![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я дышло подвижным сделал, роспуск, теперь могу доски 6м., профнастил возить.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Пытаюсь представить кинематику неповоротного моста на рессорах, и ничего. Совсем ничего. Возможно на переднем, управляемом мосту Газели это повлияет на кастр, но у прицепа нет кастра. Совсем нет. Ни кастра, ни развала, ни схождения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Подумай, подумай , мож нарисовать будет проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ничего не вырисовывается. Как ни крути, но система начинается от шара фаркопа и заканчивается колёсами.
Есть некоторое гуляние оси вперёд-назад при распрямлении рессоры. Но оно будет в любом варианте. При условии что колеса стоят в нулях по всем углам, я так и не увидел разницы в разной высоте ушей рессоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Кинематика
Неразрезная ось вроде хороша для задней подвески: колеса не наклоняются при кренах автомобиля – и пр. Вроде – в зависимости от того, как она подвешена. То есть, какая у нее кинематика; возьмите простую схему на 2-х продольных рычагах. Как поведет себя ось в повороте? По обстоятельствам – по тому, как установлены рычаги. Если их задние концы опущены к оси, – при крене получите доворот оси от виража. Избыточная поворачиваемость… Влияние наклона продольных направляющих рычагов на поворачиваемость Неразрезная задняя ось ведет себя по-разному – в зависимости от наклона продольных направляющих рычагов. Здесь рычаги идут назад вниз и при крене доворачивают мост от виража: «ввинчивание» И напротив, когда опущены передние концы направляющих рычагов, ось при крене доворачивается в сторону виража. Недостаточная поворачиваемость. Обратите внимание: для незагруженной задней оси характерно неправильное подруливание, а для загруженной (передние опоры рычагов просели) – правильное [Неразрезный мост на продольных листовых рессорах ведет себя примерно как на продольных рычагах. Поэтому у незагруженной сзади «Волги» есть склонность к избыточной поворачиваемости. А у загруженной (сзади) – к недостаточной. Сажайте пассажиров во 2-й ряд и грузите поклажу в багажник.]. Мораль: неразрезную заднюю ось лучше комплектовать (гидро)пневматическими упругими элементами, – чтобы прогиб подвески и направление рычагов не зависели от нагрузки. Особенно значимо для пикапов, которые без груза заметно задирают корму. Мост на листовых рессорах - недостаточная поворачиваемость поворачиваемость Мост на листовых рессорах, установленных передним концом вниз. Подруливание в сторону виража и недостаточная поворачиваемость В общем, все тот же принцип: передняя подвеска – ничто, задняя – все! Автомобилестроители долго не могли взять нехитрое соображение в толк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Почитал. Жалко что картинок нет.
Насколько я понял, то речь идёт про некоторую управляемость только при крене. То есть когда одна рессора просела больше чем другая. И от этого происходит удлинение одной рессоры относительно второй. А тут ещё что то типа эффекта тяги Панара добавляется. Я сейчас попробую прорисовать в Компасе и скину цифры. Думаю они будут близки к нулю. Рессору беру из головы, длинна 1800, ход подвески 200. Если ось закреплена посередине рессоры, а уши рессоры находятся в горизонте, то при полной её выпрямлении ось сместится назад на 29 мм. Теперь берём и опускаем переднее ухо на 50 мм вниз. При этом оно смещается на 0,7 мм назад. И о чудо! При полном распрямлении рессоры ось смещается не на 29 мм назад, а всего лишь на 28. Теперь всё то же, но опускаем переднее ухо рессоры на 100 мм. Ухо сместилось к заду на 2,8 мм. При полном распрямлении рессоры ось смещается на 27,6 мм. При промерах я учитывал смещение ушей назад при их опускании вниз. То есть разница в положении моста при опускании уха вниз на 100 мм составила 1,6 мм. То есть рессора длинной 1800 мм при ходе распрямления в 200 мм увеличится в длину около 60 мм. Мост сместится назад на 30 мм, а разница при разности высот переднего уха в 100 мм составит 1.6 мм. Стоит ли игра свеч? Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 06.12.2024 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Что то мне кажется теория верна для двухосного транспортного средства, одноосный прицеп к ним не относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Может и кажется , что смещения малы, но их во первых два разнонаправленных , во вторых в динамике к ним еще добавляется подлом резины, так же разнонаправленный
Так же как и теория о плоскости и 3х точек, типа независимая подвеска не нужна, однако ж нет , работает , колесо проваливается в неровности, прицеп при этом стоит ровно http://turbonsk.ru/upload/Image/08-1...nagrani-04.jpg http://turbonsk.ru/upload/Image/08-1...nagrani-05.jpg Последний раз редактировалось ГРОМ; 06.12.2024 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Хочу покаяться. Я не учитывая артикуляцию заднего уха, закреплён ног в серьге. Оно же при распрямлении рессоры тоже будет уходить назад и вверх.
Но лень. |
![]() |
![]() |