|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Старшой
|
Почему возник данный вопрос? Да конечно не просто так. Нас же всю жизнь уверяют, что алкоголь, это яд.
А тут, вот такая ситуёвина нарисовалась. Мой коллега, отличный парень, заядлый рыбак и вообще, подвижный человек, а схлопотал, на работе, инфаркт. И даже, возможно, что я спас его от смерти, ибо у меня, в рюкзаке, целая аптечка. И сердечные препараты есть. Коллега 25 лет не пьёт вообще. Хотя раньше был запойным товарищем. При этом курит, как паровоз. 5 раз бросал, так и не вышло. И вот, его откачали в реанимации. Теперь сидит дома, на таблетках и ждёт плановой операции на коронарных сосудах сердца. Я звоню регулярно, справляюсь о здоровье. Т вот, среди прочего, коллега выдаёт. Доктора говорят, выпивал бы регулярно, сосуды бы не были так забиты, кровь бы регулярно разжижалась. Понятно, что пить запоем, тут даже водой можно уморить человека. А вот выпивая, за ужином, по стопочке, по две, можно ли избежать инфаркта? Я не доктор, не претендую ни на что, но тоже возраст и мне любопытно. Я-то, как раз не запойный. Выпиваю как раз по не многу, так, что утром даже не пахнет и можно садиться за руль. |
|
|
|
| Метки |
| алкоголь, инфаркт |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|