uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2024, 21:50   #11
new469
Senior Member
Старшой
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 15,394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
с чего бы это ?это разъём реле.реле как-раз и призвано замыкать силовые контакты.не так -ли ?
А кто сказал, что это разъём реле? На фото этого не видно.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.04.2024, 21:52   #12
gonzickus
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 3,611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
А кто сказал, что это разъём реле? На фото этого не видно.
мне так показалось.и я почти уверен в этом.но топикстартеру это неинтересно.а мы копья ломаем тут.я бы за 5 минут узнал,что это.без всяких схкм.нужна контролька .и всё.
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 22:22   #13
volant
Senior Member
Уазовод
 
Аватар для volant
 
Регистрация: 25.06.2019
Адрес: Севастополь-МСК
Сообщений: 360
По умолчанию



вроде такой разъем
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 22:39   #14
minimaz
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5,302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volant Посмотреть сообщение


вроде такой разъем
Вроде не такой. А чего топикстартер молчит. Где фото со стороны клемм
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 10:57   #15
chiefset
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для chiefset
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
с чего бы это ?это разъём реле.реле как-раз и призвано замыкать силовые контакты.не так -ли ?
Процессор Чубайса тоже подвержен действию законов электричества.
реле-не реле, силовая часть или цепь управления, или разъем OBD-законы там гуляют одни и те же.
разница лишь в сопротивлении , имеющемся специально или паразитно. Сигнальные провода OBD замыкать можно. В блоках стоят резисторы, которые ограничат токи до значений. заведомо намного меньших, чем допустимый ток для меди в 0,1 кв.мм.
ЧТо в реле есть силовая цепь, не значит, что она (цепь самого реле), а также провода под силовые разъемы реле долго выдержат силу тока, пойдущего при коротком замыкании. Либо ток будет ограничен лишь паразитным сопротивлением цепи.
Поэтому на Ома надейся, на Ампера не плошай.
Чем "силовее" цепь, тем больше там Амперов и побежит, ибо где "силовее" цепь-там меньше Омов.
Будет интерес проверить, как дружит ом с Ампером да без Вольта, возьмите какой-нибуь АКб под 60 АЧ умеренно свежий и не жалкий. И замкните его тонким проводом сечением 1 кв.мм длиной в метров в 100.
Затем, уже этим проводом , до длинной лишь достать от вывода до вывода. Ну а потом взять медный провод 120кв.мм длинной лишь бы достать.
Вы удивитесь в последнем случае, почему провод еще живой, а АКБ транклюкировалась. Ибо АКБ уже не потянуть с пользой мощу и энергию на провод, всю в себя выпалит
Еще , когда реле питает например фары, то ток еще ограничивается сопротивлением нагрузки. ПОэтому провода, если их инженеры правильно "посчитали" столько Ампер запросто осилят и не замерзнут. Когда же появляются лишниен непосильные Ватты, Вольты еще остаются в силе, а вот Амперы уже плавят штанишки Омов

Последний раз редактировалось chiefset; 03.04.2024 в 11:02.
chiefset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 10:16   #16
Vic777
Junior Member
Новенький
 
Регистрация: 29.02.2024
Сообщений: 23
По умолчанию

Дойду до машины, сделаю нормальные фотки с разных сторон
Vic777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 10:31   #17
gonzickus
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 3,611
По умолчанию

длинный опус ниочём.
это разъём реле.и его надо замкнуть.
бздуны могут замкнуть через лампу 100 вт 14 вольт.
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 10:33   #18
minimaz
Senior Member
Уазовед
 
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Волгоград
Сообщений: 5,302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gonzickus Посмотреть сообщение
длинный опус ниочём.
это разъём реле.и его надо замкнуть.
бздуны могут замкнуть через лампу 100 вт 14 вольт.
А зачем бздеть. Надо просто посмотреть. И очко вибрировать не будет.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 10:36   #19
gonzickus
Banned
Уазовед
 
Регистрация: 22.10.2022
Сообщений: 3,611
По умолчанию

у меня ничего не вибрирует.
есть специальная приблуда для тких дел.
gonzickus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 19:02   #20
Преподобный
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для Преподобный
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Москва. Филевский парк
Сообщений: 7,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
зато в салоне , а не под капотом. А Хантеры-машины простяцкой сборки. Все висит, все торчит
у зверя внутри.
Он гудит, он хрипит...
Да знаю я.Был у меня хантер .Но хоть крепление для разъема надо было сделать человеческое. А не присраном на хомуте.
Преподобный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-