uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Вопросы представителям Завода

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2020, 02:37   #31
MTZ82
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Gregori Посмотреть сообщение
Как раз представляю. Это небольшая реорганизация и минимальная переоснастка. Никакого "космоса" в моих предложениях нет. Путь проанализируют и попробуют сделать.
Изготовить новую 3-х ступенчатую раздаточную коробку, изготовить новый 4-х литровый мотор и усилинный кузов это небольшая реорганизация, с мелкоц переоснасткой????
Ответьте пожалуйста сколько Вам лет и где Вы работаете?
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.01.2020, 02:44   #32
MTZ82
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Gregori Посмотреть сообщение
У меня Буханчоус как раз единственное авто. Правда есть еще мотоцикл )))
Что касается Газели, то я проводил на ней энергоаудит по Московской и Тверской областям. Машина была новая в спец версии "лаборатория". Мне она досталась с пробегом 160км. Мотор ЕМНИП был ЗМЗ-405. Что по ней можно сказать. Большая и неуклюжая. Проходимость не то что бы очень. Динамики нет. Скорость 110км/ч в режиме "тапка в пол" набирала в течении примерно 5 минут. Внутри все зажато пластиком. Передний мост не отключить. В движении зуд, вой и вибрации такие что за ними не слышно и мотора. Раза в два хуже чем в старой неотбалансированной "Ниве". Наката нет вообще. Снимаешь ногу с педали и авто сразу осаживается как будто на затянутом ручнике. По дизайну хуже Буханки. Пластиковые бампера не добавляют практичности. Если это для вас "лучше" ну я рад за вас. По мне так Буханка выше наголову и полноприводной Газели и японской Делики.
Вы на новой газеле когда небудь ездили?
Там уже давно передний мост отключаеться, да и динамика сапостовима с буханкой.
Старый 11.01.2020, 10:00   #33
Gregori
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Это смотря где. В Германии, когда я ехал по автобану свыше 200 км/ч,
меня многие обгоняли. Но к вопросу комфорта скорость не относится -
это Вы спутали.

4-х цилиндровый гораздо хуже в плане вибраций. А это как раз комфорт.
Да и крутящий момент немного больше - 290нм при 3750 об/мин

Нести херню довольно просто (c). Это комфорт у буханки "на бумаге".
А клиренс у моего Ситра меняется с 210 мм до 110 мм автоматически
в зависимости от скорости от 10 км/ч до 110 км/ч. И это очень
заметно. Вдобавок клиренс абсолютно не меняется от загрузки авто,
хотя подвеска полностью независимая. Но Вам, очевидно, неведома
разница в комфорте мостовой машины и авто с независимой подвеской.

Бла-бла-бла. Для моего УАЗа некоторые запчасти купить невозможно. А те, которые можно
купить, отвратительного качества и не так уж дёшевы. Единственный плюс - недорогая кузовщина.
А для иномарок запчастей полно и не сильно дороже, чем для УАЗа.

Моему одному Ситру 19 лет и он вполне ремонтопригоден на коленке.
Причём кузов в идеальном состоянии. А УАЗ 2010 года проржавел
до дыр при гораздо меньшем пробеге и постоянно требует ремонта.

Да Вы знаете, она у меня не одна и далеко уже не один десяток лет.

