uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2025, 18:19   #21
ivan169i
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от MakarOFF Посмотреть сообщение
Если бездорожье - это постоянка, то я бы рассматривал ХТ резину.
В том то и дело что до бездора надо добираться 80 км. 60 км асфальт, 20 км грунтовка. Потом 30 км горной тайги. То же склоняюсь к мт. Хотел было Streamstone Crossmaxx M/T.285/75р16 но её уже не достать. Остаётся Lakesa мундстер или новые модели экстрем.
ivan169i вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 16.12.2025, 18:45   #22
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
уаз сложно опрокинуть. по крайней мере если не перегружать под крышу и на багажник пуды не затаскивать. а если перегрузить и затащить, то никакой вылет не спасет.
хотя иногда из салона кажется, что уже колеса "верхние" отрываются от земли, но если выйти и глянуть с кормы - уклон-то детский - можно ехать=)))
Сложно опрокинуть, говоришь... Какой там угол опрокидывания в стандарте у буханки? После 25 гр - весьма неприятно, после 30+ страшно. Особенно- когда едешь на поляну Эммануэля по полочке горы Сырт. А там - промоины от ручейков. А с другой стороны "в кювете" - облако плывет и орлы летают.А кренометр показывает уже за 30. Мне несколько раз приходилось даже заниматься земляными работами чтоб проехать без опрокидывания.
И даже просто ухнув в колею глубиной около метра - шанс завалиться набок - вполне ощутим. Я так ухнул в снегом засыпанную колею воз ле горного озера, вылезал на лебедке с таким креном, что сидел практически на двери.
Кстати... В горах любая колея после дождей размывается так, что больше напоминает смотровую яму в гараже. Свалиться туда колесами - на бок ляжешь гарантировано.
Остойчивости много не бывает.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 18:53   #23
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ivan169i Посмотреть сообщение
В том то и дело что до бездора надо добираться 80 км. 60 км асфальт, 20 км грунтовка. Потом 30 км горной тайги. То же склоняюсь к мт. Хотел было Streamstone Crossmaxx M/T.285/75р16 но её уже не достать. Остаётся Lakesa мундстер или новые модели экстрем.
МТ и лебедка - путь к успеху.
На старой ниве у меня много чего сделано. Двиг. 1.8, пары 4.3, подрамник, А-образник, Српм и прочее. А наиболее подходящей резиной оказалась дешевая И- 502, резанная через шашку по бокам.И не сказать, что она сильно проигрывала более злой резине на других нивах нашей компании. Когда строил буханку - была задача - сделать проходимость хотя бы не хуже. Потому и понадобились 33 купера. Но все равно - тот кусок бездорожья, который на подготовленной ниве я спокойно проеду за пару часов - на своей бухе буду ехать пол дня.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 21:53   #24
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Сложно опрокинуть, говоришь... Какой там угол опрокидывания в стандарте у буханки? После 25 гр - весьма неприятно, после 30+ страшно. Особенно- когда едешь на поляну Эммануэля по полочке горы Сырт. А там - промоины от ручейков. А с другой стороны "в кювете" - облако плывет и орлы летают.А кренометр показывает уже за 30. Мне несколько раз приходилось даже заниматься земляными работами чтоб проехать без опрокидывания.
И даже просто ухнув в колею глубиной около метра - шанс завалиться набок - вполне ощутим. Я так ухнул в снегом засыпанную колею воз ле горного озера, вылезал на лебедке с таким креном, что сидел практически на двери.
Кстати... В горах любая колея после дождей размывается так, что больше напоминает смотровую яму в гараже. Свалиться туда колесами - на бок ляжешь гарантировано.
Остойчивости много не бывает.
Вообще-то я туда заезжал на патриоте без 33-х куперов (дороговаты для меня, пенсии не хватает), правда летом. Я просто уверен, что ты туда зимой заедешь, легко.
Шкипер, а ты 100₽ отдавал за шлагбаум или тебя так пропускают?
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 14:46   #25
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Добрый день мужики. Большое спасибо за ответы, но видать первый пост многие не внимательно почитали. Есть у меня длинная нивка. Всё делал сам. С зади блока, полуоси ижтехно, перед српм с пневмой от ижтехно, колёса 29+, пневмо володя сбп, понижение 3,15, двиган 2.3 ну и ещё куча ништяков. Но нива есть нива и два слабых места кузов и дополнительный кардан которые в моей эксплуатации не победить. А после того как из допкардана серп и молот в "помойке" вылетели шарики и пришлось 25 км по раскисшей тайге идти в деревню - купил уаз. Уаз купил именно из за рамы. Надо чуть больше возить (Я работаю там где джиперы отрываются). Но я прекрасно понимаю что где на ниве можно было бы проехать бочком, на уазе придётся нырять в клею! По этому и колёсики хочется побольше. Про блокировки/полуоси/понижайки - всё будет чуть позже, а пока надо определится с колёсами. Кстати большой разницы между 33 и 32 не вижу по этому и выбор по факту из резины 32,3дюйма (то что доступно). Про вылет вопрос по тому что понимаю, что если вылет будет большим резать арки придётся, а если его делать около нулевым, то в условиях горной тайги и поднятым кузовом очко будет очень часто потеть. Ещё вопрос по чему советуют делать отрыв мостов? в Чём сакральный смысл? Почему путёвый бодик не решит вопрос?
Сейчас кстати всё больше склоняюсь к тому, что если под требуемые колёса можно будет порезать арки не зверским образом то бодик сделать минимальным.
Вся же суть вопросы проистекают из того, что на просторах сети многие утверждают, что на новые буханки яко бы можно воткнуть узкие 32е колёса с минимальным бодиком? Но вот примера ни где не видел!
определись с глубинами колеи. от них получишь нужный размер клиренса. от него - размер колес. а уже от них будешь решать, что нужно делать, что бы их воткнуть - резать кузов, делать бодик, лифт подвески или еще что-то.
что до потения очка, то оно потеет от страха. а не от способности понимать 20 мм разницу в вылете диска.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2025, 17:59   #26
ivan169i
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
определись с глубинами колеи. от них получишь нужный размер клиренса.
Определился - будут мундстеры 265/75/16 Лэйкси.
ivan169i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 21:11   #27
Баланиров Руслан Елеукул
Senior Member
Уазовод

Аватар для Баланиров Руслан Елеукул

Цитата:
Выкладывай в Техчате, что получится:

https://t.me/UAZ_GroupTech
Баланиров Руслан Елеукул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 03:32   #28
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Фотку давай
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 03:34   #29
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Баланиров Руслан Елеукул Посмотреть сообщение
Выкладывай в Техчате, что получится:

Зачем оно нада тама?
Надо тута!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2026, 17:34   #30
Баланиров Руслан Елеукул
Senior Member
Уазовод

Аватар для Баланиров Руслан Елеукул

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Зачем оно нада тама?
Надо тута!
Тама нет ссыкливого оленя, облепившего всю машину газовыми баллонами, как шишками геморройными!

Баланиров Руслан Елеукул вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра