uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2022, 09:48   #3231
Borisovich
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
ну и за оборотами следить надо. нш их не любит. а мотор окушный оборотистый.
Для адекватной работы гидравлики надо регулятор оборотов ставить.
Borisovich вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.02.2022, 09:50   #3232
Frol
Senior Member
Уазовед

Ну тупняк же, какое еще "нш не любит обороты"? Комбинация шкивов и всё.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 09:59   #3233
Александер Б
Banned
Уазовод

Шкипер не молчи, разбавь этот флуд Фатимки здравыми рассуждениями....давай лучше про уаз или иномарку или уаз с агрегатами от иномарки....например, что лучше было бы на твоей машине при наличии денех, японский в хрекамерный дизелек td,qd или старый добрый умз с запчастью под каждой елкой....Запас хода бочки с солярой или добротный баллон, которого надолгохватит.....
Все равно видно, что болтаешься на форуме, не стой в стороне, а то от Фатимы тошнииит уже....весь форум уазовсткий измарал....

Последний раз редактировалось Александер Б; 10.02.2022 в 10:04.
Александер Б вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 10:24   #3234
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Александер Б Посмотреть сообщение
Шкипер не молчи, разбавь этот флуд Фатимки здравыми рассуждениями....давай лучше про уаз или иномарку или уаз с агрегатами от иномарки....например, что лучше было бы на твоей машине при наличии денех, японский в хрекамерный дизелек td,qd или старый добрый умз с запчастью под каждой елкой....Запас хода бочки с солярой или добротный баллон, которого надолгохватит.....
Все равно видно, что болтаешься на форуме, не стой в стороне, а то от Фатимы тошнииит уже....весь форум уазовсткий измарал....
Начинаю подозревать , что ты- клон той самой Фатимы )))
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 10:26   #3235
Frol
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Начинаю подозревать , что ты- клон той самой Фатимы )))
Нет, это унылый троль. Пусть растет, мож и будет что интересное, как из эиза.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 12:21   #3236
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
...если у тебя предвидится масштаб работ,тогда напрягись на пум...,а если для 40 соток,и время свободное имеется и есть интерес к конструированию,то ваяй.
Масштаба нет. Основное, это чистка снега во дворе+ мелкие работы по хозяйству, чтобы не на тачке песок с навозом развозить, а на погрузчике. Конструирование, это интересно, но долго и дорого. На выхлопе можно получить цену больше, чем заводской погрузчик. Нашёл на авито несколько самоделок, по конструктиву вроде интересные, возможно один из них возьму, один фиг дорабатывать, а тут хоть основа есть.
Сосед вообще советует т-16 или т-25 взять, но они заднеприводные, а у меня участок на склоне и зимой он вряд ли осилит снег вверх толкнуть.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 12:26   #3237
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
большинство портальников - переломки. возни не много. перелом делай на реактивных тягах. зил, камаз.надо полторы тяги. целая наверх, а половина - в низ.
двс в корме. чтоб уравновешивал ковш. ну и место оператора там же. можно мотор от оки. продают в сети вал, с выходами на карданы. его вставляют вместо шрусов и крепят на него гп. к этому валу цепляй звездочку. от нее цепью на мост под мотором, а от этого моста карданом на передний мост. вот тебе и схема. вполне компактная. нш10 привод от коленвала. как-то через шкив от кондея делают, чтоб можно было отключать насос. ну и за оборотами следить надо. нш их не любит. а мотор окушный оборотистый.
Возни будет много, здесь на форуме есть "Урал байкер", он целую тему создал по своему погрузчику и он сам пишет, что многое пришлось потом переделывать и по цене, ещё несколько лет назад он ему обошёлся около 200т.р.. Я на авито даже кит комплекты для таких погрузчиков находил, только они всё с движком от мотоблока, но на гидромоторах.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 12:55   #3238
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Масштаба нет. Основное, это чистка снега во дворе+ мелкие работы по хозяйству, чтобы не на тачке песок с навозом развозить, а на погрузчике. Конструирование, это интересно, но долго и дорого. На выхлопе можно получить цену больше, чем заводской погрузчик. Нашёл на авито несколько самоделок, по конструктиву вроде интересные, возможно один из них возьму, один фиг дорабатывать, а тут хоть основа есть.
Сосед вообще советует т-16 или т-25 взять, но они заднеприводные, а у меня участок на склоне и зимой он вряд ли осилит снег вверх толкнуть.
Так и самоделка не осилит колесная, ежеди токо типа павези со шпорами.... а движки от мотоблока ставят для экономичности, они оптимизированы под рабочии обороты....
зуек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 16:05   #3239
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Александер Б Посмотреть сообщение
Мне что - возопить? Или доказывать кому-то очевидное? Что уаз без аккума ручкой без применения жульничества - не завести, что охотиться на лосей - посредством сбивания их Нивой - глупо и небезопасно...
Или в сотый раз рассказывать - что я дела, как и почему так- а не иначе?
У меня все что нужно сделано, работает, возит меня исправно. Что-то менять - смысла не вижу.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2022, 16:11   #3240
Александер Б
Banned
Уазовод

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Мне что - возопить? Или доказывать кому-то очевидное? Что уаз без аккума ручкой без применения жульничества - не завести, что охотиться на лосей - посредством сбивания их Нивой - глупо и небезопасно...
Или в сотый раз рассказывать - что я дела, как и почему так- а не иначе?
У меня все что нужно сделано, работает, возит меня исправно. Что-то менять - смысла не вижу.
Фатима утверждает, что буханки на тойоты менять нужно, на капотные. Совсем кума спятила видать
Куда теперь барахло ложить будем?....

Последний раз редактировалось Александер Б; 10.02.2022 в 16:14.
Александер Б вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра