uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Конструкторский

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2024, 18:28   #51
salgir
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Я дышло подвижным сделал, роспуск, теперь могу доски 6м., профнастил возить.
salgir вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.12.2024, 20:20   #52
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Почему?
Геометрическая неповорачиваемость, что бы не вилял
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 21:00   #53
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
Геометрическая неповорачиваемость, что бы не вилял
Пытаюсь представить кинематику неповоротного моста на рессорах, и ничего. Совсем ничего. Возможно на переднем, управляемом мосту Газели это повлияет на кастр, но у прицепа нет кастра. Совсем нет. Ни кастра, ни развала, ни схождения...
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 21:39   #54
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Подумай, подумай , мож нарисовать будет проще
Старый 05.12.2024, 23:15   #55
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Ничего не вырисовывается. Как ни крути, но система начинается от шара фаркопа и заканчивается колёсами.
Есть некоторое гуляние оси вперёд-назад при распрямлении рессоры. Но оно будет в любом варианте.
При условии что колеса стоят в нулях по всем углам, я так и не увидел разницы в разной высоте ушей рессоры.
Старый 06.12.2024, 08:49   #56
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Кинематика
Неразрезная ось вроде хороша для задней подвески: колеса не наклоняются при кренах автомобиля – и пр. Вроде – в зависимости от того, как она подвешена. То есть, какая у нее кинематика; возьмите простую схему на 2-х продольных рычагах. Как поведет себя ось в повороте? По обстоятельствам – по тому, как установлены рычаги. Если их задние концы опущены к оси, – при крене получите доворот оси от виража. Избыточная поворачиваемость…

Влияние наклона продольных направляющих рычагов на поворачиваемость
Неразрезная задняя ось ведет себя по-разному – в зависимости от наклона продольных направляющих рычагов. Здесь рычаги идут назад вниз и при крене доворачивают мост от виража: «ввинчивание»
И напротив, когда опущены передние концы направляющих рычагов, ось при крене доворачивается в сторону виража. Недостаточная поворачиваемость. Обратите внимание: для незагруженной задней оси характерно неправильное подруливание, а для загруженной (передние опоры рычагов просели) – правильное [Неразрезный мост на продольных листовых рессорах ведет себя примерно как на продольных рычагах. Поэтому у незагруженной сзади «Волги» есть склонность к избыточной поворачиваемости. А у загруженной (сзади) – к недостаточной. Сажайте пассажиров во 2-й ряд и грузите поклажу в багажник.]. Мораль: неразрезную заднюю ось лучше комплектовать (гидро)пневматическими упругими элементами, – чтобы прогиб подвески и направление рычагов не зависели от нагрузки. Особенно значимо для пикапов, которые без груза заметно задирают корму.

Мост на листовых рессорах - недостаточная поворачиваемость поворачиваемость
Мост на листовых рессорах, установленных передним концом вниз. Подруливание в сторону виража и недостаточная поворачиваемость
В общем, все тот же принцип: передняя подвеска – ничто, задняя – все! Автомобилестроители долго не могли взять нехитрое соображение в толк.
Старый 06.12.2024, 12:35   #57
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Почитал. Жалко что картинок нет.
Насколько я понял, то речь идёт про некоторую управляемость только при крене. То есть когда одна рессора просела больше чем другая. И от этого происходит удлинение одной рессоры относительно второй. А тут ещё что то типа эффекта тяги Панара добавляется.
Я сейчас попробую прорисовать в Компасе и скину цифры. Думаю они будут близки к нулю. Рессору беру из головы, длинна 1800, ход подвески 200.

Если ось закреплена посередине рессоры, а уши рессоры находятся в горизонте, то при полной её выпрямлении ось сместится назад на 29 мм.

Теперь берём и опускаем переднее ухо на 50 мм вниз. При этом оно смещается на 0,7 мм назад. И о чудо! При полном распрямлении рессоры ось смещается не на 29 мм назад, а всего лишь на 28.

Теперь всё то же, но опускаем переднее ухо рессоры на 100 мм. Ухо сместилось к заду на 2,8 мм. При полном распрямлении рессоры ось смещается на 27,6 мм.

При промерах я учитывал смещение ушей назад при их опускании вниз. То есть разница в положении моста при опускании уха вниз на 100 мм составила 1,6 мм.
То есть рессора длинной 1800 мм при ходе распрямления в 200 мм увеличится в длину около 60 мм. Мост сместится назад на 30 мм, а разница при разности высот переднего уха в 100 мм составит 1.6 мм. Стоит ли игра свеч?

Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 06.12.2024 в 14:00.
Старый 06.12.2024, 14:01   #58
salgir
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Что то мне кажется теория верна для двухосного транспортного средства, одноосный прицеп к ним не относится.
salgir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 14:11   #59
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Может и кажется , что смещения малы, но их во первых два разнонаправленных , во вторых в динамике к ним еще добавляется подлом резины, так же разнонаправленный

Так же как и теория о плоскости и 3х точек, типа независимая подвеска не нужна, однако ж нет , работает , колесо проваливается в неровности, прицеп при этом стоит ровно

http://turbonsk.ru/upload/Image/08-1...nagrani-04.jpg

http://turbonsk.ru/upload/Image/08-1...nagrani-05.jpg

Последний раз редактировалось ГРОМ; 06.12.2024 в 14:27.
Старый 06.12.2024, 14:30   #60
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Хочу покаяться. Я не учитывая артикуляцию заднего уха, закреплён ног в серьге. Оно же при распрямлении рессоры тоже будет уходить назад и вверх.
Но лень.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра