16.01.2006, 17:38 | #41 |
Guest
|
Всё парни правильно пишете. Про обогревы и ночевки. Но это всё для ЗАПЛАНИРОВАННОГО нахождения машине.
Несколько лет назад мы с женой совершая необдуманное путешествие на УАЗ-31514 по полузаброшеной районной дороге при - 40 гр. чуть живьем не замерзли т.к УАЗ "крякнул". Реально за первые два часа проехала только одна "Жига" полная чурок (имеется ввиду национальность) и то не остановилась. Даже сейчас когда вспоминаем этот экстрим, жена готова плакать. Уже потом мне один козловод сказал, что в похожих условиях спасся найдя и раскочегарив паяльную лампу прямо в салоне. Периодически открывал дверь, что бы пополнить запас кислорода. Одно время я даже в козле с перепугу возил паяльную лампу небольшую. Но думаю это не панацея, да и пожароопасно. А какие есть еще рецепты по спасению в холодной машине? |
Реклама | |
Реклама на сайте |
16.01.2006, 18:04 | #42 |
Senior Member
Уазовед
|
Что бы не замерзнуть зимой, для этого необходимы 2 важных условия.
1. Автономный подогреватель и это самое самое главное зависимость только от зажигалки или от спичек, максиум от прикуривателя или от искры.2. Обогрев в салоне при миниуме сжигания кислорода, что бы не угореть. 3. Не столь важно но лучше если это есть, скипятить в кружке кипятка (случаи разные бывают, наприме бензин с водой замерз в карбюраторе, костер в капоте не разложишь). При таком раскладе все таки удовлетворяет дизельная печка для обогрева помещений, тем более выпускается несколько вариантов от крупных до мелких и она безапасна сама по себе если ногой на бок не спихнешь. Можно и в козлике поставитьпри желании. Лучше есть чем ничего нету. Это мое мнение по этому поводу. |
16.01.2006, 18:16 | #43 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
16.01.2006, 18:20 | #44 |
Senior Member
Уазовод
|
Правильно, думаете, а подумав пишите. Печка (Волыновская)становится на подкрылок впереди аккумулятора, конечно у кого воздухан простая кастрюля, а не лежащий на подкрылке. Её вес не более 2-х кг. для забора воздуха отверстие Д 80мм в корпусе для установки радиатора на "морде", в салон вход Д 80мм, под массой. Далее, как я писал, врезаеш в родную, только вентилятор родной пластмассовый меняеш на москвичевский металический он один в один. Ездиеш сколько хочеш не используя на ходу или используя вместе с родной, а на стоянке полько ОНА. Сделаю фото обязательно "повешу" в форуме. Для запуска родную "спираль" в мусор, за место нее любая бобина и наш аварийный вибратор - розжиг мгновенный при подаче тока, правда пищит еще секунд 15 - 25 пока поднимается температура, потом сама вырубается термо кристалом. Даже летом после ливня позволяет высушить авто за полчаса. А самое главное зимой, когда верхние дворники обмерзают, включил на 10 минут, и не только у дворников проблемы пропали, с тента пар идет. Эксперементируйте не пожалеете, тем более с нашим "дырявым" кузовом не так уж и много альтернатив.
|
16.01.2006, 18:20 | #45 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
16.01.2006, 18:32 | #46 |
Senior Member
Уазовод
|
У Волынской печи два "штатных" выхода для обогрева двигла - один выхлопными газами (если перекинеш заслонку) греет поддон с маслом, второй (При открытии заслолнки), если печь стоит на подкрылке как у меня, упирается в нижнюю часть карба, правда из него уже свежий регенерированный воздух (до 80 градусов) - что минус из салона. Зато если прогрев необходим все быстро и безопастно т.к. даже с сопла у поддона руку в 10 см удержать мона, а установлен в 15 см. с запасом.
|
16.01.2006, 18:43 | #47 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Мне недавно предлагали за символическую цену печку от запора в упаковке (т.е. не б/у), не знаю, стоит ли брать? |
|
16.01.2006, 18:50 | #48 |
Senior Member
Старшой
|
работал на спецмашине на базе санитарки там печка типа луазовской стояла штатно постоянно использовать ее было нельзя тк глаза вылазили от жары в любой мороз приходилось включать выключать
|
16.01.2006, 19:08 | #49 |
Senior Member
Уазовод
|
Запорожская меньшего диаметра, сложнее выдержать соотношение воздух - топливо. Однако новую брать стоит. Для её хорошей работы желательно топливный фильтр перед и после электронасоса. И обязательно эксплуатировать на обедненной смеси - синее пламя без всякой копоти - сама очищается. Только сразу родной розжиг в мусор, переделай на искру как я писал. С ув. Александр
|
16.01.2006, 19:15 | #50 |
Senior Member
Старшой
|
а еще было на другой машине водитель дрых с автономкой пока экипаж бегал по делам тоже включал выключал правда розжиг был свечой накаливания и надо было переключать выключатель в определенный момент а он в полудреме чойто не так сделал в общем под машиной образовалась лужа бензина из дренажной трубки хорошо заметили могло плохо кончиться
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|