uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 16:46   #21
Темнила
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Витёк542 Посмотреть сообщение
Дырочка, или клапан есть на всех термостатах, без них не будет удаления воздуха из системы при закрытом большом круге. Устанавливать нужно дырочкой (клапаном) вверх.
На своём клапанок откусил, с ним был скачок температуры под 100 перед срабатыванием на открытие ...
Во и у меня сейчас такая фигня, после непродолжительной стоянки (2-3 часа)первое открытие термостата ок. 100 град(потом работает как нужно) и сразу докуя ОЖ перегоняет в расширительный и тут же перестаёт работать печка...
Что б печка заработала нужно заглушить ДВС и снова завести (а вот назад из расширительного не забирает, только принудительная перекачка)
Термос стоит на 87 град и температуру держит ~80 град с закрытыми жалюзи и ~ 75 град с открытыми при любом минусе и плюсе...
В прошлом году первое открытие было ок. 90 град и то после выходных
да и в машине был ташкент, а сейчас ташкент в салоне, а в кабине почти заполярье. Хотя оба отопителя последовательно подключены, сначала кабины, потом салона...
Вот репу чешу, что делать... скоро градусник упадёт сильнее, дуба врежу...
Купил термос Лузар на 87 думаю завтра воткну..., а вдруг поможет
Темнила вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.11.2010, 23:07   #22
русич
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Темнила Посмотреть сообщение
Во и у меня сейчас такая фигня, после непродолжительной стоянки (2-3 часа)первое открытие термостата ок. 100 град(потом работает как нужно) и сразу докуя ОЖ перегоняет в расширительный и тут же перестаёт работать печка...
Что б печка заработала нужно заглушить ДВС и снова завести (а вот назад из расширительного не забирает, только принудительная перекачка)
Термос стоит на 87 град и температуру держит ~80 град с закрытыми жалюзи и ~ 75 град с открытыми при любом минусе и плюсе...
В прошлом году первое открытие было ок. 90 град и то после выходных
да и в машине был ташкент, а сейчас ташкент в салоне, а в кабине почти заполярье. Хотя оба отопителя последовательно подключены, сначала кабины, потом салона...
Вот репу чешу, что делать... скоро градусник упадёт сильнее, дуба врежу...
Купил термос Лузар на 87 думаю завтра воткну..., а вдруг поможет
Тоже у одного на буханке печка салонная плохо грела, по моему совету заклепал клапан на термосе и обе печки работают отлично, но у него и движок 402 как у меня.
русич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:21   #23
Темнила
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от русич Посмотреть сообщение
Тоже у одного на буханке печка салонная плохо грела, по моему совету заклепал клапан на термосе и обе печки работают отлично, но у него и движок 402 как у меня.
Клепать ничего не буду т.к. должно работать в штатном режиме с этим байпасным отверстием (оно даёт ещё и плавное открытие клапана)

Ну удержался и сегодня воткнул новый термос. Не подумал головой и начал прогревать с открытой крышкой радиатора. И снова термос открылся при 100 град (при первом использовании это естественно) и резко поднялся уровень ОЖ(воздух выгоняло) и я недолго думая голой рукой перекрыл заливную горловину радиатора (вот даун то... ОЖ то горячая) придурку тосол жалко стало
В общем до этого стоял на 87 град и сейчас на 87..., а температуру держат по разному. Новый открывается при 85 и закрывается при 80 и при открытых жалюзи на ХХ держит 80 град, хотя на улице -20 может и ниже...
А старый открывался при 80...
Но всё равно передний радиатор гонит тёплый воздух... хотя включена доп.помпа, ну накуя я прошлым летом установил радиатор двух рядный... нужно штвтный поискать на четыре ряда...
Старый 24.11.2010, 23:43   #24
VLDubr
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
(а вот назад из расширительного не забирает, только принудительная перекачка)
Может клапанок, в пробке радиатора, который на разрежнение не держит?
VLDubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:51   #25
Темнила
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от VLDubr Посмотреть сообщение
Может клапанок, в пробке радиатора, который на разрежнение не держит?
Может и так... я ставил три крышки разных производителей
Которая родная та уже не плотно прижимается и подсасывает воздух...
вторая Лузаровская и она сильно поднимает давление в системе... насинает сочится везде и тоже не в сасывает...
третья куплена за 50 рэ и в ней пришлось запаять штивт (болтался и подсасывал воздух) и то же не сосёт...
Сегодня прошвырнулся по лавкам, крышки смотрел, а там колхоз полный... ставить страшно...
Старый 25.11.2010, 10:20   #26
pppetrenko
Senior Member
Уазовод

Цитата:
На мой взгляд ВСЕ признаки негерметичности системы.
Если есть кран печки перекройте на время прогрева автомобиля (для дифференциальной диагностики).

