![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
предлагаю свой вариант лебедки на Уазку Неокончательный! не для спорта, а так как вариант на охоту рыбалку, в стадии разработки Это шпилевая лебедка с мех приводом от пром вала в рк, примерноя тяга около 5 тонн (может и ошибаюсь) скорость вращения около 100 об\мин.
преимущества: можно одному работать, трос не заламывает, можно использовать неограниченную длинну троса, тянуться можно под любым углом не боясь повредить трос, простота конструкции! НЕДОСТАТКИ трос надо возить отдельно, неизвестно как будет работать в грязи(может начнет проскальзывать трос, хотя не должен ) не очнь красиво, работает при работающем двигателе состоит: кардан можно через ком, а можно просто удлинить вал и вывести флянец, и открыв лючек крепить, на болты( кстати с ним можно и поездить пока не кончатся препятствия) далее через подвесной назад, там редуктор 1:2 (впринципе можно и без него) на швеллере крепим подшипники и вал на который сажаем барабан, в районе фаркопа привариваем ролик, в кпп задняя, п рк пониженная! |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
не понял конструкции, барабан с тросом вдоль машины чтоли стоит? а привод на лебеду через снятый лючек в РК и модернизированный вал чтоли? нипаняяяятнааа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Guest
|
![]() Цитата:
но впринципе кардан и лебедка могут постоянно вращаться пока вы на бездорожье, а открутить его можно на асфальте итого 2 (прикрутить и открутить) операции за поездку, так просто проще и имхо надежнее |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=49305
Нечто подобное я предлагал, но может быть моя идейка интересней будет. Народ чёт не поддержал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Guest
|
![]() Цитата:
я же предлагаю на обсуждение почти готовый проект кстати в разработке и метод протяжки троса вперед, и потом моя цель сделать как можно менее затратную лебедку можно про свою поподробнее , обсудим, посчитаем, подумаем Последний раз редактировалось combat_rabbit; 09.02.2009 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Та же самая идея и у меня. Там есть рисунок. Лебёдка, привод от раздатки, Так же как и у вас, на ведущем, большом ролике, несколько витков троса, а маленькие выполняют ту же роль, что и у вас, только стоят рядом с ведущим роликом, а трос пропускается на проход и выходит спереди и сзади, по трубе.
Но вообще вариант обдумывался на буханку, но особой разницы нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть мысля хочу слышать ваши мнения. дешевая альтернатива бедлоХу и таерлоку. | smertn1k | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 42 | 20.09.2011 22:37 |
Ваши мнения о креслах Unp??? | ТАНК | Кузов (Body) | 41 | 10.12.2009 16:06 |
теплая лежанка - ваши мнения | timblack | Буханки и Головасты | 76 | 17.04.2009 18:02 |
Колеса 33 или 35.ВАШИ МНЕНИЯ | No limit | Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires) | 27 | 03.02.2009 18:48 |
Силыч. Ваши мнения. | mtz | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 4 | 17.06.2005 17:46 |