Считаю, что вполне достаточно того, что уже выложил. АБС, ЕБД, автоматические зеркала и прочее считаю мелочью по сравнению с тем,
про что уже сказал. И этого нет на буханке.
Но можете сами посмотреть опции почти такого же авто:
https://www.drive2.ru/l/28316/
Если бы мы с вами жили в Германии и единственной потребностью в перемещении была бы дорога Берлин-Гамбург какая-нибудь - тут я бы с вами согласился. Тут уже действуют другие критерии и лучшим авто для этой цели пожалуй что будет Бугатти-Вейрон. НО - мы живем в России. Нам нужно перемещаться по территории России. Соответственно, просто с точки зрения формальной логики - лучшее транспортное средство для России (где безопасная скорость даже на автомагистралях определена как 110км/ч) будет то, которое обеспечит передвижение по максимальному проценту площади всей территории страны, с возможностью перевозки максимального числа людей и грузов различных "форм-факторов" и габаритов, с максимальным удобством, одновременно с этим в экономическом плане оставаясь подъемным для отдельного физического лица. Что в этом смысле ваша иномарка может противопоставить Буханке? Ответ: НИ ЧЕ ГО.
Про "дешевый ремонт" старой, но навороченной иномарки рассказывать тут не надо. Не обманывайте ни себя, ни других. Несколько таких было. Включая знаменитый Пассат В3, который всегда позиционировался как бы "дешевый". Нет - дешево на них получается ездить только в виде гремящей раздолбайки. А держать такие машины в идеале совсем не дешево.
У вас клиренс максимум 210мм под днищем и пластмассовые бампера. У Буханки под картером мостов 220мм, а под днищем около 400мм. Плюс рама и стальные бампера. Коментарии тут думаю излишни - Ситроен проигрывает в одни ворота.
Автоматические зеркала? Офигеть какое преимущество! Сломаться есть чему. Реальной пользы нет. Ложные ценности за которые вас и купили. Один раз на Буханке отрегулировал зеркала и просто забыл про них. Там просто не нужна никакая регулировка. Потому что регулировать их не надо.
4-цилиндровый мотор УМЗ-421 работает как электродвигатель вообще без вибраций (на холостых чуть-чуть). Звук приятнее чем у многих V8. 6 цилиндров тут просто не нужны.
Разница в комфорте мостовой рессорной машины с рулевым винтом и машины с независимой подвеской и рулевой рейкой мне хорошо известна. Потому и купил мостовую рессорную машину. Как же я мучился на иномарках! Жесткие, проезд ям и колдобин с какими то ударами всегда. Диски разбиваются и начинают бить на скорости. В подвеске (даже новой) постоянно что то стукает, хрумкает, люфтит. Чертова рулевая рейка постоянно гремит, люфтит, удары в руль, сам руль трясется от кривых колес, нет ощущения цельности машины, а есть стойкое впечатление раскрученных болтов. На плохой дороге к этому еще добавляется чирканье а то и скрежет пластика и порогов... Ну неприятно! Как серпом по яйцам такая езда. Все хватит - наездился я на этих машинках. Какой же кайф ездить на Буханке! На трассе это просто Икарус. Ровно, мощно и кайфово. В городе любые колдобины не отнимают чувства уверенности и цельности. На руле нет ничего, хоть квадратные колеса поставь - все комфортно. Попадание в сильную колдобину не трогает ни единой струны в душе. Ну подпрыгнул и дальше едешь. По разбитым дорогам ездить приятно - тачан вальяжно раскачивается и вихляется словно Кадиллак Кукса. Или автобус ЛиАЗ-677. Нет товарищи - тут Буханка выше наголову любой иномарки.
Ну а что касается оснащения. Не бог весть что, но в том же Роллс-Ройсе много нет:
- полный привод.
- ПТФ
- ДХО
- подкрылки
- багажник на крыше
- четыре ковра
- чехлы
- стол
- диван за столом с подушкой на который можно лечь вытянувшись в полный рост
- настольная лампа
- табуретки у стола
- полка для вещей аналогичная устанавливаемой в купе
- гидрокорректор фар
- две печки, одна в жилую зону
- кунг
- музыка и видео mp3, aav, mp4 и т.п.
- система видеомониторинга подколесной обстановки с выводом изображения на монитор
- видеорегистрация
- радар-детектор
- столик на приборной панели
- два топливных бака
- многотопливная система газ-бензин
- электронная система поддерживающая работу двигателя без генератора
- занавески на окнах
- люк в крыше
- разъемы USB-2
- пониженная передача
- ССУ
- силовой бампер
- БК
- травмобезопасное рулевое колесо и рулевая колонка
В общем превзойти Буханку по комфорту может только грузовой магистральный тягач, но по понятным причинам как обычное транспортное средство он использован быть не может. Легковые машины, пусть хоть трижды иномарки - никогда.

Последний раз редактировалось Gregori; 11.01.2020 в 10:11.
Gregori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 11:41   #34
Кулибин
Senior Member
Уазовед

Готов подписаться под первым сообщением. Но увы, согласен и с оппонентами. Почти все описанные доработки рассмотрены с точки зрения частника. Буханка в первую очередь коммерческий автомобиль, рабочая лошадь. И покупают, и продают ее эффективные менеджеры, которые сами на ней не ездят, зачастую даже внутрь не заглядывают. Их не волнуют вопросы комфорта, удобства пользования, обслуживания и ремонта от слова совсем. Они мыслят другими категориями. Заказчик выставляет минимальные требования, которым должно соответствовать изделие для решения поставленных задач. Объявляет тендер. Производители думают, как уложиться в эти требования при минимальных затратах на производство. Выигрывает тот производитель, который предложит изделие, соответствующее ТЗ за минимальную цену. Все. Ни какие доп опции, если их нет в ТЗ, производитель делать не будет. Производитель почешется, если заказчик объявит в ТЗ: "Хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами". Производитель ответит: "Не вопрос, сделаем. Будет стоить на 20% дороже базовой комплектации". Заказчик делает предоплату, оговариваются сроки поставки. После этого производитель закупает перламутровые пуговицы и начинает думать, как их пришить к серийному изделию при минимальных производственных затратах. Конструкторы и инженеры пытаются объяснить, что мы такие пуговицы ни разу не пришивали, они могут не подойти по посадочным размерам, нужно менять оснастку, нужно потом отдельно регулировать, и вообще непонятно, как потом будет работать. Нужно провести испытания в условиях, приближенных к реальным, выявить косяки, исправить их, снова провести испытания, и если все будет в порядке, тогда можно будет отгружать. Но менеджер не имеет технического образования, он не понимает, о чем речь. Менеджер говорит: "Договор уже заключен, сроки поставки оговорены, вы там придумайте что-нибудь и представьте решение. Удорожание должно быть не более чем на 5%, не можем же мы работать без прибыли. Должно быть готово дня за 3 до срока, проведем тест-драйв у нас на территории, пару дней на исправление косяков и отгружаем".
Нынешняя буханка в том виде, как она есть удовлетворяет большинство ТЗ. Поэтому и выпускается до сих пор в таком виде.
Кулибин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:00   #35
serg-piter
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Год владения бухой...
Отсутствие ответов на прямые вопросы....
Фееричные мечты...
Коллега, топикстартер, ответьте на вопрос--вы когда нибудь занимались разработкой и запуском в производство чего либо? Вот с нуля... В рамках промышленного предприятия...
serg-piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 14:32   #36
MTZ82
Senior Member
Уазовед