P/S у меня сейчас есть дырочки в радиаторе охлаждения сверху в месте пайки, при этом при остывании двигателя тосол из расширительного бачка забирается (даже странно).

С уважением Павел

Последний раз редактировалось pppetrenko; 25.11.2010 в 10:23.
pppetrenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:40   #27
Темнила
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от pppetrenko Посмотреть сообщение
На мой взгляд ВСЕ признаки негерметичности системы.
Если есть кран печки перекройте на время прогрева автомобиля (для дифференциальной диагностики).
по признакам похоже, но есть одно но... ОЖ остаётся в том же объёме.
С причиной не засасывания тосола из бачка сейчас разбираюсь - установил оригинальную крышку радиатора и она сильно отличается от суррогатов которые у нас продают...
И стала ясна причина резкого похолодания при открытии термостата...
Это похоже вышла из строя перегородка в бачке радиатора и ОЖ свободно перетекает в салонную печку. В салоне отопитель не отказывает и там реальный ташкент... сегодня у нас было -20, а в салоне у меня было +25, а в кабине +5...
Неприятное открытие, придётся новый радиатор покупать, а полноразмерные у нас только алюминиевые и ценник не ласковый 1850 тугриков, да и холодно его менять...
Старый 25.11.2010, 21:35   #28
Пастух
Member
Новенький

Еще раз повторюсь - поставьте термостат Vernet вместо родного безо всяких переделок!!!!!!!!!!! кроме уменьшения внешнего диаметра тарелки термостата и ЗАБУДЬТЕ О ХОЛОДНОЙ МАШИНЕ. После проверки - скажите "СПА - СИ - БО" Еноту. В салоне просто жара после 5мин работы машины. Держит постоянно 80 (по прибору). Читал все темы по термостатам, от Нивы,от Шнивы, от кукурузника - куча гемора, переделок и захламление моторного отсека, а тут просто шаркнул на наждаке и - вуаля - Курчатовская АЭС - и внешне, что самое главное - ничего не видно. Проверял уже и на трассе - все как положено! Просто 155 р и все, емае чего уж проще, и вообще, кто модеры - закрепите этот номер термостата в важном, чтоб люди не городили бурелом под капотом и не выносили мозг утеплением моторного отсека и т.п. Дак это все без вентилятора печки проверял, а с крыльчаткой - сжаришься просто.
Пастух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:15   #29
Philipp
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Dornier Посмотреть сообщение
Ну картонку, не газетку...
Еще на козлах хорошо помогает снизу моторный отсек утеплить.
Да куй ли там газетку с картонками. Вы уж сразу предложите костер внутри машинны запалить.
Philipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 22:34   #30
2S6M
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Пастух Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь - поставьте термостат Vernet вместо родного безо всяких переделок!!!!!!!!!!! кроме уменьшения внешнего диаметра тарелки термостата и ЗАБУДЬТЕ О ХОЛОДНОЙ МАШИНЕ. После проверки - скажите "СПА - СИ - БО" Еноту. В салоне просто жара после 5мин работы машины. Держит постоянно 80 (по прибору). Читал все темы по термостатам, от Нивы,от Шнивы, от кукурузника - куча гемора, переделок и захламление моторного отсека, а тут просто шаркнул на наждаке и - вуаля - Курчатовская АЭС - и внешне, что самое главное - ничего не видно. Проверял уже и на трассе - все как положено! Просто 155 р и все, емае чего уж проще, и вообще, кто модеры - закрепите этот номер термостата в важном, чтоб люди не городили бурелом под капотом и не выносили мозг утеплением моторного отсека и т.п. Дак это все без вентилятора печки проверял, а с крыльчаткой - сжаришься просто.
На какую он температуру?
2S6M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра