17.04.2006, 00:52 | #41 |
Senior Member
Уазовед
|
[QUOTE="shrek"]Есть мнение: чтобы продлить и без того короткую жизнь глушителя надо-
перед инсталяцией его на авто залить в него отработку,покрутить,слить отработку и прокалить.Грят сильно продлевает срок службы! _______________________________________ Я безпороден-это минус, Но безподобен-это плюс![/QUOT ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ГЛУШАК ОТ ДРУГОГО АВТО, ПРИДЕТСЯ ПРАВДА ПЕРЕВАРИТЬ КОЕ ЧТО, НО ОНО ТОГО СТОИТ! |
Реклама | |
Реклама на сайте |
17.04.2006, 20:00 | #42 |
Guest
|
Все это развлечения различных дядей-Васей из соседних гаражей. Я на нее попался... Ездил 2 дня при -15 градусов - люди сзади противотуманки включали. Вся машина маслянистая - особенно сзади, толку никакого. Прогорел глушитель ровно через год. прежний жил дольше. Ну, конечно, если после каждой поездки на уклоне заливать по 2 литра отработки через трубу и наплевать на себя и окружающих, тогда, конечно, глушитель проживет дольше, но я больше нехочу, спасибо.
|
17.04.2006, 20:20 | #43 |
Guest
|
Про мокрые изнутри двери:
Если в дождливую погоду имеет место течь через уплотнитель треугольника передних дверей по причине стекания воды с крыши прямо на этот самый треугольник - самый простой способ - заклеить стык надставки двери и самой двери широким скотчем, а на треугольное окошко приклеить скотч или еще что-нибудь так, чтобы он свисал фартуком над уплотнителем. Окошко будет открываться также свободно и течи не будет! Про сливание бензина через сливные пробки баков: Ставьте защитные пороги! За них и машину поднять можно хай джеком, и баки прикроют от всяких камней и бревен. И уберегут вашу машину от всяких уродов, которым не дано держать боковой интервал в пробках на тесных улицах города. И не будет мыслей о том, чтобы поставить в салон бак на 200 литров, а потом рассуждать о безопасности при ДТП и центре тяжести автомобиля (особенно если еще и запаска в 50 кг на багажнике). Про защиту машины от угона (примитивную) и грабителей бензина, любящих "дергать шланги бензопровода": Перед стоянкой просто надо повернуть флажок переключения баков в центральное положение. Больше чем есть бензина в самой магистрали никуда не выльется. А забравшиеся в машину уроды смогут проехать метров 30, не больше. Сам пробовал. Про закисшие гайки, болты и клеммы: Самый простой способ - смочить их на 10 минут уксусной эссенцией из медицинского шприца с иголкой. И ничего не надо греть и высверливать. Этот простой способ из учебника химии за 8 класс почему то неоправданно забыт. Те гайки, которые в сервисе отказались открутить из-за того, что их надо греть "а греть нечем - сварщика нет" и т.п. я открутил рожковыми ключами после 5 минут вымачивания в эссенции. Это касается и тормозной системы и прочего. Только берегите руки - капнул на перчатку, потом кожа с пальца сошла. Выросла новая - опыт остался. |
18.04.2006, 17:51 | #44 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
клеммы акк закисшие в "дурь" очень легко раскисаются крутым кипятком
просто поливаешь и диву даешься куда все эти окислы деваются 1л на обе клеммы хватает |
28.04.2006, 17:26 | #45 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Чтобы открутить масляный фильтр и он не скользил в руках его надо обернуть тряпошной крупной нождачкой. Крутить станет легче. Проскальзывать не будет.
|
02.05.2006, 01:08 | #46 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Датчик объёма в УАЗе рекомендуется ставить на потолок. Учитывая что все датчики дают яйцевидную + смещенную диаграмму направленности, мало того что это чудо будит маячить на потолке, так ещё и криво.......
1. Снимаем плафон освещения. 2. Прокладываем проводку под обивкой (для тента не знаю)и заводим на блок сигналки. Из плафона свисает кусок провода к датчику около 30-40см. 3. Датчик объема крепим (временно) широким прозрачным скотчем с низу к обшивке и настраиваем оптимальное положение и чувствительность (стараемся кружить рядом с плафоном, там центр). 4. Ежели датчик мал и для оптимальной работы встаёт кривои плохо клеится на ребро, то клеим площадку для большей площади контакта с поверхностью ребра: Кусок пластика (я взял подложку от из под болванок Сd) клеем атоскотчем к ребру жёсткости (согнул, просунул в дырку плафона приклеил к Р.Ж.). В выбранном месте. 5. подключаем датчик и клеем на автоскотч под обшивку с нужным поворотом на установленную площадку.... 6. Убираем лишний провод, ставим на место плафон..... Датчик есть, ему кроме пластивого плафона не чего не мешает, но при этом его даже в салоне ни сразу увидишь - небольшой квадратный бугорок... Для моего Vg-64 даже управление кнопками через обивку осталось..... Салон выглядит -как с завода пришёл........ |
02.08.2006, 15:01 | #47 |
Senior Member
Уазовед
|
Защита от слива топлива.
Видел у знакомого, хочу сделать себе:
На крышки бензобаков ставятся обычные замки от почтовых ящиков. Делается так: в крышке, примерно в 5 мм от края, сверлится отверстие под диаметр замка (кажется 20 мм), ввинчивается замок. Язычок замка прекрасно цепляется за край лючка и не дает открыть крышку. В общем, дешево и сердито. Конечно, монтировкой открыть можно, но это уже... |
25.09.2006, 23:40 | #48 |
Guest
|
Во, какая тема полезные советы. И я так понимаю по кузову.
Сейчас вспомню, что пришлось сделать. Может кому пригодится. Первое, конечно, просверлил дырку в крышке бензобака и вставил длинный болт с барашком в салоне. Второе, промазал прозрачным герметиком все стыки и щели. Жаль, что сразу не заменил дерматин на стыках передних крыльев на герметик. Может крыло не стало бы пузырится. Третье, подработал желобок на крыше. Иначе вода прямиком с крыши на переднюю форточку и дальше в салон. Четвертое, убрал ковролин с пола, содрал с пола мастику из гудрона, под которой уже начало все ржаветь, насверлил в полу дренажных отверстий(немного, в низких местах) и покрасил все корабельным суриком. Ну, остальное вроде все по мелочи. Резинки, чтоб не хлопали седушки в багажнике. Да, часы от шестерки на панель приборов. |
26.11.2006, 23:20 | #49 |
Senior Member
Уазовод
|
Идея оптимальная У меня такой же "замок" диаметром 8 мм. А снизу пробку закрутил накидным на 14, рожковым грани не держатся
|
26.11.2006, 23:31 | #50 | |
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|