Все еще проще - у автора темы машине 15 лет, владеет он ей 1 год! То есть куплина она была не новой, а ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТНИЙ , почему?, да потому что денег на новую нету! И при этом предлогает ее модернизировать до фактически абсолютно другово автомобиля.
Автор, у Вас денег нет на то что выпускается сейчас, как Вы собираетесь приобретать модернизированную по Вашему предложению машину???
Старый 11.01.2020, 15:36   #37
Gregori
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от serg-piter Посмотреть сообщение
Год владения бухой...
Отсутствие ответов на прямые вопросы....
Фееричные мечты...
Коллега, топикстартер, ответьте на вопрос--вы когда нибудь занимались разработкой и запуском в производство чего либо? Вот с нуля... В рамках промышленного предприятия...
Да. 6 лет работы в конструкторском отделе АО РЖД при производстве. Всю технологию знаю от а до я.
Старый 11.01.2020, 15:42   #38
Gregori
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от MTZ82 Посмотреть сообщение
Все еще проще - у автора темы машине 15 лет, владеет он ей 1 год! То есть куплина она была не новой, а ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТНИЙ , почему?, да потому что денег на новую нету! И при этом предлогает ее модернизировать до фактически абсолютно другово автомобиля.
Автор, у Вас денег нет на то что выпускается сейчас, как Вы собираетесь приобретать модернизированную по Вашему предложению машину???
Вы правы лишь отчасти. Денег в виде миллионов на новый космолет который через 10 лет можно будет выкинуть на помойку у меня действительно нет. Но это не означает что я нищеброд. Директор солидной организации в сфере коммуналки. Квартира, гараж, строящийся дом в городе, крутой мотоцикл. Все это заработано исключительно самим. А вот на "новую машину" денег действительно нет. Ну потому что практически любая импортная новая машина сейчас это ведро и крайне неликвидный пылесос для выкачивания бабла. А вот на новую Буханку, выпускай ее Ульяновцы в том виде, в каком я озвучил в начале темы, я бы сыскал тыщенок 800, а то и поболее. Как то так. Но так уж получилось я езжу на 15 летней. Которую своими силами (насколько смог) привел в соответствии со своими представлениями о комфорте и роскоши. Вечный аппарат. Один раз вложился и кайфуй.

Последний раз редактировалось Gregori; 11.01.2020 в 15:44.
Старый 11.01.2020, 16:11   #39
Gregori
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Кулибин Посмотреть сообщение
Готов подписаться под первым сообщением. Но увы, согласен и с оппонентами. Почти все описанные доработки рассмотрены с точки зрения частника. Буханка в первую очередь коммерческий автомобиль, рабочая лошадь.
Нынешняя буханка в том виде, как она есть удовлетворяет большинство ТЗ. Поэтому и выпускается до сих пор в таком виде.
Ну давайте порассуждаем. Во первых у меня в этой теме возникает стойкое ощущение, что я дискутирую не с владельцами авто, а с этими самыми менеджерами. Нет, что б поддержать мой благородный порыв, а читают те же самые мантры что и те самые менеджеры. С ними то все ясно у них свои задачи. Вы то что повторяете? Да не уподобимся как говорят.
Теперь что касается нецелесообразности по мнению многих в какой либо модернизации Буханочного семейства. Достаточно проанализировать эволюцию этого авто например с момента распада СССР и по сегодняшний день, что бы понять что это не соответствует действительности. Завод постоянно модернизирует семейство УАЗ-Буханка. Ввод новых двигателей, 16-клапанных, переход на инжектор, дисковые передние тормоза, новый руль, новые сиденья, 5-ступка, попытка фейс-лифтинга (благополучно проваленная), даже новую приборную панель разработали! И обратите внимание - никакие технологические трудности тамошний менеджмент не смутили. Ульяновцы не забили на Буханку. Они занимают этими машина. Просто занимаются зачастую криво, косо и неумело. Видимо вместо конструкторов там все те же менеджеры сидят. Вот я и указал им направление. Куда нужно работать, а куда лучше не лезть, потому что и так все всем довольны.
Старый 11.01.2020, 16:57   #40
Сергей Борисович
Senior Member
Уазовод

может у тебя есть выход на руководство завода? или на чиновников что могли бы дать заводу денег и спросить за результат? ели нет то я это расцениваю как издевательство над больными. все мы здесь любим свои буханочки и все мы прекрасно понимаем как далека буханка от идеала. и как не реальны твои мечты!!!!
Сергей Борисович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра