|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2024, 14:44 | #221 | |||||||||||
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
написан. А Вы лгали про это. Цитата:
Хрущёв много ошибок сделал, но и хорошего тоже много сделал. Амнистировал и реабилитировал кучу народа, расселил коммуналки. Первый полёт человека в космос. Вот Ильин как раз за фашизм топил. То есть Вы за фашизм? История часто фальсифицирована в угоду идеологии. Интересный у Вас подход - верите только той истории, которая Вам удобна. Не верите, к примеру, учебнику истории КПСС так как он написан после правления Хрущёва. Цитата:
Там сказано о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, а не о зле. Зло понятие не юридическое. Для меня культ личности зло. Цитата:
Цитата:
куда Сталин не вторгался. А Вы лжец и говнюк. И фашист так Ильина почитаете. Цитата:
Цитата:
При Сталине Вас бы быстро раскололи - недельку подопрашивали с пристрастием, выбили бы глаз, сломали пальцы и Вы бы во всём признались. А как сказал сталинский гособвинитель Крыленко «Лучшей уликой при всех обстоятельствах является всё же сознание подсудимых» Он тоже был потом расстрелян. Причем приговор в исполнение лично привел председатель Военной коллегии Верховного суда СССР Василий Ульрих. Цитата:
И почитайте про следователя Родоса - как он лично калечил людей на допросах. Какое конкретно утверждение, хамло Вы беспардонное? Цитата:
много разных управлений. Одно из них ГУАС НКВД( Главное Управление Аэродромного Строительства). Аэродромы строили.Вот поэтому я и говорю, что Вы очень мало знаете про те времена. Цитата:
родственников, не имея на это никаких оснований. Подскажу, если Вам самому мозгов не хватает это понять. Обсуждение чужих родственников это переход на личности. Оценки типа "глупость, бред" это хамство. Цитата:
Он лично руководил террором: Непосредственно на заседание Президиума ЦК был доставлен заключенный Б. Родос, в прошлом следователь по особо важным делам МГБ СССР, один из главных исполнителей политических процессов конца 1940-х гг. Его показания подтвердили, что И. В. Сталин лично руководил террором. Члены Президиума ЦК в абсолютном большинстве своем сами знали об этом не хуже, а, пожалуй, и лучше Бориса Родоса, в свое время сами участвовали в «особых тройках», отчитывались по «лимитам» расстрелянных и запрашивали у Сталина новые «лимиты» для истребления «врагов народа». https://dzen.ru/a/ZBB4HeCegl_F2Big А если Вы дурак и хамло, то как Вас называть? Последний раз редактировалось new469; 08.05.2024 в 15:20. |
|||||||||||
Реклама | |
Реклама на сайте |
08.05.2024, 16:39 | #222 |
Member
Новый Уазовод
|
Странное утверждение. А почему нельзя быть за Черчилля или Рузвельта ? Они тоже боролись с фашизмом, но умудрились как-то обойтись без гулагов и массового террора .
|
08.05.2024, 16:45 | #223 | ||
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 08.05.2024 в 16:48. |
||
08.05.2024, 20:59 | #224 |
Senior Member
Уазовед
|
А Родоса цепями пытали?
|
09.05.2024, 02:05 | #225 | |
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
С 469-м всё понятно. Значит Черчиль, выдал Футонскую речь и подвесил железный занавес. Рузвельт. Именно Америка, накачивала Германию деньгами и подталкивала на войну с СССР. Когда поняли, что план провалился, стали помогать СССР, после Сталинграда. Как там у Труфальдино? А я за тех, кто побеждает. На счёт массового террора. Согнать всех японцев в концентрационные лагеря, у которых гражданство США, это не тянет на массовые репрессии? Хотелось бы почитать, чем японцы занимались всё это время, в этих лагерях? Платили ли этим японцам деньги, как это делали в Гулаге? С зарплатами, в Гулаге, можно ознакомиться тут. Расскажите мне, в каких лагерях ещё платили зарплату? Последний раз редактировалось Destroerr; 09.05.2024 в 02:48. |
|
09.05.2024, 02:16 | #226 | |
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Прогрессия на лицо. Если на каждый тезис отвечать подробно и со ссылками, не хватит ни терпения, ни жизни. Я имею твёрдую уверенность, если я отвечу аргументированно, то следующий пост будет в 3 раза более развёрнут. Видимо два дня печатали.))) Это, как нарастающий ком, будет расти бесконечно. Даже сейчас, я бы ответил просто, многабукав, ниасилил. Давайте плюнем на разногласия. Вы останетесь при своём мнении, я а при своём. Тем более, что песня не о том. И у меня нет желания сраться с вами. Или давайте кинем клич. Наверняка есть те, кто разбирается в вопросе. Вы бы стали отвечать на подобный пост, так же подробно? Понятно, про меня скажут, слился и всё такое. Вы бы стали отвечать на подобное? |
|
09.05.2024, 10:16 | #227 |
Senior Member
Старшой
|
|
09.05.2024, 10:20 | #228 | |
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
09.05.2024, 11:08 | #229 | ||
Member
Новый Уазовод
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того -" Японцы, подавшие соответствующие заявления, не перевозились в «центры перемещения», а отпускались при условии, что они будут жить за пределами «зоны выселения». То есть интернирование было не обязательным . Словом , увы,увы, сова на глобус не натягивается . Ни Фултонская речь, ни интернирование японцев - на массовые репрессии не тянут. |
||
09.05.2024, 12:25 | #230 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Лендлиз не есть помощь на поле боя. Второй фронт открыли после Сталинграда. До этого момента страны запада помогали только материально. Они выжидали что бы понять к кому присоединиться окончательно. Кстати за лендлиз мы окончательно рассчитались аж в 2006 году. Хороша "помощь"? Пиндосы практически всех японцев загнали в концлагеря как неблагонадёжных. Было бы их 200 миллионов, загнали бы все 200. Тут ключевое слово ВСЕХ. Во времена Сталина репрессировано не 20 миллионов. Реальная цифра сильно меньше. Раз этак в 10. И сколько там было политических, а сколько уголовников, судить сложно. После амнистии 1953 года количество преступлений выросло в разы. Из этого можно сделать минимум два вывода: 1) Политзаключёные по выходу на свободу занялись уголовным промыслом. 2) Среди выпущеных по амнистии были и уголовники. Вам какая версия ближе? Независимо от своих взглядов, рекомендую вам учить историю опираясь на разные источники. Иначе вы во фроловщину можете скатиться. |
|