфирей , чисто впечатления , педаль, тормозной путь и т.п. . Просто я сейчас на той стадии - пойду куплю и буду ставить . Да , такой момент - на моём козле , от рождения не было "колдуна" , часом не придётся ставить ? В перспективе поставить диски в круг .
Цены конечно радуют , пойду отдам за колёса и тормоза 150 ... машину брал дешевле ...
У меня только передние дисковые. Машина стала тормозить. Раньше слегка притормаживала. Если теперь педаль в пол, то прямо останавливаться стала. Про колдун не скажу определенно, но когда у меня его тягу оторвало отвалившимся карданом, разницы не заметил. Может он и не работал.
Rubinzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2025, 18:53   #836
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Господа ! Спасибо за советы ! В общем выбор сделан , на днях буду тратить деньги ( даже меньше чем было посчитано на 20 руб ) Остановился на наборе дисковых тормозов перед газель зад ваз , резина COMFORSER CF3000 LT 215/85R16 115/112Q ( приям заводской размер) диски5x139,7 7xR16 d110 ET+25 ( считай тоже завод ). Хотелось бы что бы резина наделась на диск без камеры , диск 7" всё таки .
Старый 20.06.2025, 17:40   #837
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Добры день Господа ! После двух операций , попал я к врачам в руки , добрался до своего любимца . Колеса собраны , кастор на левой стороне завален ( по гидро уровню вроде ровно ) , установил передние тормозные механизмы . Вот без " напиллинга " УАЗ совсем не собирается , пришлось точить колодки и убирать приливы литья на суппорте. Колеса вращаются норм . Кручу руль в право - 1,75 оборота , норм , в лево -1,25 (?) . Полез - штуцер тормозного шланга упирается в нижнюю ось аммаризатора .... И что делать ? Снимать планшайбы и сверлить ....Если у кого подобное было поделитесь опытом решения проблемы .

Последний раз редактировалось hromoi; 21.06.2025 в 17:38.
Старый 26.06.2025, 07:33   #838
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

В общем "ВАУ" не случилось . Вот я понимал что поставил и заработало - это не про УАЗ , ну не бывает так . Набор тормозных механизмов от Автогур 73 , в нём есть всё , но требует доработок . Изменил угол наклона план шайбы , просто упиралось в ось амортизатора . Штуцер переходник шланг-тормозная трубка ( 10х12) течёт , Х.З. почему . Ну и колодки , это п....ц , они толще чем надо для этого изделия . Первый выезд , с шоркающими колодками , показал - тормозит вроде ровно , но чуть сильнее и левое колесо уходит в юз . Диски греются , надо ещё точить колодки , и как оно после этого будет тормозить - страшно подумать . В общем я совсем не впечатлён . Наверняка не у меня одного такие приколы , но производитель продолжает толкать полуфабрикаты требующие "напиллинга" , да ещё с сомнительным результатом . Я разочарован , ради этих тормозов куплены "правильные" колеса , деньги , силы , время - а результат больше отрицательный чем ожидалось .
Старый 26.06.2025, 14:43   #839
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Добры день Господа ! После двух операций , попал я к врачам в руки
Был хромой, а стал ещё и кривой?
Цитата:
В общем "ВАУ" не случилось . Вот я понимал что поставил и заработало - это не про УАЗ , ну не бывает так . Набор тормозных механизмов от Автогур 73 , в нём есть всё , но требует доработок . Изменил угол наклона план шайбы , просто упиралось в ось амортизатора . Штуцер переходник шланг-тормозная трубка ( 10х12) течёт , Х.З. почему . Ну и колодки , это п....ц , они толще чем надо для этого изделия . Первый выезд , с шоркающими колодками , показал - тормозит вроде ровно , но чуть сильнее и левое колесо уходит в юз . Диски греются , надо ещё точить колодки , и как оно после этого будет тормозить - страшно подумать . В общем я совсем не впечатлён . Наверняка не у меня одного такие приколы , но производитель продолжает толкать полуфабрикаты требующие "напиллинга" , да ещё с сомнительным результатом . Я разочарован , ради этих тормозов куплены "правильные" колеса , деньги , силы , время - а результат больше отрицательный чем ожидалось .
Притрутся колодки и станет тормозить ровно. Главное чтобы совсем сильно не затирали, а то пока будет притираться, диски поведёт от нагрева.

Вообще лучше и надёжнее штатных тормозов от хантера-патриота ещё ничего не придумали.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 15:37   #840
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
У меня штатные дисковые спереди работают нормально и сзади от ваз 2112 тоже без проблем стали и сразу заработали. На задних что то подпилено на скобе суппорта под уазовский диск. Обратил внимание когда загубил один суппорт в грязи и пришлось менять......
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра